Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

ENSALADA DE ARROZ CON SALMÓN



ENSALADA DE ARROZ CON SALMÓN






INGREDIENTES

1 Cebolla
250 gr de salmón fresco
1 taza de arroz bastamí
2 dientes de ajo
1 taza de agua
1 taza de nata
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta






PREPARACIÓN

Pelamos los ajos, los cortamos en láminas, y se sofríen en aceite de oliva en una cazuela,
cuando estén dorados añadimos el arroz,  removemos e incorporamos el agua  y  la nata.
Salpimentar


Cocer a fuego medio


 Cuando se consuma todo el líquido, apagamos el fuego,
 lo tapamos con una servilleta de papel y la tapadera,
dejaremos reposar el arroz 10 minutos.
Reservar


Picar la cebolla, freírla lentamente en una sartén con aceite de Oliva,
 cuando la cebolla esté trasparente agregamos el salmón cortado a trocitos.
Dejar al fuego unos minutos

Incorporamos el arroz y mezclamos todos los ingredientes
Dejar al fuego unos minutos y listo.



Para invitar

Imprimir receta

GAZPACHO DE RAPE


GAZPACHO DE RAPE




INGREDIENTES

1 Rape de un kilo aproximadamente o 1 K de mero
400 grs de morralla
 (pescado variado, espinas, cabezas)
1 pimiento rojo grande
250 grs de almejas o chirlas
1 paquete de gazpacho
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
Perejil picado
Aceite de Oliva
Sal

PREPARACIÓN

Con la cabeza, espinas del rape y el resto de pescado se hace un caldo
 con un litro y medio de agua aproximadamente. 


En una sartén o en la paellera se sofríe con aceite de oliva el pimiento rojo cortado en tiras.
Reservamos


Pelamos los ajos y los cortamos en láminas muy finas y se sofríe en el aceite de oliva.
Los tomates los partimos por la mitad y lo rallamos con el rallador
Cuando comiencen a dorarse los ajo añadimos el perejil picado, el tomate rallado
 y cocemos durante al menos 15 minutos a fuego lento. 


 A  continuación,  añadimos el rape cortado a trocitos durante unos minutos, removemos.
(Cuando compremos el rape el pescadero nos lo puede cotar en trocitos)


 Añadir las almejas y dejar la cocción hasta que se abran.






 En una paella colocamos todos los ingredientes y el gazpacho,
removemos.

Vertemos el caldo de pescado, rectificamos de sal, hervimos a fuego fuerte durante 5 minutos, bajamos el fuego y cocemos durante 15 - 20 minutos.



La medida que pongo es un vaso de gazpacho y dos de caldo.

Los gazpachos tienen que quedar melositos.





IMPRESIONANTES


Imprimir receta