COCA AMB TONYINA - LA COCA TÍPICA DE LAS FIESTAS DE ALICANTE
TALLER THERMOMIX
COCA AMB TONYNA
La vendedora Thermomix en Alicante Lola
hace talleres de cocina en las casas
Este fin de semana nos hemos reunido unas amigas
y nos ha hecho una demostración de cocina Alicantina
No te las pierdas
INGREDIENTES DEL RELLENO
150 g de atún de zorra o atún de lata
700g de cebollas
250 g de aceite
1 bote de piñones
1 cucharada de pimentón
Sal
PREPARACIÓN RELLENO
Trocear el atún y reservar
Calentar el aceite 5 minutos Varoma velocidad 1
Añadir la cebolla, trocear 4 segundo Velocidad 4
Programar 25 minutos Varoma Velocidad Cuchara
Dos minutos antes de terminar añadir los piñones, el pimentón y el atún
Introducir la cebolla en el colador dejando que escurra bien
Con este líquido haremos la masa
INGREDIENTES DE LA MASA
450 g aproximadamente
400 g de líquido del sofrito
Si falta añadimos agua
30 g de Anís Seco
1 cucharada de sal
PREPARACIÓN MASA
Calentamos el líquido del sofrito 2 minutos 100º velocidad 1, añadimos la sal y el anís
Introducimos la harina y amasamos 20 segundos velocidad 6
Separamos la masa en dos partes
Extendemos una de ellas en papel vegetal en la bandeja del horno
Tiene que quedar muy fina
Colocamos encima el relleno
La tapamos con el resto de la masa extendida
Pintamos con el huevo batido, introducimos la coca en el horno a 200º
aproximadamente 20 minutos
Cuando este dorada ya esta lista
LA COCA DESAPARECIÓ DE LA FUENTE
ESPECTACULAR
Puedes sustituir el atún de zorra por atún de lata si no lo encuentras
Si te interesan los Talleres Thermomix el teléfono de Lola es 607 555 803
Te enseñará otras recetas y trucos
21:04 | Etiquetas: RECETAS CON THERMOMIX | 0 Comments
PASTEL DE CALABACIN CON SALSA DE QUESO GORGONZOLA
PASTEL DE CALABACÍN
CON SALSA DE QUESO GORGONZOLA
INGREDIENTES
2 Calabacines grandes
3 Cebollas
5 huevos
1 bote de nata (200 ml)
1 bote de ensalada pimiento de piquillo y cebolla
de la marca Cidaco se vende en mercadona
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
INGREDIENTES SALSA DE QUESO
1 bote nata (200 ml)
250 g de queso gorgonzola
PREPARACIÓN
Cortamos las cebollas en juliana y finas
Las incorporamos en la sartén con aceite de oliva,
con unas tres cucharadas soperas de aceite de oliva es suficiente
Dejamos que se hagan lentamente a fuego suave y vamos removiendo
Tiene que quedar sin líquido
Salpimentamos
Reservamos cuando este terminada la cebolla
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Pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas
Calentamos aceite de oliva en la sartén y añadimos los calabacines
Se hacen a fuego medio
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Batir los huevos en un cuenco
Incorporar la nata, mezclar bien
Salpimentar
Añadir la cebolla y el calabacín
Mezclar
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En un molde plum -cake colocamos en el fondo la ensalada de pimientos
encima añadimos la mezcla de huevos con las verduras
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Poner el molde al baño maría en el horno precalentado a 180º
hasta que al pincharlo con una aguja salga limpio
(calcula entre 45 y 60 minutos)
Dependerá de cada tipo de horno
Desmoldar cuando esté totalmente frío
SALSA DE QUESO
En un cazo calentamos la nata a fuego lento y vamos incorporando el queso
Tienes que ir probando la salsa conforme añades el queso y la dejas a tu gusto
Removemos hasta que se funda el queso
Añade un poco de pimienta
No hace falta añadir sal
La salsa de queso la servimos en un cuenco y
la añadimos al servir el pastel
PARA INVITAR
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10:43 | Etiquetas: PASTEL DE VERDURAS | 0 Comments
GAZPACHO DE REMOLACHA
GAZPACHO DE REMOLACHA
Receta de la clase de verano 2011
Thermomix en Alicante
Gracias Lola por invitarme es un lujo poder asistir
PRUÉBALO
INGREDIENTES
500 gr remolacha cocida
(la compré en mercadona no llega a 1 euro)
500 gr de tomate
1 diente de ajo
50 gr de pimiento rojo
20 gr de cebolleta
20 gr de vinagre
50 gr de aceite de oliva
Sal
8 cubitos de hielo
PREPARACIÓN THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes en el vaso
Progrmamos 3 minutos velocidad 5-10
Si se queda espeso podemos añadir más agua
Para la decoración
podemos añadir trocitos de remolacha o huevo duro o jamón serrano
SERVIR MUY FRÍO
Clases de Verano 2011
PARA EL VERANO
A DISFRUTAR
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18:02 | Etiquetas: RECETAS CON THERMOMIX | 0 Comments
HOJALDRES RELLENOS DE CEBOLLA Y PATE DE SETAS
HOJALDRES RELLENOS DE
CEBOLLA CARAMELIZADA
Y PATÉ DE SETAS
CEBOLLA CARAMELIZADA
Y PATÉ DE SETAS
Os propongo un planto sencillo, vistoso y económico
para cualquier celebración o cena de invitados
para cualquier celebración o cena de invitados
INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre
6 filetes de lomo de cerdo
3 o 4 cebollas grandes
Paté de setas
5 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo
1 huevo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
1.- En una cazuela calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y añadimos las cebollas cortadas en juliana. Cocemos durante 1 hora a fuego lento. A media cocción añadimos el azúcar. Vamos removiendo a menudo.
2.- Extendemos el hojaldre y lo cortamos en tres partes iguales. El hojaldre según la marca puede ser redondo o rectangular.
2.- Extendemos el hojaldre y lo cortamos en tres partes iguales. El hojaldre según la marca puede ser redondo o rectangular.
Colocamos en cada pieza de hojaldre el lomo, salpimentamos
Extendemos sobre el lomo la cebolla caramelizada
y ponemos trocitos de paté sobre la cebolla
Tapamos los hojaldre
Batimos un huevo
Pincelamos con el huevo el hojaldre
Sellamos bien con un tenedor
Introducimos los hojaldres en el horno
durante 20 o 30 minutos aproximadamente a 200º
Estarán listos cuando estén dorados
PARA INVITAR
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10:27 | Etiquetas: HOJALDRE | 0 Comments
ENSALADA CALIENTE DE GULAS CON GAMBÓN
ENSALADA CALIENTE DE
GULAS CON GAMBÓN
INGREDIENTES
2 Cajas de gulas pescanova
400 gr de gambón
(En mercadona siempre esta de oferta)
1 bote pimientos piquillo ensalada y cebolla Cidacos
(Se vende en mercadona)
5 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN
En una sartén calentamos aceite de oliva,
doramos los ajos cortados en láminas con la guindilla
Cuando los ajos estén dorados incorporamos los gambones pelados
Freímos durante unos minutos
Añadimos las gulas y dejamos cocer el conjunto unos minutos
En una fuente disponemos la ensalada de pimientos de piquillo
y sobre ella las gulas con el gambón
PARA INVITAR
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9:13 | Etiquetas: ENSALADAS | 0 Comments
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