ENSALADA DE REMOLACHA
ENSALADA DE REMOLACHA
INGREDIENTES
2 remolachas cocidas
1 manzana
1 /2 bote de maíz
2 Endivias
3 Pepinillos
1 cucharada de alcaparras
1/2 de olivas
1/2 de queso feta
Pipas peladas
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Miel de caña
Sal
PREPARACIÓN
En un cuenco incorporamos
la remolacha cortada en cuadrados
el maíz
las olivas
el queso
las endivias lavadas y cortadas en trocitos
el pepinillo cortado muy fino
las alcaparras
la manzana cortada en trocitos
y las pipas peladas
ALIÑO
Mezclamos cuatro cucharadas de aceite de oliva
con una cucharada abundante de miel de caña
añadimos el vinagre de módena y la sal
batimos hasta que se liguen todos los ingredientes
Colocamos todos los ingredientes en una ensaladera
añadimos el aliño y mezclamos
Servir bien fría
ENSALADA SENCILLA
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13:11 | Etiquetas: ENSALADAS | 0 Comments
HOJLADRES CON BERENJENAS
HOJALDRES CON BERENJENAS
RECETA DE LAS CLASES DE VERANO 2011
THERMOMIX
INGREDIENTES
1 bolsa de tomates deshidratados
(Los venden en Mercadona en la zona de frutas y verduras,
tienes que ponerlos en agua mínimo 12 horas)
400 g de agua
1 berenjena grande cortada en rodajas de 8 mm
1o 2 láminas de hojaldre tarradellas
1 Huevo batido para pintar el hojaldre
1 cucharada de semillas de sésamo crudas
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de orégano pequeño
200 g queso crema
1 lata de anchoas
El aceite de la lata de anchoas
1 paquete de queso de cabra cortado en rodajas
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º
Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en rectángulos iguales.
Los colocamos en una bandeja forrada con papel vegetal
(recuerda que se queda pegado el papel a la bandeja si la mojamos con agua)
Con un tenedor pinchamos el hojaldre y pincelamos con huevo batido
Espolvoreamos con el sésamo
Horneamos a 180º C el hojaldre
hasta que este dorado 15 o 20 minutos según el horno
Dejar enfriar.
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Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua
y colocamos en el recipiente Varoma las rodajas de berenjenas
hay que dejar espacio entre las berenjenas para que el vapor llegue a todas
Programar 20 minutos /Varoma/ Velocidad 1
Reservar y vaciar el vaso
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Ponemos en el vaso el ajo y programamos 2 segundos / velocidad 7
Con la espátula reunimos el ajo en el fondo del vaso
Con una servilleta de papel secamos los tomates hidratados
los introducimos en el vaso.
Añadimos el orégano y trituramos 4 segundos/velocidad 5
Incorporamos el queso de crema y el aceite de anchoas
y batimos 5 segundos / velocidad 5
MONTAJE
Los hojaldres los abrimos por la mitad con cuidado
hacemos capas
Untamos el hojaldre con la mezcla de queso
Ponemos una berenjena
Un trozo de queso de cabra
y un trozo de anchoa
Se cierra el hojaldre y se sirve
PARA INVITAR
CLASES DE VERANO 2011
LA DELEGACIÓN DE ALICANTE TE OFRECE ESTA OPORTUNIDAD
DONDE SE PROPORCIONAN TRUCOS
Y SE RESUELVEN DUDAS SOBRE EL USO DE LA THERMOMIX
GRACIAS POR INVITARNOS
18:55 | Etiquetas: RECETAS CON THERMOMIX | 0 Comments
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