ESPAGUETIS CON ALMEJAS O CHIRLAS - SPAGUETIS VONGOLE
ESPAGUETIS CON ALMEJAS O CHIRLAS
INGREDIENTES
350 g de almejas o chirlas
300 g de espaguetis
500 ml de nata
1 cebolleta grande
1 diente de ajo
1/2 taza de cafe de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Dejar las almejas en remojo durante unas horas en un recipiente con agua y sal.
Pelar el ajo, picarlo finamente y rehogarlo durante unos minutos en la sartén. Cuando empiece a tomar color, añadir la cebolleta picada, sofreir a fuego lento durante 8 minutos.
Agregar la nata y el vino remover, cocer durante unos 5 minutos a fuego lento.
Añadir las almejas, subir el fuego, cuando se abran las almejas bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos. La salsa no tiene que quedar muy líquida.
Añadir el perejil picado y remover.
Hervir los espaguetis en una olla con agua salada, un diente de ajo y un chorro de aceite de oliva, el tiempo que indique el fabricante. Escurrirlos, pasarlos por un chorro de agua fría y reservarlos.
Por último, incorporar todos los ingredientes y salpimentar.
Este plato de espaguetis con almejas se puede comer en los restaurantes de Altea, Alicante.
19:27 | Etiquetas: ESPAGUETIS | 0 Comments
CARACOLES EN SALSA
CARACOLES EN SALSA
INGREDIENTES
500 g de caracoles
2 cebolletas
100 g de trocitos de jamón serrano
100 g de trocitos de chorizo picante o dulce
1 bote de tomate triturado de 450 g
Especies de caracoles
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN
1.- Los caracoles los he comprado en el Corte Inglés.
Hay que lavar los caracoles y cocerlos durante unos minutos según las instrucciones de la marca.
2.- En una olla calentamos aceite y añadimos la cebolleta cortada en trocitos. Cocemos durante 10 minutos a fuego lento.
3.- Incorporamos el chorizo y el jamón removemos. Reservamos.
4.- En una olla calentamos aceite y añadimos el tomate triturado con una cucharada de azucar. Cocemos a fuego lento durante 20 minutos.
5.- Mezclamos todos los ingredientes y cocemos durante 10 minutos a fuego lento. Añadimos las especies para caracoles al gusto. Salpimentar
19:52 | Etiquetas: CARACOLES | 0 Comments
EMPANADILLAS ARGENTINAS DE CARNE
EMPANADILLAS ARGENTINAS DE CARNE
INGREDIENTES
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
1 lata de pimiento morrón
1 bote de tomate triturado tomator (420 g)
300 gr de ternera picada
2 bolsas de masa de empanadillas la cocinera
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cominos
PREPARACIÓN
1.- En una sartén dorar el ajo picado en aceite unos segundos. Pelar y picar la cebolla, lavar los pimientos, eliminar las semillas y partirlo en trocintos, añadir a la sartén y sofreir a fuego lento unos 15 minutos. Reservar.
2.- Incorporar el tomate triturado con un fondo de aceite. Añadir una cucharada de azúcar. Cocer a fuego lento 20 minutos aproximadamente.
3.- Freir la carne picada en la sartén con aceite.
4.- Mezclar todos los ingredientes y cocer durante 10 minutos a fuego lento.
5.- Añadir el pimiento morrón picadito, sal, y comino al gusto. Mezclar bien. Rellenar las masa de empanadillas. Con un tenedor sellarlas.
6.- Batimos un huevo y pintamos con un pincel las empanadillas.
7.- Introducimos en el horno a 200º aproximadamente 15 o 20 minutos, cuando esten doraditas ya están.
20:08 | Etiquetas: EMPANADILLAS | 0 Comments
FLAN DE HUEVO Y COCO DE CASA FINI
FLAN DE HUEVO Y COCO
INGREDIENTES
1 bote de leche condensada pequeño
3 huevos
100 g de coco
1 vaso de agua
Caramelo royal
PREPARACIÓN
1.- En la batidora mezclamos la leche condensada, la yema de huevo, el coco y el agua.
2.- Montamos las calaras a punto de nieve en un cuenco.
3.- Mezclamos todos los ingredientes poco a poco.
4.- En el molde añadimos el caramelo y la mezcla.
Se cuece al baño maría a 200º unos 45 minutos.
ESPECTACULAR
GRACIAS FINI POR TU COLABORACIÓN
19:25 | Etiquetas: RECETAS DE FAMILIA | 0 Comments
COJONUDOS CON JAMÓN IBÉRICO
`` COJONUDOS ´´
CON JAMÓN IBÉRICO
INGREDIENTES
3 Patatas
Pimientos de padrón
Huevos de codorniz
Jamón de pato o serrano
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas, salpimentamos
y se fríen en una sartén con aceite de oliva caliente,
cuando estén doraditas las escurrimos bien y las colocamos en una fuente
Freímos los pimientos de padrón con aceite de oliva,
cuando estén fritos los colocamos junto con las patatas
Freímos los huevos de de codorniz y los vamos colocando encima de las patatas
Al final añadimos el jamón en trozos
Servir
Para invitar
18:51 | Etiquetas: RECETAS PARA SOLTEROS | 0 Comments
ENSALADA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO Y ATÚN
ENSALADA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO Y ATÚN
INGREDIENTES
1 bote de ensalada de pimientos de piquillo
1 bote de atún o melva canutera
PREPARACIÓN
1.- Se coloca la ensalada ya preparada del bote en una fuente y se coloca el atún por encima.
