SUPREMA DE BACALAO HORNEADA CON CAPA DE SALSA TÁRTARA
SUPREMA DE BACALAO
HORNEADA CON CAPA DE
SALSA TÁRTARA
El bacalao esta de oferta en Hipercor
puedes prepararlo para la cena de Navidad
INGREDIENTES
1 Bacalao
3 puerros
1 lata de pimientos de piquillo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
SALSA TÁRTARA
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
SALSA TÁRTARA
1 bote de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de mostaza
3 pepinillos
Alcaparras
1/2 cebolleta pequeña
Perejil
Perejil
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Rehogamos dos puerros picados en una sartén con un chorro de aceite de oliva
durante 15 minutos a fuego lento
Rehogamos dos puerros picados en una sartén con un chorro de aceite de oliva
durante 15 minutos a fuego lento
Colocamos el bacalao en una fuente
Salpimentar el bacalao
Extender el puerro en los lomos de bacalao
Ponemos encima del puerro los pimientos de piquillo
En un cuenco añadimos 3/4 del bote de mayonesa
Agregamos sal, pimienta, mostaza y mezclamos
Cortamos muy menudo los pepinillos, el perejil
la cebolleta y las alcaparras
Mezclamos con la mayonesa
Extendemos la mayonesa sobre el pimiento de piquillo
Introducimos en el horno 20 o 25 minutos aproximadamente a 200º
La mayonesas se quedará dorada
Lavamos el puerro y lo cortamos a tiras muy finas
Calentamos aceite en una sartén y lo freímos a fuego fuerte
Lo utilizaremos para decorar el plato
ACOMPAÑAMOS CON
RENYONS DE MASERO
PARA INVITAR O NAVIDAD
Imprimir receta
20:28 | Etiquetas: PESCADOS | 0 Comments
TRONCO DE NAVIDAD
TRONCO DE NAVIDAD
INGREDIENTES
BIZCOCHO PLANCHA
4 huevos
120 g azúcar
120 g harina
INGREDIENTES
MOUSSE DE CHOCOLATE
3 huevos
200 g chocolate Fondant
100 g mantequilla
2 cucharadas ron
INGREDIENTES
CREMA DE CHOCOLATE
150 g de chocolate Fondant
50 g mantequilla
Caviar de Torreblanca
PREPARACIÓN BIZCOCHO PLANCHA
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso
el azúcar y los huevos
Programamos 6 minutos 37º, velocidad 3
A continuación, programamos 6 minutos, velocidad 3 sin programar temperatura.
--------
Incorporamos la harina y progamamos 4 segundos velocidad 2
--------
En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y extendemos la masa bien.
Hornear 9 minutos a 200º
Humedecer un paño limpio, volcar encima la plancha de bizcocho
Eliminar el papel vegetal con cuidado y enrollar la pasta , formando un cilindro.
Guardamos en el frigorífico
PREPARACIÓN RELLENO TRONCO
MOUSSE DE CHOCOLATE
En el vaso de la Thermomix añadimos el chocolate y la mantequilla
Programamos 10 minutos velocidad 1,5, 50º
Separamos la yemas de las claras
Incorporamos las yemas y dos cucharadas de Ron
Programamos 1 minuto velocidad 3
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos
poco a poco el chocolate
Guardar en la nevera mínimo 1 hora.
Extendemos
el rollo y untamos con la MOUSSE de chocolate
Enrollamos el bizcocho con cuidado
Cortamos
con un cuchillo afilado unos 2 o 3 cm de cada lado con un corte oblicuo
PREPARACIÓN
CREMA DE CHOCOLATE
Derretimos el chocolate en la Thermomix con la mantequilla durante
8 minutos a 50º, velocidad 2
Dejamos que se enfríe
Entendemos la rema de chocolate por el tronco
Con un tenedor dibujamos la corteza del tronco
Introducir en el frigorífico
Se decora el Tronco con el caviar de Torreblanca
Puedes rellenarlo de mermelada o crema pastelera
ESPECIAL PARA NAVIDAD
19:42 | Etiquetas: POSTRES CON THERMOMIX | 0 Comments
CALÇOTADA CON SALSA ROMESCU
CALÇOTADA
Plato tradicional de la región occidental de Catalunya
Originaria de Valls en la provincia de Tarragona
Calcotadas o cebollas tiernas asadas
Un regalo de mi cuñado
Se trata de cebollas tiernas que se mantienen bajo tierra todo el tiempo,
para que estén lo más tiernas posible.
INGREDIENTES
CALÇOTS
90 g de almendras tostadas
75 g de avellanas tostadas
5 tomates maduros grandes
1cabeza de ajos
1,5 cubilete de aceite
3/4 de cubilete de vinagre
8 pimientos choriceros
Guindilla al gusto
Sal
Pimienta negra al gusto
1 cucharadita de café de pimentón dulce
Los CALÇOTS se pueden sustituir por cebollas tiernas finas
PREPARACIÓN THERMOMIX
SALSA ROMESCU
Colocamos los ajos y los tomates en el horno a 200º , durante 40 o 50 minutos
Ponemos a remojo los pimientos choriceros
--------
Picamos las almendras y avellanas
25 segundos a velocidad 4
--------
Incorporamos el tomate asado sin piel y los ajos pelados,
programamos 1 minutos velocidad 3
--------
Añadimos la carne de los pimientos choriceros, la pimienta,
el pimentón y media guindilla
programamos 2 minutos velocidad 3
--------
Programa 7 minutos, velocidad 3 y vamos añadiendo el aceite por el bocal poco a poco,
con la finalidad de que emulsione.
