Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

MONTADITO DE BIZCOCHO Y HELADO DE VAINILLA CUBIERTO DE CHOCOLATE


MONTADITO 
DE BIZCOCHO Y HELADO DE VAINILLA CUBIERTO DE CHOCOLATE






INGREDIENTES

1 barra de helado de vainilla o turrón
150 gr de chocolate nestle de postres o chocolate con leche
1/2 taza de leche
1 bizcocho de yogurt



PREPARACIÓN

En un plato ondo introducimos el chocolate y la leche en el microondas durante 30 segundos.

Removemos muy bien
y si es necesario introducimos unos segundos más en el microondas el chocolate.

En una fuente colocamos el bizcocho en trozos, encima el helado y lo cubrimos con el chocolate derretido

El chocolate no tiene que estar muy caliente ya que se resbala y cae a la fuente

Rápido, sencillo y original

Gracias Fini por tu receta

Imprimir receta

PIMIENTOS ITALIANOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA


PIMIENTOS ITALIANOS
 RELLENOS
 DE TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA


Este fin de semana mi amiga Ana nos ha preparado este entrante muy original
pimientos italianos rellenos de tortilla de patatas
buenísimos 





INGREDIENTES

Pimientos verdes Italianos
4 patatas grandes
4 huevos
Aceite de Oliva
Sal


PREPARACIÓN


Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y la freímos en una sartén con aceite de oliva.

Mientras que se fríe la patata, lavamos los pimientos italianos y cortamos la parte superior del pimiento.
Los pimientos para preparar esta receta tienen que ser uniformes

Una vez que están fritas las sacamos de la sartén  y las mezclamos con los huevos que tenemos batidos en un cuenco y rectificamos de sal.




En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos las patatas con el huevo.





Removemos  durante unos minutos sin que llegue a cuajar la tortilla

Rellenamos los pimientos con esta mezcla con cuidado

Freímos los pimientos en una sartén con aceite abundante y caliente.

Los colocamos en una fuente y a la mesa





Este es el resultado

Gracias Ana por tu receta

TERNERA EN SALSA DE COCA-COLA



 TERNERA EN SALSA DE COCA-COLA



INGREDIENTES





450 gr de ternera de aguja
1/2 litro de cocacola
1/2 taza de café de brandy
2 cebollas
Pimienta
Cominos
Sal
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN
En una olla añadimos aceite de oliva, cuando este caliente incorporamos la carne en trocitos
Salpimentamos



Cuando este dorada la retiramos y reservamos




Incorporamos la cebolleta cortada en juliana
Cocemos durante 15 minutos a fuego lento



Una vez que esta transparente, mezclamos con la carne durante unos minutos


   


 Incorporamos la coca-cola y el brandy
 cocemos durante una hora aproximadamente a fuego lento.
Añadir un poquito de comino




Este es el resultado,
un guiso de ternera con un sabor dulce,
 a los niños les encanta
Se acompaña con arroz blanco o pasta



Pruébalo


 
Imprimir receta

ENSALADA DE BERENJENA `` LAS PALMERAS ´´

ENSALADA DE BERENJENA `` LAS PALMERAS ´´





INGREDIENTES

2 Berenjenas grandes
3 tomates maduros
1 cebolleta mediana
Queso parmesano
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Orégano
Sal


PREPARACIÓN

Cortamos las berenjenas en círculos y las colocamos en una fuente con sal durante media hora.
Lavamos las berenjenas y las secamos con papel de cocina

Calentamos una parrilla con aceite de oliva y vamos friendo las berenjenas 

Cortamos los tomates en dados y reservamos

Cotamos la cebolleta en dados y reservamos

Cuando hemos terminado de freír las berenjenas en la parrilla,
 en una fuente colocamos una capa de berenjena,
encima una capa de tomate, orégano, y por último una capa de cebolleta.

Decoramos con el queso parmesano

Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y sal, y la añadimos a la ensalada



Recomiendo que antes de servir este una hora en el frigorífico

Para invitar
Imprimir receta

CALAMARES RELLENOS DE TOMATES SECOS


CALAMARES RELLENOS CON TOMATES SECOS





INGREDIENTES

500 gr de calamares medianos
2 cebolletas
1/2 taza de café de vino blanco
1 taza de café de agua
1 paquete de tomates secos
(en mercadona los vende)
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN


1.- LIMPIAR los calamares. PICAR las patas y las aletas. Rehogar las cebolletas cortadas finamente en una sartén con aceite de oliva hasta que este transparente. Añadir las patas y las aletas del calamar dejando que desprendan el agua. Incorporar la mitad de la bolsa de  los tomates secos en trozos pequeños. Remover.

