Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

TRUFAS DE CHOCOLATE


TRUFAS DE CHOCOLATE

Con estas trufas podemos dar entrada al año 2011



INGREDIENTES

325 gr de chocolate Nestlé postre
1/2 vaso de nata
150 gr de mantequilla
1/2 taza de ron
 (al gusto)
Nueces trituradas
Fideos de chocolate Valor


PREPARACIÓN THERMOMIX


Introducir  el chocolate troceado y la mantequilla en la Thermomix
 programar 10 minutos, temperatura 60 º C,  función giro a la derecha, velocidad 1-2

 Colocamos la nata en un vaso y lo metemos al microondas hasta que hierva la nata
cuidado ya que puede rebosar el vaso
se deja enfriar y se  mezcla con el chocolate, 15 segundos velocidad 4

Añadimos el Ron, 15 segundos velocidad 4

Dejar enfriar en una fuente honda



PREPARACIÓN  TRADICIONAL


Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría junto con la mantequilla
Cuando estén completamente fundidos retirar del fuego


Colocamos la nata en un vaso y lo metemos al microondas hasta que hierva la nata,
cuidado ya que se puede rebosar del vaso
 se deja enfriar unos minutos y se mezcla con el chocolate

Añadir  el ron

Remover bien

Incorporar la mezcla en una fuente que sea honda

Dejar enfriar

-------------


Con dos cucharas grandes hacemos las bolitas de chocolate

Ponemos en un plato hondo los fideos de chocolate y rebozamos las bolitas de chocolate

En otro plato podemos poner nueces trituradas y rebozamos las bolitas de chocolate

También se pueden rebozar con chocolate amargo, coco, almendras, avellanas





ESPECTACULARES .........

Imprimir receta

TURRÓN DE ALICANTE

TURRÓN DE ALICANTE

Este fin de semana me han regalado esta caja con turrón de Alicante,  esta buenísimo

Si pasas por Alicante llevate un recuerdo como este

Os paso la web donde podréis obtener más información

http://www.turronesespi.com/





 






Pruebalo  te  gustará

Imprimir receta

SALMÓN A LA NARANJA CON ESCAMAS DE PATATAS - CENA DE NAVIDAD 2010

CENA DE NAVIDAD 2010

SALMÓN A LA NARANJA
CON ESCAMAS DE PATATAS



La propuesta de esta semana para la cena de Navidad es salmón

Vamos a intentar hacer un plato sencillo, rápido y económico




INGREDIENTES

4 rodajas de salmón
6 naranjas de zumo grandes
5 o 6 patatas
1 cebolleta grande
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN

Pelamos las patatas, las cortamos en láminas finas
En una fuente de horno añadimos aceite de oliva y colocamos las patatas
Salpimentamos

-------------

Pelamos la cebolla, la cortamos muy fina en juliana
Disponemos la cebolla encima de las patatas
Salpimentamos

-------------

(Opcional podemos añadir alcaparras)

Hacemos el zumo de naranja y cubrimos con el zumo las patatas

Introducimos en el Horno a 200º C aproximadamente 60 minutos

--------------

Cuando las patatas ya están hechas colocamos los lomos de salmón sobre las patatas
Salpimentamos y si es necesario añadimos más zumo de naranja

Introducimos en el horno a 200º C aproximadamente de 10 a 15 minutos

El salmón lo rociamos con zumo de naranja




Listo




Servir





PARA INVITAR

Imprimir receta