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GAMBAS ALISTADAS PICANTES

INGREDIENTES



INGREDIENTES

350 g gambas alistadas
4 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva
Sal gorda

PREPARACION

Se sofríen los ajos cortados en láminas en aceite de oliva junto con la guindilla
Cuando están dorados los ajos añadir las gambas y la sal.



Espero que os guste




ESPAGUETIS CON ALMEJAS O CHIRLAS - SPAGUETIS VONGOLE

ESPAGUETIS CON ALMEJAS O CHIRLAS



INGREDIENTES

350 g de almejas o chirlas
300 g de espaguetis
500 ml de nata
1 cebolleta grande
1 diente de ajo
1/2 taza de cafe de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN


Dejar  las almejas en remojo durante unas horas en un recipiente con agua y sal.

Pelar el ajo, picarlo finamente y rehogarlo durante unos minutos en la sartén. Cuando empiece a tomar color, añadir la cebolleta picada, sofreir a fuego lento durante 8 minutos.

Agregar la nata y el vino remover, cocer durante unos 5 minutos a fuego lento.

Añadir las almejas, subir el fuego, cuando se abran las almejas bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos. La salsa no tiene que quedar muy líquida.







Añadir el perejil picado y remover.


Hervir los espaguetis en una olla con agua salada, un diente de ajo y un chorro de aceite de oliva, el tiempo que indique el fabricante. Escurrirlos, pasarlos por un chorro de agua fría y reservarlos.

Por último, incorporar todos los ingredientes y salpimentar.



Este plato de espaguetis con almejas se puede comer en los restaurantes de Altea, Alicante.


CARACOLES EN SALSA


CARACOLES EN SALSA



 


INGREDIENTES

500 g de caracoles
2 cebolletas
100 g de trocitos de jamón serrano
100 g de trocitos de chorizo picante o dulce
1 bote de tomate triturado de 450 g
Especies de caracoles
Aceite de Oliva
Sal


PREPARACIÓN


1.- Los caracoles los he comprado en  el Corte Inglés.
 Hay que lavar los caracoles y cocerlos durante unos minutos según las instrucciones de la marca.


           


 

2.- En una olla calentamos aceite y añadimos la cebolleta cortada en trocitos. Cocemos durante 10 minutos a fuego lento.

3.- Incorporamos el chorizo y el jamón removemos. Reservamos.
4.- En una olla calentamos aceite y añadimos el tomate triturado con una cucharada de azucar. Cocemos a fuego lento durante 20 minutos.
5.- Mezclamos todos los ingredientes y cocemos durante 10 minutos a fuego lento. Añadimos las especies para caracoles al gusto. Salpimentar


 





EMPANADILLAS ARGENTINAS DE CARNE


EMPANADILLAS ARGENTINAS DE CARNE




INGREDIENTES

1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
1 lata de pimiento morrón
1 bote de tomate triturado tomator (420 g)
300 gr de ternera picada
2 bolsas de masa de empanadillas la cocinera
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cominos


 
PREPARACIÓN

1.- En una sartén dorar el ajo picado en aceite unos segundos. Pelar y picar la cebolla, lavar los pimientos,  eliminar las semillas y partirlo en trocintos, añadir a la sartén y sofreir  a fuego lento unos 15 minutos. Reservar.
2.- Incorporar el tomate triturado con un fondo de aceite. Añadir una cucharada de azúcar. Cocer a fuego lento 20 minutos aproximadamente.
3.- Freir la carne picada en la sartén con aceite.
4.- Mezclar todos los ingredientes y cocer durante 10 minutos a fuego lento.



5.-  Añadir el pimiento morrón picadito, sal, y comino al gusto. Mezclar bien. Rellenar las masa de empanadillas. Con un tenedor sellarlas.



6.- Batimos un huevo y pintamos con un pincel las empanadillas.
7.- Introducimos en el horno a 200º aproximadamente 15 o 20 minutos, cuando esten doraditas ya están.



FLAN DE HUEVO Y COCO DE CASA FINI


FLAN DE HUEVO Y COCO





INGREDIENTES

1 bote de leche condensada pequeño
3 huevos
100 g de coco
1 vaso de agua
Caramelo royal

PREPARACIÓN

1.- En la batidora mezclamos la leche condensada, la yema de huevo, el coco y el agua.
2.- Montamos las calaras a punto de nieve en un cuenco.
3.- Mezclamos todos los ingredientes poco a poco.


 

4.- En el molde añadimos el caramelo  y   la mezcla.
     Se cuece al baño maría a 200º  unos 45 minutos.



 

 ESPECTACULAR

GRACIAS FINI POR TU COLABORACIÓN



COJONUDOS CON JAMÓN IBÉRICO



`` COJONUDOS ´´
 CON JAMÓN IBÉRICO





 
INGREDIENTES

3 Patatas
Pimientos de padrón
Huevos de codorniz
Jamón de pato o serrano
Aceite de oliva
Sal


 
PREPARACIÓN


Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas, salpimentamos
y se fríen en una sartén con aceite de oliva caliente,
cuando estén doraditas las escurrimos bien y las colocamos en una fuente
 
Freímos los pimientos de padrón con aceite de oliva,
cuando estén fritos los colocamos junto con las patatas

Freímos los huevos de de codorniz y los vamos colocando encima de las patatas

Al final  añadimos el jamón en trozos

 
Servir

 

 
Para invitar


ENSALADA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO Y ATÚN

ENSALADA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO Y ATÚN



INGREDIENTES

1 bote de  ensalada de pimientos de piquillo
1 bote de atún o melva canutera

PREPARACIÓN

1.-  Se coloca la ensalada ya preparada del bote en una fuente y se coloca el atún por encima.



