TRUFAS DE CHOCOLATE
TRUFAS DE CHOCOLATE
Con estas trufas podemos dar entrada al año 2011
INGREDIENTES
325 gr de chocolate Nestlé postre
1/2 vaso de nata
150 gr de mantequilla
1/2 taza de ron
(al gusto)
Nueces trituradas
Fideos de chocolate Valor
PREPARACIÓN THERMOMIX
Introducir el chocolate troceado y la mantequilla en la Thermomix
programar 10 minutos, temperatura 60 º C, función giro a la derecha, velocidad 1-2
Colocamos la nata en un vaso y lo metemos al microondas hasta que hierva la nata
cuidado ya que puede rebosar el vaso
se deja enfriar y se mezcla con el chocolate, 15 segundos velocidad 4
Añadimos el Ron, 15 segundos velocidad 4
Dejar enfriar en una fuente honda
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría junto con la mantequilla
Cuando estén completamente fundidos retirar del fuego
Colocamos la nata en un vaso y lo metemos al microondas hasta que hierva la nata,
cuidado ya que se puede rebosar del vaso
se deja enfriar unos minutos y se mezcla con el chocolate
Añadir el ron
Remover bien
Incorporar la mezcla en una fuente que sea honda
Dejar enfriar
-------------
Con dos cucharas grandes hacemos las bolitas de chocolate
Ponemos en un plato hondo los fideos de chocolate y rebozamos las bolitas de chocolate
En otro plato podemos poner nueces trituradas y rebozamos las bolitas de chocolate
También se pueden rebozar con chocolate amargo, coco, almendras, avellanas
ESPECTACULARES .........
Imprimir receta
20:26 | Etiquetas: POSTRES DE CHOCOLATE | 2 Comments
TURRÓN DE ALICANTE
TURRÓN DE ALICANTE
Este fin de semana me han regalado esta caja con turrón de Alicante, esta buenísimo
Si pasas por Alicante llevate un recuerdo como este
Os paso la web donde podréis obtener más información
http://www.turronesespi.com/
Si pasas por Alicante llevate un recuerdo como este
Os paso la web donde podréis obtener más información
http://www.turronesespi.com/
Pruebalo te gustará
Imprimir receta
18:59 | Etiquetas: PRODUCTO ESPAÑOL | 0 Comments
SALMÓN A LA NARANJA CON ESCAMAS DE PATATAS - CENA DE NAVIDAD 2010
CENA DE NAVIDAD 2010
SALMÓN A LA NARANJA
CON ESCAMAS DE PATATAS
La propuesta de esta semana para la cena de Navidad es salmón
Vamos a intentar hacer un plato sencillo, rápido y económico
INGREDIENTES
4 rodajas de salmón
6 naranjas de zumo grandes
5 o 6 patatas
1 cebolleta grande
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, las cortamos en láminas finas
En una fuente de horno añadimos aceite de oliva y colocamos las patatas
Salpimentamos
-------------
Pelamos la cebolla, la cortamos muy fina en juliana
Disponemos la cebolla encima de las patatas
Salpimentamos
-------------
(Opcional podemos añadir alcaparras)
Hacemos el zumo de naranja y cubrimos con el zumo las patatas
Introducimos en el Horno a 200º C aproximadamente 60 minutos
--------------
Cuando las patatas ya están hechas colocamos los lomos de salmón sobre las patatas
Salpimentamos y si es necesario añadimos más zumo de naranja
Introducimos en el horno a 200º C aproximadamente de 10 a 15 minutos
El salmón lo rociamos con zumo de naranja
Listo
Servir
PARA INVITAR
Imprimir receta
10:34 | Etiquetas: PESCADOS | 1 Comments
Suscribirse a:
Entradas (Atom)