RECOMENDACIONES: el bote de ensalada de pimientos de piquillo se compra en mercadona.
18:44 | Etiquetas: RECETAS PARA SOLTEROS | 0 Comments
ABÓNDIGAS CON SEPIA
ALBÓNDIGAS CON SEPIA
INGREDIENTES
450 g de sepia
1 bote de tomate triturado - tomator (450 g)
400 g de carne picada de ternera
Miga de pan
Leche
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
PREPARACIÓN
1.- En un bol mezclamos la carne picada con el huevo, perejil picado, un ajo picado, pimienta, miga de pan mojada en leche.
2.- Le damos forma a las albondigas, las pasamos por harina y se frien en aceite. Reservar
3.- El aceite de freir las albóndigas se cuela y se utiliza para freir la sepia.
4.- Se reserva
5.- En una cazuela se añade un chorro de aceite de freir la sepia, añadimos la cebolla picadita, se sofríe durante 10 minutos a fuego lento.
6.- Incorporamos el bote de tomate, el vino, y el caldo de pescado, se deja cocer a fuego lento aproximadamente 20 minutos.
7.- Añadimos las albóndigas y la sepia, dejar cocer durante 15 minutos a fuego lento. Salpimentar.
18:34 | Etiquetas: ALBÓNDIGAS | 0 Comments
CALAMARES AL ESTILO JUANJO
CALAMARES AL ESTILO JUANJO
INGREDIENTES
500 g de calamares de bahía
5 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
1.- Se limpian los calamares. Se cortan los ajos en láminas
2.- En una cazuela se calienta el aceite, añadimos los ajos y la guindilla.
3.- Cuando los ajos están doraditos añadimos los calarmares y se cuecen a fuego lento durante 25 minutos aproximadamente. Salpimentar.
20:05 | Etiquetas: ENTRADAS Y TAPAS | 0 Comments
PAVO CON CIRUELAS Y MANZANAS
PAVO CON CIRUELAS
INGREDIENTES
800 g de pechugas de pavo en filetes
1 paquete de lonchas de beicon
10 ciruelas pasas sin hueso
1 vaso de brandy
1 vaso de agua
3 manzanas
4 0 5 nueces
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1.- Dejar macerar las ciruelas con el brandy durante 30 minutos.
2.- Extender en una fuente las loncas de beicón, colocar encima del beicón los filetes de pavo. Salpimentar el pavo.
3.- Pelar la manzana, rallar la manzana y colocarla en los filetes de pavo bien extendida, regarla con zumo de limón. Añadir las ciruelas.
5.- Enrollar las pechugas con cuidado, envolviendo con las lonchas de beicón, atarlo con hilo de cocina.
6.- En una sartén con un chorro de aceite se dora.
7.- Se pelan el resto de las manzanas y se cortan en gajos. Se tralada a una fuente refractaria.
8.- Añadir un vaso de agua y un vaso de brandy. Introducir en el horno durante una hora aproximadamente a 200º C. Rociar con el jugo que suelte.
RECOMENDACIONES:
Al cortar la carne es necesario que no este muy caliente.
19:52 | Etiquetas: PAVO | 0 Comments
QUICHE DE SALMÓN Y PUERROS
QUICHE DE SALMÓN Y PUERROS
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
250 g de salmón
3 puerros
1 vaso de nata líquida
3 huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
1.- Forrar con la lámina de hojaldre un molde, introducir en el horno, precalentado a 180º C, y cocer durante 20 minutos aproximadamente.
2.- Limpiar los puerros, cortarlos en juliana. Sofreir en una sartén con aceite durante 15 minutos a fuego lento, dejar enfriar.
3.- Batir los huevos, añadir la nata, los puerros, sal y pimienta. Mezclar bien.
4.- Verter la mitad del compuesto sobre el hojaldre, distribuir encima el salmón cortado en filetes finos o trocitos pequeños y cubrir con el resto del compuesto de huevo. Decorar con trozos de salmón.
5.- Cocer en el horno a 200º C durante 25 minutos aproximadamente.
19:17 | Etiquetas: QUICHE | 0 Comments
BOQUERONES CON PATATAS ASADAS
BOQUERONES CON PATATAS ASADAS
INGREDIENTES
400 g de boquerones grandes
6 patatas
Ali oli
Harina
Aceite de girasol
Sal
PREPARACIÓN
1.- Pelamos las patatas, las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes, las colocamos en una fuente de horno, le añadimos 1 vaso de agua, sal, pimienta y aceite de oliva. Hornear durante 1 hora aproximadamente a horno a 200º.
2.- Limpiamos los boquerones, hay que quitar la espina.
En la pescadería podemos pedir que los limpien.
3.- Una vez limpios, juntamos los boquerones de dos en dos. Salpimentar.
4.- Ponemos una sartén al fuego con aceite. Pasamos los boquerones por harina y cuando este caliente el aceite se van friendo los boquerones.
CONSEJO
El ali oli lo compramos en mercadona, esta estupendo.
13:12 | Etiquetas: RECETAS PARA SOLTEROS | 0 Comments
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