El vinagres se añade al final
Rectificamos de sal
En una plancha o sartén colocamos los CALÇOTS
con un chorro de aceite de oliva
Se cocina a fuego vivo
Los colocamos en una fuente
Servimos con las salsa ROMESCU
Cuñao BUENÍSIMOS
Cocina rural típica Catalana
Mira como se hacen
16:25 | Etiquetas: RECETAS CON THERMOMIX | 0 Comments
LA CIUDAD DE LA GASTRONOMÍA 2011 IFA ALICANTE
LA CIUDAD DE LA GATRONOMÍA 2011
ALICANTE
No te lo pierdas encontrarás catas, desgustaciones talleres
y un sin fin de productos españoles
UNA MIRADA AL INTERIOR IBI
TODAS LAS TAPAS BUENÍSIMAS
TOSTA DE MORCILLA
CON RULO DE QUESO DE CABRA
Y MERMELADA DE PIMIENTOS
MILHOJAS DE FOIE
TALLERES MARTIKO
Jesús Mari Ansa "Gaucho" en Pamplona
Se ha presentado la elaboración de varios platos y la degustación
Platos elaborados con productos MARTIKO
EL PLATO ESTRELLA EL FOIE
NO PODÍA FALTAR EL DULCE
ELDA
TORRREBLANCA
EL PANETTONE DE CHOCOLATE Y NARANJA
MURCIA
MURCIA
CONFITERIA GLORIA
EL PANETTONE DE CHOCOLATE
Y LAS TORTAS DE PASCUA
http://www.confiterialagloria.com/
EL TURRÓN DE ALICANTE
Y LAS TORTAS DE PASCUA
http://www.confiterialagloria.com/
EL TURRÓN DE ALICANTE
http://www.onzaoro.com/inicio.htm
La Fruta Reina de la primavera
Nísperos
de Callosa d´en Sarriá
El níspero rebaja el nivel de colesterol
DISFRUTARÁS
XIII CONGRESO lomejordelagastronomia.com
22:32 | Etiquetas: GASTRONOMÍA | 0 Comments
ENSALADILLA DE SALMÓN AHUMADO
ENSALADILLA
DE SALMÓN AHUMADO
PARA NAVIDAD
INGREDIENTES
150 g de salmón ahumado
4 patatas
Alcaparras
3 huevos duros
1 bote pimiento piquillo o pimiento morrón
1/6 cebolleta pequeña
1 bote de mayonesa
Sal
PREPARACIÓN
Cocemos las patatas y los huevos
En un cuenco incorporamos
el pimiento picado menudo
el salmón ahumado troceado
las alcaparras
cebolleta picada muy fina
1 huevo duro a trocitos
Sal
Mezclamos
y añadimos la mayonesa al gusto
Colocamos la ensaladilla en una fuente
la decoramos con el resto del huevo duro rallado
PARA LAS FIESTAS DE NAVIDAD
Imprimir receta
11:15 | Etiquetas: ENSALADILLAS | 0 Comments
ROLLO DE HOJALDRE RELLENO DE CARNE Y VERDURA
ROLLO DE HOJALDRE RELLENO
DE CARNE Y VERDURA
INGREDIENTES
1 Lata de pimiento morrón
1 cebolleta
1 puerro
300 gr de champiñón
300 gr de carne picada
1 diente de ajo
1 diente de ajo
1 lámina de hojaldre Tarradellas
1/2 taza de café de vino blanco
Aceite de Oliva
1 huevo
Sal
Pimienta
1/2 cucharada de cominos
1/2 taza de café de vino blanco
Aceite de Oliva
1 huevo
Sal
Pimienta
1/2 cucharada de cominos
PREPARACIÓN
Se pela la cebolleta, el ajo y el puerro.
Se pica y se sofríen en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva durante 10 minutos
Reservamos
----------
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas finas.
Se sofríen durante 10 minutos con aceite de oliva
Reservamos
----------
Incorporamos la carne picada
Salpimentamos
Cocemos durante unos minutos
Añadimos el vino blanco y cuando se consuma
incorporamos la cebolleta, el puerro, los champiñones, el comino, el pimiento morrón
Mezclamos bien y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento
----------
Extendemos la masa de hojaldre sobre un papel vegetal con un rodillo
Repartimos por encima el relleno y con mucho cuidado lo enrollamos
Pincelamos con el huevo batido el rollo
Colocamos el rollo en una fuente de horno precalentado
Cocemos durante 30 minutos a 200 º
Cuando este dorado se apaga
PARA INVITAR
Imprimir receta
22:31 | Etiquetas: HOJALDRE | 0 Comments
Suscribirse a:
Entradas (Atom)