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TARTAR DE SALMÓN AHUMADO

TARTAR DE SALMÓN AHUMADO






INGREDIENTES:

1 cucharadita de granos de pimienta rosa
200 gramos de salmón ahumado.
2 ramitas de eneldo fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de yogur natural
1/2 cucharada de cebolleta picada
1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
Pimienta al gusto.
Sal

PREPARACIÓN:

1.- Añadimos el salmón, el aceite, la salsa worcestershire, eneldo, sal, pimienta, la cucharada de yogur, la cebolleta, y lo trituramos con un robot de cocina o con una batidora. 

2.- Para decorar podemos poner la pimienta rosa  y eneldo picadito por encima.

3.- Lo acompañamos con tostadas de pan.








Espero que os guste




TRONCO DE MARISCO

TRONCO DE MARISCO






INGREDIENTES:



BIZCOCHO:                                        RELLENO:

4 huevos                                                1 Aguacate
120 g de azucar                                     200 g de palitos de cangrejo         
120 g de harina de repostería                 500 g de langostinos cocidos
                                                             Alcaparras al gusto.
                                                             3 Huevos duros

SALSA DE COKTAIL:

400 g de Mayonesa
3 o 4 cucharadas de Ketchup
Zumo de una naranja
6 gotas de tabasco
1 cucharada de salsa perrins
1 cucharada de mostaza
Pimienta


PREPARACIÓN:


1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Colocamos la mariposa en las chuchillas, ponga el vaso el azúcar y los huevos.
     Programe 6 minutos, 37ª , velocidad 3.
     A continuación volvemos a programar 6 minutos, velocidad 3 sin programar temperatura
3.- Incorporamos la harina.
     Programamos 10 segundos velocidad 2.
     Comprobar que la harina se ha mezclado bien.
4.-Forramos la bandeja del horno con papel vegetal
    Se vierte la mezcla en la misma y se extiende bien.
5.-Se hornea durante 9 minutos.
    Se vuelca sobre una lámina de papel de aluminio o un paño  húmedo, se enrolla y se reserva.

Hay que tener mucho cuidado cuando estamos enrrollando la masa de bizcocho, se puede romper.




6.-Troceamos los palitos de mar, y los langostinos. Reservamos para decorar unos pocos.

7.- En un cuenco incorporamos la mayonesa, el ketchup, pimienta, la mitad del zumo de naranja, las gotas de tabasco, la salsa perrins, la mostaza y lo mezclamos todo.

8.- Mezclamos los palitos de mar, los langostinos, las alcaparras , la mitad del zumo de naranja, y salsa de cocktail.




9.- Desenrollamos el bizcocho y lo untamos de salsa cocktail. Extendemos la mezcla de palitos de mar, langostinos.....

Untamos la salsa cocktail sobre la masa de bizcocho





Extendemos el relleno sobre la masa de bizcocho





10.- Enrrollamos el bizcocho,  apretrándolo. Cubrimos el tronco de la salsa cocktail. Rallamos el huevo duro por enciama del tronco. Podemos adornar el tronco con langostinos, con el aguacate, con lechuga cortada en juliana......Al gusto de cada uno.

    




Esta receta la hicieron en un curso de cocina que hice esta navidad
He introducido algunas modificaciones
Gracias Lola por invitarme al curso, me gustó mucho.


CALAMARES A LO PEDRO XIMÉNEZ

CALAMARES EN SALSA




INGREDIENTES:


1 Kilo de calamares de bahía ( pequeños)
2 o 3 cebolletas
2 cucharadas grandes de pasas sultanas sin pepitas
2 tazas de café de vino Pedro Ximénez
1 cucharadita de canela
Sal


PREPARACIÓN:

1.- Pelar y picar la cebolla muy fina, sofreir en una cacerola a fuego lento, hasta que este hecha. Salpimentar.

2.- Añadir las pasas. Seguir la coción a fuego lento.



Mientras, limpiar los calamares.

3.- Cuando la cebolla este hecha, incorporar los calamares limpios e incorporar el vino a los 10 minutos de coción.


 


4.- Cocer a fuego lento, aproximadamente una hora. La salsa tiene que reducirse. Al final añadir una cucharadita de canela.




EL RESULTADO SERÁ




Este plato se puede acompañar con arroz blanco

Espero que lo disfrutéis

Gracias Miguel por tu colaboración.

CANELONES RELLENOS DE ESPINACAS CON SALMÓN


CANELONES DE ESPINACAS CON SALMÓN




INGREDIENTES:

12 placas de canelones
300 gramos de espinacas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharada grande de pasas
Bechamel
Sal
Pimienta
Nuez moscada

PREPARACIÓN:

1.- Cocer durante 5 minutos las espinacas en la olla pronto. Salpimentar.
2.- Picar fina la cebolla y el ajo, y sofreirlos en una sartén con aceite durante 10 minutos a fuego lento.Salpimentar.
3.- En la misma sartén, introducir las espinacas escurridas, y las pasas, cocer durante 10 minutos meneando la sartén para que no se pegue.
4.- Preparar los canelones



5.- En la fuente del horno añadir bechamel  y colocar encima los canelones.
6.- Cubir con el resto de la bechamel los canelones.




7.- Introducir en el horno, precalentado a 200º C y cocer durante 20 minutos.
8.- Opcional añadir queso rallado.




9.- Servir en la misma fuente.

Espero que os guste.