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COCA AMB TONYINA - LA COCA TÍPICA DE LAS FIESTAS DE ALICANTE

TALLER THERMOMIX
COCA AMB TONYNA
La vendedora Thermomix en Alicante Lola
hace talleres de cocina en las casas

Este fin de semana nos hemos reunido unas amigas
y nos ha hecho una demostración  de cocina Alicantina

No te las pierdas



INGREDIENTES DEL RELLENO

150 g de atún de zorra o atún de lata
700g de cebollas
250 g de aceite
1 bote de piñones
1 cucharada de pimentón
Sal


PREPARACIÓN RELLENO

Trocear el atún y reservar
Calentar el aceite 5 minutos Varoma velocidad 1
Añadir la cebolla, trocear 4 segundo Velocidad 4
Programar 25 minutos Varoma Velocidad Cuchara

Dos minutos antes de terminar añadir los piñones, el pimentón y el atún
Introducir la cebolla en el colador dejando que escurra bien
Con este líquido  haremos  la masa

INGREDIENTES DE LA MASA

450 g aproximadamente
400 g de líquido del sofrito
Si falta añadimos agua
30 g de Anís Seco
1 cucharada de sal


PREPARACIÓN MASA

Calentamos el líquido del sofrito 2 minutos 100º velocidad 1, añadimos la sal y el anís
Introducimos la harina y amasamos 20 segundos velocidad 6
Separamos la masa en dos partes
Extendemos  una de ellas en papel vegetal en la bandeja del horno 
Tiene que quedar muy fina

Colocamos encima el relleno

La tapamos con el resto de la masa extendida

Pintamos con el huevo batido, introducimos la coca en el horno a 200º
aproximadamente 20 minutos
Cuando este dorada ya esta lista



LA COCA DESAPARECIÓ DE LA FUENTE

ESPECTACULAR

Puedes sustituir el atún de zorra por atún de lata si no lo encuentras

Si te interesan los Talleres Thermomix el teléfono de Lola es  607 555 803

Te enseñará otras recetas y trucos

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PASTEL DE CALABACIN CON SALSA DE QUESO GORGONZOLA

PASTEL DE CALABACÍN
CON SALSA DE QUESO GORGONZOLA




INGREDIENTES

2 Calabacines grandes
3 Cebollas
5 huevos
1 bote de nata (200 ml)
1 bote de ensalada pimiento de piquillo y cebolla
de la marca Cidaco se vende en mercadona
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta


INGREDIENTES SALSA DE QUESO

1 bote nata (200 ml)
250 g de queso gorgonzola

PREPARACIÓN

Cortamos las cebollas en juliana y finas
Las incorporamos en la sartén con aceite de oliva,
con unas tres cucharadas soperas de aceite de oliva es suficiente

Dejamos que se hagan lentamente a fuego suave y vamos removiendo
Tiene que quedar sin líquido
Salpimentamos
Reservamos cuando este terminada la cebolla
----------------------
Pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas
Calentamos aceite de oliva en la sartén y añadimos los calabacines
Se hacen a fuego medio
--------------------
Batir los huevos en un cuenco
Incorporar la nata, mezclar bien
Salpimentar
Añadir la cebolla y el calabacín
Mezclar
-----------------------
En un molde plum -cake colocamos en el fondo la ensalada de pimientos
encima añadimos la mezcla de huevos con las verduras
---------------------
Poner el molde al baño maría en el horno precalentado a 180º 
hasta que al pincharlo con una aguja salga limpio
(calcula entre 45 y 60 minutos)
Dependerá de cada tipo de horno
Desmoldar cuando esté totalmente frío

SALSA DE QUESO

En un cazo calentamos la nata a fuego lento  y vamos incorporando el queso
Tienes que ir probando la salsa conforme añades el queso y la dejas a tu gusto

Removemos hasta que se funda el queso
Añade un poco de pimienta
No hace falta añadir sal

La salsa de queso la servimos en un cuenco y
la añadimos al servir el pastel

 


PARA INVITAR
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GAZPACHO DE REMOLACHA


GAZPACHO DE REMOLACHA

Receta de la clase de verano 2011
Thermomix en Alicante
Gracias Lola por invitarme es un lujo poder asistir

PRUÉBALO



INGREDIENTES

500 gr remolacha cocida
(la compré en mercadona no llega a 1 euro)
500 gr de tomate
1 diente de ajo
50 gr de pimiento rojo
20 gr de cebolleta
20 gr de vinagre
50 gr de aceite de  oliva
Sal
8 cubitos de hielo



PREPARACIÓN THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes en el vaso
Progrmamos 3 minutos velocidad 5-10
Si se queda espeso podemos añadir más agua
Para la decoración
podemos añadir trocitos de remolacha o huevo duro o jamón serrano


 SERVIR  MUY  FRÍO


Clases de Verano 2011



PARA EL VERANO
A DISFRUTAR


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HOJALDRES RELLENOS DE CEBOLLA Y PATE DE SETAS

HOJALDRES RELLENOS DE
 CEBOLLA  CARAMELIZADA
Y PATÉ DE SETAS

Os propongo un planto sencillo, vistoso y económico
para cualquier celebración o cena de invitados 





INGREDIENTES

2 láminas de hojaldre
6 filetes de lomo de cerdo
3 o 4 cebollas grandes
Paté de setas
5 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN

1.-  En una cazuela calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y añadimos las cebollas cortadas en juliana. Cocemos durante 1 hora a fuego lento. A media cocción añadimos el azúcar. Vamos removiendo a menudo.

2.- Extendemos el hojaldre y lo cortamos en tres partes iguales. El hojaldre según la marca puede ser redondo o rectangular.

Colocamos en cada pieza de hojaldre el lomo, salpimentamos
Extendemos sobre el lomo la cebolla caramelizada
y ponemos trocitos de paté sobre la cebolla



Tapamos los hojaldre
Batimos un huevo
Pincelamos con el huevo el hojaldre
Sellamos bien con un tenedor



Introducimos los hojaldres en el horno
durante 20 o 30 minutos aproximadamente a 200º



Estarán listos cuando estén dorados



PARA INVITAR
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ENSALADA CALIENTE DE GULAS CON GAMBÓN

ENSALADA CALIENTE DE
GULAS CON GAMBÓN




INGREDIENTES

2 Cajas de gulas pescanova
400 gr de gambón
 (En mercadona siempre esta de oferta)
1 bote pimientos piquillo ensalada y cebolla Cidacos
(Se vende en mercadona)
5 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de Oliva
Sal

PREPARACIÓN

En una sartén calentamos aceite de oliva,
 doramos los ajos cortados en láminas con la guindilla

Cuando los ajos estén dorados incorporamos los gambones pelados
Freímos durante unos minutos

Añadimos las gulas y dejamos cocer el conjunto unos minutos

En una fuente disponemos la ensalada de pimientos de piquillo
 y sobre ella las gulas con el gambón



PARA INVITAR

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