Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

ENSALADA GRIEGA

ENSALADA GRIEGA


Ensalada rápida 




INGREDIENTES

2 tomates
1/2 cebolleta
1 pepino
Queso feta


VINAGRETA

Aceite de Oliva
Vinagre de módena
Orégano


PREPARACIÓN

Lavamos los tomates, los cortamos y los colocamos en una fuente.
Pelamos el pepino, lo hacemos rodajas encima del tomate.
Cortamos las cebolleta 
Incorporamos el queso de feta.
Mezclamos los ingredientes de la vinagreta y la añadimos a la ensalada en el momento de ponerla en la mesa.


Esta ensalada le gusta mucho a mi suegra.

Imprimir receta

HUEVOS FRITOS SOBRE PATATAS Y GULAS


HUEVOS FRITOS
SOBRE PATATAS  Y GULAS

Hacer un plato diferente es sencillo 





INGREDIENTES

2 huevos
4 patatas grandes
1 paquete de gulas
2 dientes de ajo
1 guindilla
Sal
Aceite de oliva
Trufa

PREPARACIÓN

Cortamos las patatas en láminas,
Calentamos el acite de oliva en una sartén y añadimos las patatas
Cuando estén doraditas las colocamos en una fuente. Salpimenta
En otra sartén calentamos aceite, incorporamos los ajos cortados en láminas con la guindilla
Cuando estén dorados los ajos añadimos las gulas, removemos unos minutos.
Colocamos las gulas encima de las patatas.
Freímos los huevos y los ponemos en la fuente con las gulas
Podemos adornar el plato con trufa rallada.
Los huevos fritos los podemos cortar antes de servir.

Diferente

Imprimir receta

PRESA IBÉRICO ACOMPAÑADA CON PATATAS Y AJOS TIERNOS

PRESA IBÉRICO
 ACOMPAÑADA CON PATATAS Y AJOS TIERNOS

 Cocina invitados




INGREDIENTES

350 gr de presa ibérico
3 patatas grandes
1 manojo de ajos tiernos
Aceite de Oliva
Sal


PREPARACIÓN


Pelamos las patatas, las cortamos en láminas y añadimos sal.




En una sartén con aceite de oliva freímos las patatas




Limpiamos y cortamos los ajos tiernos

Los freímos en una sartén con aceite de oliva




La presa la venden en bandejas en filetes, la podéis conseguir en el CARREFOUR.




Dorar la presa en una sartén antiadherente caliente con un hilo de aceite de oliva durante unos minutos.

Sazonar con sal en el último momento.

Colocamos en una bandeja las patatas, la presa encima y al final los ajos tiernos.




 ! Que rico...!

Receta paso a paso, sencilla y sin complicaciones

Espero que os guste

Imprimir receta

BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS




BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS


Es el momento de la brochetas







INGREDIENTES

500 gr de carne de ternera picada
1/2 media cebolleta
1 diente de ajo
Cilantro fresco
Menta fresca
Canela
1/2 cucharada de café Comino en polvo
1/2 cucharada de café Pimentón dulce
Sal
Pimienta



PREPARACIÓN


Picar la cebolleta con el ajo, el cilantro y la menta.
Añadir una pizca de canela, comino, cilantro, y pimentón.
A la preparación anterior mezclarle la carne picada
Salpimentar
Amasar con las manos y preparar la bolitas
Introducir en los pinchos de las brochetas previamente mojados en agua
Aplastar ligeramente la carne.
Freír en una parrilla, también las puedes hacer en la barbacoa.
Servir bien caliente con ensalada y ramitas de menta.



SALSA

1 yogurt griego
(el de mercadona esta buenísimo)
1/2 de zumo de limón
Menta
Cinlantro
Pimienta
Aceite de oliva




Mezclar todos los ingredientes y servir fría

Se le puede añadir a la salsa un poco de ajo picado.





Acompañar con arroz blanco

Para este verano platos rápidos y diferentes

Imprimir receta

BIZCOCHO DE YOGURT GRIEGO ENRIQUECIDO


BIZCOCHO DE YOGURT GRIEGO ENRIQUECIDO


La receta que voy a utilizar es la de siempre pero con un toque personal

He utilizado la Thermomix para hacer el bizcocho



INGREDIENTES

1 Yogurt griego azucarado
 ( los de mercadona están buenísimos)
3 huevos
3 medidas de yogurt de harina
2 medidas de yogurt de  azúcar
1 medida de yogurt de aceite de girasol
 1 sobre de levadura royal
La corteza de un limón
Láminas de almendra
Perlas de chocolate





PREPARACIÓN


1.- Con el vaso y las cuchillas muy secos PULVERIZA el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva de 5-10.

2.- AÑADIMOS  la piel del limón a través del bocal y programamos 15 segundos , velocidad progresiva 5-10.

3.- PONEMOS en el vaso  la mariposa e incorporamos el yogurt griego, las yemas de huevo, el aceite, la harina, perlas de chocolate  y la levadura, programando 30 segundos velocidad 3.

