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SOLOMILLO DE CERDO ASADO CON SALSA AGRIDULCE

SOLOMILLO ASADO
CON SALSA AGRIDULCE

TALLER  THERMOMIX  NAVIDAD 2011

Si quieres acudir a un curso de cocina Thermomix
gratis  llama a LOLA  607 555 803 




INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo
o 2000 g de carne de jamón de cerdo deshuesado 
150 g - 200 g de ciruelas pasas sin hueso
4  cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de extracto de buey
1 bolsa de horno

SALSA AGRIDULCE

1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimienta negra
 75 g  de aceite de oliva
50 g de vinagre
360 g de ketchup
60 g de mostaza
1 lata de Coca-cola
2 cucharadas de azúcar
200 g de agua


PREPARACIÓN

Se lava la carne y se seca.
Con un cuchillo ancho hacemos incisiones profundas en la carne,
para poder introducir las pasas

Mezclamos el caramelo con  el extracto de buey
Colocamos dentro de una bolsa de asar los solomillos,
vertemos por encima la mezcla anterior.

-------------

Introducimos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes de la salsa
y los trituramos 30 segundos / Velocidad 5-10

Cogemos 2 cucharadas de la salsa del vaso y lo ponemos dentro de la bolsa sobre la carne.
Cerramos la bolsa de asar, no tiene que quedar nada de aire dentro

Colocamos la carne en el recipiente Varoma

------------

Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos
35 minutos / Varoma/ Velocidad 1

Le daremos la vuelta a la bolsa y volvemos a programar
20 minutos / Varoma / Velocidad 1

Precalentamos el horno a 200º

------------

Colocamos la carne en la bandeja del horno
Vertemos la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezclamos
15 segundos / Velocidad 3

Podemos gratinar la carne 10 minutos en el horno

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Si la salsa queda muy líquida programamos
10 minutos /Varoma / Velocidad 1

Servimos la carne fileteada en una fuente y la salsa en una salsera

Se puede acompañar
 con puré de patatas,  con arroz blanco
o verduras al vapor


 


PARA NAVIDAD

Gracias Lola por invitarme a los Talleres de Thermomix
Imprimir receta

TALLER PRÁCTICO DE ELABORACIÓN DE PANES

 

TALLER DE PAN NIVEL I
 
 
Si te gusta la cocina o quieres aprender
no te puedes perder los talleres y cursos de cocina que se realizan en la Font
 
 


 
Esta semana "Taller de pan"


 

 

Participamos en la elaboración de panes diferentes


PAN DE ESPECIAS

Preparación entre pan y bizcocho



Decorado con almendra laminada y azúcar


! Buenísimo ¡


 
PAN DE JAMÓN

Pan relleno de.......


 

Te presento
a Marc el Chef de cocina


CRUMPETS

Panes individuales estilo New Ingland
Para todo tipo de acompañamiento



Participas en la elaboración de los platos
y se prueban todos
acompañados de un vino blanco


 



CROQUE - MONSIEUR

Minisandwich que se prepara dentro de una tarrina




Te regalan unas bolsitas para llevar a casa
 con los panes que haces en el taller
el recetario y un  diploma


 

En casa probaran los platos elaborados en el taller


 
SI NO SABES QUE REGALAR ESTA NAVIDAD
REGALA
 UN CURSO DE COCINA EN LA ESCUELA DE COCINA LA FONT




Cuando participas en un Curso de Cocina en la Font repites