Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

HOJALDRE DE SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE CEBOLLA CONFITADA A LO PEDRO XIMÉNEZ Y PIMIENTOS DE PIQUILLO



CENA DE NAVIDAD 2010
 HOJALDRE RELLENO DE SOLOMILLO DE CERDO
CON CEBOLLA CONFITADA A LO PEDRO XIMÉNEZ
Y PIMIENTOS DE PIQUILLO


La Navidad ya esta llegando

y tenemos que ir pensando que podemos hacer para sorprender a la familia

Os presento otro plato sencillo para esa noche del  24 de Noviembre






INGREDIENTES

1 Solomillo de cerdo
1 lata de pimientos de piquillo
1 paquete de masa de hojaldre
3 cebollas grandes
1/2 taza de Pedro Ximénez
6 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta


 SALSA

1 Bote de nata de 200 ml
Paté  de setas  al gusto
( Lo venden en el Corte Inglés o en el Carrefour)


 PREPARACIÓN


1.-  En una olla añadir un hilo de aceite de oliva junto con las cebollas cortadas en juliana. Cocer durante 30 minutos aproximadamente a fuego lento. Incorporar las cinco cucharadas de azúcar y media taza de café de Pedro Ximénez, remover. Cocer durante 40  minutos a fuego lento.


2.- EXTENDER  la masa de hojaldre, colocar una capa de pimientos de piquillo, otra de cebolla caramelizada y encima el solomillo salpimentado.





3.- Con mucho cuidado enrollamos el lomo con el hojaldre y lo sellamos con la ayuda de un tenedor.

4.- Pincelar el hojaldre con el huevo batido. Hacemos unos cortes con el cuchillo con la parte que no corta.


Introducir en el horno a 200 º durante 25 minutos o hasta que se vea dorado el hojaldre




Cuando este dorado el hojaldre estará listo




 PREPARACIÓN SALSA


En una batidora se añade la nata y el paté al gusto
En una cazuela se calienta a fuego lento durante 10 minutos
Servir con el hojaldre




Cortar el hojaldre en una tabla de madera con un cuchillo que corte bien
 y con cuidado de  no romper el hojaldre





 PARA INVITAR


Imprimir receta

PAVO RELLENO DE CASTAÑAS, PISTACHOS Y DÁTILES A LA NARANJA



CENA DE NAVIDAD 2010

PAVO RELLENO
DE CASTAÑAS - PISTACHOS Y DÁTILES
A LA NARANJA



Para esta Navidad os propongo un pavo relleno
Es un  plato económico y fácil de elaborar





INGREDIENTES

5 Naranjas
Ralladura de piel de naranja
Brandy
200 gr de carne de cerdo picado
850 gr de pechugas de pavo
1 paquete de beicón en lonchas
3 o 4 manzanas
100 gr de dátiles
50 gr de pistachos
250 gr de castañas
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Cuerda


PREPARACIÓN


1.- EXTENDER  las lonchas de beicón a lo largo en una fuente superponiéndolas, con mucho cuidado, ponemos encima del beicón los filetes de pavo, salpimentar.

2.- MEZCLAR en un recipiente la carne picada con media taza de café de brandy, añadimos una manzana rallada,  los pistachos, las castañas peladas, y los dátiles al gusto.  Salpimentar.

Rellenamos con la farsa de carne
 Enrollamos con cuidado las pechugas para que no se salga el relleno por los laterales
Atamos con hilo de cocina





3.- CALENTAMOS un hilo de aceite en la sartén y sellamos la carne hasta que este dorada.




4.- MACERAR la carne durante tres horas con el zumo de naranja y una taza de brandy. Le vamos dando vueltas.




5.- GUARNICIÓN,  pelamos las manzanas  y  las cortamos en  gajos. Asaremos las castañas, las pelamos. Añadimos las manzanas, los dátiles y las castañas a la fuente con la carne.


6.- COCER en el horno a  200º C  durante 45 minutos aproximadamente.






Decoramos con ralladura de naranja

Para invitar en Navidad

Imprimir receta

COSTILLAS IBÉRICAS


COSTILLAS DE IBÉRICO




INGREDIENTES

1 K de costillas de ibérico
1/2 cabeza de ajos
Pimientos de piquillo
Pimienta
Sal


GUARNICIÓN

1 Lata de pimientos de piquillo
500 gr de patatas pequeñas


PREPARACIÓN

En una fuente de horno colocamos las costillas y salpimentamos

Dejamos cocer durante una hora aproximadamente a 200º C

El pimiento de piquillo lo añadimos por encima de las costillas al finalizar la coción


GUARNICIÓN

Cocemos las patatas en una olla sin pelar con sal.
Cuando estén hechas las sacamos del agua, las dejamos secar y las partimos por la mitad

Calentamos aceite de oliva y freímos durante unos minutos las patatas que acompañaran a las costillas






Impresionantes


Imprimir receta

TARTA DE PIÑA


TARTA DE PIÑA CON CARAMELO







INGREDIENTES

1 Bote de piña grande de 850 gr
1 litro de nata
1 sobre de gelatina de piña en polvo
1 paquete de sobaos
Caramelo líquido Royal


PREPARACIÓN

1.-  TRITURAR 4 rodajas de piña con el zumo de piña. En un cazo añadir el zumo  y calentar, incorporar el sobre de gelatina y sin dejar de remover. Seguir las instrucciones del paquete de la gelatina.

2.- AGREGAR  la nata, cocer sin dejar de remover durante unos minutos. No dejar hervir ya que se corta.

3.- CUBRIMOS de caramelo un molde redondo, procurando que se impregne bien el fondo. Colocamos el resto de las rodajas de piña sobre el caramelo.

4.- VOLCAMOS  la mezcla de la nata y la piña en el molde con cuidado.

5.- CORTAR los sobaos por la mitad  y disponerlos sobre la mezcla.

6.- DEJAR ENFRIAR  en el frigorífico duarnte 5 horas.

Esta mejor si se hace la noche antes.

Al día siguiente antes de servir  se le da la vuelta al molde en una fuente y este es el resultado




Esta receta me la ha proporcionado María la gallega, buenísima

Tienes que probarla

Imprimir receta

BUÑUELOS DE NARANJA

BUÑUELOS DE NARANJA






INGREDIENTES

250 g de harina
2 cucharadas de levadura royal
1/2 cucharada de sal
1 naranja
1 yogurt griego azucarado
3 huevos
Azúcar para rebozar
Aceite de Oliva
1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN THERMOMIX


1.- Lavamos bien la naranja, la cortamos en trozos y la trituramos entera en la  Thermomix, programar velocidad 5, tiempo 20 segundos.

2.- Incorporamos el yogurt, los huevos, la sal y una cucharada de aceite, programamos a velocidad 5, tiempo 30 segundos.

3.- Añadir la harina y la levadura, programar 5 minutos a velocidad espiga, hasta que quede una masa compacta. La masa tiene que reposar durante 1 hora.

4.- Preparar una sartén con abundante aceite de oliva. Con la ayuda de una cuchara o manga pastelera hacer bolas e ir friendo tandas no demasiado numerosas para que no se peguen. Escurrir sobre papel absorbente.

5.- Colocar el azúcar en un plato, rebozar los buñuelos y servir.





PARA MERENDAR


Imprimir receta