4.- BATIR las clara a punto de nieve en un cuenco. Mezclarlas con la preparación anterior, poco a poco para evitar que se bajen.

5.- Pasar la preparación a un molde.  Adornar con azúcar y las láminas de almendra por encima.

COCER en el horno precalentado a  200º  C durante 25 o 30 minutos según el horno.






                
! Ummmm !   
  
Vaya desayunos y meriendas......    

          
Imprimir receta

ESPAGUETIS DE SEPIA CON SALSA PICANTE Y GAMBAS

ESPAGUETIS DE SEPIA
CON SALSA PICANTE Y GAMBAS


ESPAGUETIS NERO DI SEPIA




INGREDIENTES

300 g de espaguetis de sepia
2 cebolletas
5 dientes de ajo
250 g de gamba pelada congelada
1 guindilla
Aceite de oliva
Sal




PREPARACIÓN


1.- PELAR los ajos, cortarlos en láminas, junto con la guindilla,  rehogar en aceite de oliva. Reservar.

2.- PELAR las cebolletas, picarlas y rehogarlas a fuego muy lento en una sartén en el aceite de oliva en el que se han frito los ajos, durante 15 minutos. Reservar.

3.- AÑADIR las gambas, remover durante 5 minutos.

4.- MEZCLAR todos los ingredientes durante 5 minutos a fuego lento.

5.- DISPONER los espaguetis en una cazuela con abundante agua salada, y cocer hasta que estén aldente. Incorporar al agua de coción un chorro de aceite de oliva, un diente de ajo y pimienta.


Servir en el plato con la salsa encima de los espaguetis





Te recomiendo los espaguetis de sepia que venden en el Club del GOURMET de el Corte Inglés
Cuidado ya que en 3 o 4 minutos están listos y se te pueden pasar




Vale la pena compralos y probarlos

Te gustará


ENSALADA DE CODORNIZ EN ESCABECHE


ENSALADA DE CODORNIZ EN ESCABECHE


Esta ensalada es rápida de hacer  y  que buena.....





INGREDIENTES

1 Bote de codorniz en escabeche
1 huevo duro
Lechuga


PREPARACIÓN


Cortamos en juliana la lechuga, la colocamos en una fuente.
Desmenuzamos la codorniz con cuidado, ojo con los huesos
Rallamos el huevo cocido por encima
Servir




Esta ensalada la podéis hacer de perdiz


Puedes comprar este producto en AGU-CONSERVAS VINOS Y CAVAS,
esta en la c/ General O´Donnell 9, Alicante


Imprimir receta

ARROZ CON POLLO A LAS CINCO ESPECIAS

ARROZ CON POLLO A LAS CINCO ESPECIAS





INGREDIENTES

1 Vaso grande de arroz basmati
300 gr de solomillos de pollo
1 cebolleta grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 diente de ajo
1/2 vote de tomate frito o triturado
1 rama de canela
2 clavos
Cilantro
Menta
Pimentón
1 cucharada de cúrcuma molida
Pimienta
Cebollino picado
Aceite de oliva o cacahuete
Sal


PREPARACIÓN


1.- En un cuenco añadimos los solomillos de pollo en trozos pequeños y los MEZCLAMOS con pimienta, pimentón, cúrcuma, clavo, una cucharada de aceite de oliva, dejar maceras media hora.

2.- CALENTAMOS aceite de oliva o de cacahuete en un work,  INCORPORAMOS las verduras cortadas en trozos pequeños, saltear durante 10 minutos. Añadir el tomate frito. Reservar

3.-  Añadir al work aceite, calentar, incorporar luego el pollo SOFREÍR. Reservar

4.- En una cazuela calentamos aceite de oliva, cortamos en láminas el ajo y lo sofreímos, incorporamos 1 vaso de arroz,  removemos, añadimos dos vasos de agua y la rama de canela. Cocer a fuego fuerte 5 minutos y el resto a fuego medio. Al finalizar tapamos el arroz con una servilleta y la tapadera. Dejar reposar 10 minutos.

5.- INCORPORAMOS el arroz al work junto con las verduras y el pollo. Remover unos minutos.


Picamos hojas de menta, cilantro y cebollino para decorar

Se sirve caliente






PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE MELVA CANUTERA

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS
 DE MELVA CANUTERA





INGREDIENTES 

1 lata de pimientos de piquillo
1 lata de melva canutera
Aceitunas negras o alcaparras
Cebolleta fresca
Perejil
Pimentón
Aceite de Oliva
Vinagre de módena
Miel


PREPARACIÓN



1.-  ESCURRIR el pimiento de piquillo.

2.-  PICAR las aceitunas o las alcaparras en trozos pequeños.

3.-  PELAR la cebolleta y piclaras (al gusto)

4.- ESCURRIR la melva y desmenuzar con un tenedor, incorporar la cebolleta, aceitunas o alcaparras y el perejil picado.

Sazonar con vinagre, pimentón y aceite de oliva.

5.- RELLENAR los pimientos, rociarlos con la miel.






CENA RÁPIDA Y PRÁCTICA