RECOMENDACIONES: el bote de ensalada de pimientos de piquillo se compra en mercadona.

ABÓNDIGAS CON SEPIA

ALBÓNDIGAS CON SEPIA





INGREDIENTES

450 g de sepia
1 bote de tomate triturado - tomator (450 g)
400 g de carne picada de ternera
Miga de pan
Leche
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado

PREPARACIÓN

1.- En un bol mezclamos la carne picada con el huevo, perejil picado, un ajo picado, pimienta, miga de pan mojada en leche.




2.- Le damos forma a las albondigas, las pasamos por harina y se frien en aceite. Reservar



3.- El aceite de freir las albóndigas se cuela y se utiliza para freir la sepia.




4.- Se reserva



5.- En una cazuela se añade un chorro de aceite de freir la sepia,  añadimos la cebolla picadita, se sofríe durante 10 minutos a fuego lento.

6.- Incorporamos el bote de tomate, el vino, y el caldo de pescado, se deja cocer a fuego lento aproximadamente 20 minutos.

7.- Añadimos las albóndigas y la sepia, dejar cocer durante 15 minutos a fuego lento. Salpimentar.






CALAMARES AL ESTILO JUANJO

CALAMARES AL ESTILO JUANJO





INGREDIENTES

500 g de calamares de bahía
5 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

1.- Se limpian los calamares. Se cortan los ajos en láminas
2.- En una cazuela se calienta el aceite, añadimos los ajos y la guindilla.




3.- Cuando los ajos están doraditos añadimos los calarmares y se cuecen a fuego lento durante 25 minutos aproximadamente. Salpimentar.



PAVO CON CIRUELAS Y MANZANAS

PAVO CON CIRUELAS




INGREDIENTES

800 g de pechugas de pavo en filetes
1 paquete de lonchas de beicon
10 ciruelas pasas sin hueso
1 vaso de brandy
1 vaso de agua
3 manzanas
4 0 5  nueces
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1.- Dejar macerar las ciruelas con el brandy durante 30 minutos.
2.- Extender en una fuente las loncas de beicón, colocar encima del beicón los filetes de pavo. Salpimentar el pavo.
3.- Pelar la manzana, rallar la manzana y colocarla en los filetes de pavo bien extendida,  regarla con zumo de limón. Añadir las ciruelas.
5.- Enrollar las pechugas con cuidado, envolviendo con las lonchas de beicón, atarlo con hilo de cocina.
6.- En una sartén con un chorro de aceite se dora.




7.- Se pelan el resto de las manzanas y se cortan en gajos. Se tralada a una fuente refractaria.




8.- Añadir un vaso de agua y un vaso de brandy. Introducir en el horno durante una hora aproximadamente a 200º C.  Rociar con el jugo que suelte.

 

RECOMENDACIONES:

Al cortar la carne es necesario que no este muy caliente.

QUICHE DE SALMÓN Y PUERROS



QUICHE DE SALMÓN Y PUERROS






INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre
250 g de  salmón
3 puerros
1 vaso de nata líquida
3 huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

1.- Forrar con la lámina de hojaldre un molde,  introducir en el horno, precalentado a 180º C,  y cocer durante 20 minutos aproximadamente.
2.- Limpiar los puerros, cortarlos en juliana. Sofreir en una sartén con aceite durante 15 minutos a fuego lento, dejar enfriar.
3.- Batir los huevos, añadir la nata, los puerros, sal y pimienta. Mezclar bien.
4.- Verter la mitad del compuesto sobre el hojaldre, distribuir encima el salmón cortado en filetes finos o trocitos pequeños y cubrir con el resto del compuesto de huevo. Decorar con trozos de salmón.
5.- Cocer en el horno a 200º C durante 25 minutos aproximadamente.




BOQUERONES CON PATATAS ASADAS

BOQUERONES CON PATATAS ASADAS




INGREDIENTES

400 g de boquerones grandes
6 patatas
Ali oli
Harina
Aceite de girasol
Sal

PREPARACIÓN

1.- Pelamos las patatas, las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes, las colocamos en una fuente de horno, le añadimos 1 vaso de agua, sal, pimienta y aceite de oliva.  Hornear durante 1 hora aproximadamente a horno a 200º.
2.- Limpiamos los boquerones, hay que quitar la espina.
En la pescadería podemos pedir que los limpien.



3.- Una vez limpios, juntamos los boquerones de dos en dos. Salpimentar.
4.- Ponemos una sartén al fuego con aceite. Pasamos los boquerones por harina y  cuando este caliente el aceite se van friendo los boquerones.


          




 


 CONSEJO

El ali oli lo compramos en mercadona, esta estupendo.