Te recomiendo que los tomates secos los pongas en agua media hora aproximadamente si tienes tiempo antes de incorporarlos.




3.- RELLENAR con esta mezcla los calamares.  Cerrarlos con unos palillos y saltearlos en una cazuela con aceite de oliva durante unos minutos. Hay que tener cuidado ya que se pueden romper. Incorporar el resto de tomates secos que nos han sobrado, la media taza de vino blanco, el agua y cocinar a fuego lento durante 15 o 20 minutos aproximadamente. 
Salpimentar.

 



Para invitar


 


Un plato sano y sabroso
Imprimir receta

ENSALADA DE CUSCÚS CON MEJILLONES


ENSALADA DE CUSCÚS CON MEJILLONES



Empieza la temporada del mejillón y os propongo esta ensalada 
 





 INGREDIENTES

1 vaso de cuscús
1 limón
1/2 cebolleta
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 guindilla
10 Tomates cherri 
500 gr de mejillones
Aceite de Oliva
2  hoja de laurel
Sal
Perejil picado


PREPARACIÓN


1.- PREPARAR el cuscús según indicaciones de la marca.
2.- LIMPIAR  los mejillones y cocerlos en una olla con dos hojas de laurel, pimienta, y rodajas de limón. Reservar.






3.- PELAR y picar los dientes de ajo. Dorarlos en una sartén con aceite de oliva junto con una guindilla. Cuando estén dorados añadir la cebolleta, los tomates  y el pimiento verde troceados, rehogar 10 minutos a fuego lento. Salpimentar.



4.- INCORPORAR los mejillones. Rehogar unos minutos.





 5.- AÑADIR el cuscús, rehogar.




 Servir 



Añadir perejil picado

Queda delicioso
 
Imprimir receta

QUICHE DE ESPINACAS CON NUECES


QUICHE DE ESPINACAS CON NUECES





INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre o pasta brisa
1 bolsa de espinacas
2 huevos
1 bote de nata líquida para cocinar  (1 vaso)
1 cajita de beicon en tiras tarradellas
1 cebolla
Nueces
Aceite de Oliva
Sal


PREPARACIÓN


1.- LIMPIAR  las espinacas y cocerlas en la olla  pronto 3 minutos con sal. Dejar que se enfríen, escurrirlas muy bien y picarlas.

2.- SOFREIR en una sartén la cebolla en rodajas, durante 10 minutos a fuego lento. Añadir las espinacas, cocer unos minutos.

3.- DORAR el beicon en una sartén sin aceite durante unos minutos.

4.- BATIR la nata junto con los huevos, salpimentar, incorporar las espinacas.

5.- FORRAR una bandeja de horno con la lámina de hojaldre, con un tenedor se pincha el hojaldre, distribuir por encima la mezcla anterior. Adornar con las nueces. Se pude añadir queso.

6.- INTRODUCIR  en el horno precalenado a 180º y cocer duarante 25 o 30 minutos.



Un excelente primer plato


Imprimir receta

CUSCÚS CON CHAMPIÑONES


CUSCÚS
CON CHAMPIÑONES





ACOMPAÑAMOS
 CON BOQUERONES FRITOS




INGREDIENTES

300 g de champillones
1 vaso de cuscús
1 guindilla
Perejil picado
Menta picada
Aceite de Oliva
Sal
Queso parmesano


PREPARACIÓN


Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas.

Preparamos el Cuscús siguiendo las instrucciones que señale el fabricante.

En una sartén con aceite de oliva añadimos una guindilla junto con los champiñones, remover y salpimentar.





Una vez reducido todo el líquido añadimos el cuscús y removemos unos minutos.




Colocamos el cuscús en una fuente
 y  decoramos con virutas de queso parmesano, perejil y menta.
Cuidado con la guindilla





Acompañamos el cuscús con boquerones fritos.

Para invitar



Imprimir receta

SECRETO IBÉRICO EN PAN DE CHAPATA

SECRETO  IBÉRICO
EN PAN DE CHAPATA





INGREDIENTES

2 filetes de presa ibérico
Pan chapata
1 o 2 pimientos italianos
Aceite de Oliva
Sal


PREPARACIÓN

En una santén calentamos aceite de oliva y freímos los pimientos cortados en trozos.

El secreto lo freímos en otra sartén con un hilo de aceite de oliva y sal





! Vaya bocado.....!


Imprimir receta

ENSALADA ROBIRA

ENSALADA ROVIRA




INGREDIENTES

2 tomates
100 gr de hueva
100 gr de bonito
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN

Se lavan los tomates y se cortan en trozos
La hueva se corta en rodajas finas y el bonito.
Colocamos los ingredientes en una fuente
Aliñamos la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva
y lista

Una ensalada sencilla y vistosa



Imprimir receta