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ALCACHOFAS PREÑAS


ALCACHOFAS PREÑAS





INGREDIENTES

14 alcachofas
1 trozo de Foie
1 bolsa de acelgas
1 cebolla
Piñones
Aceite de Oliva
Sal
1 limón


PREPARACIÓN

En un cuenco añadimos agua y zumo de limón
donde iremos incorporando las alcachofas conforme las vamos pelando
para que no se oscurezcan


Las alcachofas las cocemos durante 5 minutos
con agua, sal y un chorro de limón




Una vez cocidas las dejamos escurrir boca abajo durante 1 hora

Cortamos trocitos de Foie y lo introducimos en las alcachofas





Cocemos las acelgas durante unos minutos en la olla pronto
Escurrimos

En una sartén con aceite de oliva añadimos la cebolla cortada muy fina
Cocemos durante 10 minutos a fuego lento

Añadimos las acelgas y los piñones
Removemos y salpimentamos

Dejamos cocer durante 10 minutos




Colocamos las acelgas encima de las alcachofas

Servir templadas




PRUEBALAS

COCINA DE AUTOR
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HOJALDRE DE SALMÓN


 
HOJALDRE DE SALMÓN





INGREDIENTES

 
800 g de salmón
(Pedir en la pescadería que le quiten la piel al salmón)
2 huevos duros
1 huevo
4 puerros
1 cebolleta
2 paquetes de masa de hojaldre
(Prefiero masa de hojaldre casa tarradellas)
1/2 vaso de nata
Aceite de Oliva
Sal
Eneldo
Cebollino
Pimienta


PREPARACIÓN

 
En una sartén se calienta un poco de aceite de oliva,
cuando este caliente incorporamos los puerros cortados en juliana y la cebolleta muy picadita.
Dejamos cocer a fuego lento durante al menos 25 minutos
Salpimentamos
Añadimos la nata y cocemos durante 10 minutos más a fuego lento
---------------------
En papel de horno (papel vegetal) colocamos una lámina de hojaldre
(La masa de hojaldre casa tarradellas lo incorpora en el envase)

Encima del hojaldre colocamos el salmón,  
 salpimentamos y añade eneldo picado



 
A continuación extendemos una capa de la mezcla de puerro y cebolleta




Otra capa de huevo duro rallado

 

 
Picamos cebollino

Tapamos con la otra lámina de hojaldre
Cerramos bien el hojaldre



Batimos un huevo y pincelamos el hojaldre
Introducimos en el horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente
Cuando la masa de hojaldre este dorada ya esta listo


 

El hojaldre tiene que estar doradito


SORPRENDERÁS



PARA INVITAR
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PASTEL DE PALITOS DE MAR

PASTEL
DE PALITOS DE CANGREJO
 
 
Sin complicaciones, para cualquier celebración




INGREDIENTES

500 g palitos de cangrejos
(Utilicé la marca pescanova)
5 huevos
2 latas de bonito "asalmonado"
(Lo encontrarás en el super de el Corte Inglés)
1 bote de leche Ideal
1 bote de pimientos de piquillo
(Marca Cidacos)
Sal y pimienta


PREPARACIÓN
Introducir en la Thermomix la mitad de los palitos de cangrejo
Programar 4 segundos, velocidad 3.5
Reservar en un cuenco
--------
Introducir la otra mitad de los palitos de cangrejo en la Thermomix
Programar 4 segundos, velocidad 3.5

Agregar los huevos, el bonito escurrido, y 7 pimientos de piquillo escurridos
Salpimentar
Programar 6, minutos 90º,  velocidad 4
--------
Por último introducimos los palitos de cangrejo que reservamos,
 removemos con la espátula
En un molde colocamos films transparente
los pimientos de piquillo que nos han sobrado
 los ponemos en el fondo del molde
 y volcamos la mezcla

Dejar enfriar 5 horas y listo




PARA INVITAR

GRACIAS MARÍA JOSÉ POR TU RECETA
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CANELONES DE SALMÓN Y GAMBAS ALISTADAS

CANELONES
DE SALMÓN Y GAMBAS

 
Una idea para la cena romántica de San Valentín

 


INGREDIENTES


 


500 g de salmón
300 g de gambas alistadas
2 cajas de canelones "fácil"
100 g de guisantes
1 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
1 o 2 Bechamel President 

 
 PREPARACIÓN

En una sartén sofreímos la cebolla cortada muy menuda
 durante 10 minutos a fuego lento
Dejamos que tome color la cebolla
Añadimos los guisantes y las gambas peladas
Cocemos durante 10 minutos a fuego medio
Reservamos

 

 
Cortamos el salmón a trocitos
En la sartén con un poco de aceite sofreímos durante unos minutos
A continuación añadimos la la cebolla, guisantes y gambas
Mezclamos y dejamos cocer unos minutos
Salpimentamos

 


Dejamos en remojo los canelones según indicaciones de la marca
el tiempo suele ser de 20 minutos

Colocamos la láminas de los canelones en un trapo limpio para secarlas

En cada lámina ponemos una cantidad a "ojo" del relleno y enrollamos
 
Colocamos en una fuente de horno los canelones


 
Cubrimos los canelones con la bechamel

Introducimos en el horno precalentado los canelones
25 o 20  minutos a 200º aproximadamente

 


La bechamel la podemos hacer o comprarla hecha

Podemos gratinar con queso

 
BUENÍSIMOS

 


PARA INVITAR

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SARDINA AL HORNO

SARDINAS AL HORNO

 Las sardinas no pueden faltar en tu menú

Las ventajas son muchas 
baratas, beneficiosa para el colesterol,
tienen muchas vitaminas y  aportan muy pocas calorías.


 


INGREDIENTES

1 k de sardinas
Sal

PREPARACIÓN

Colocamos las sardinas de lado en una fuentes
Que no se te olvide ponerles sal
Cubrimos la fuente con papel albal

Cocer en el horno durante 15 o 20 minutos
a 200º o  180º  depende del horno
Si te pasas del tiempo se quedan secas

 
LISTAS



COCINA ECONÓMICA
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MERLUZA A LA VIZCAÍNA

MERLUZA A LA VIZCAÍNA







INGREDIENTES


1 Merluza cortada en rodajas
700 g de almejas
3 cebolletas grandes
1 bote de espárragos
4 dientes de ajo
Aceite de Oliva
Pimienta
Sal


PREPARACIÓN


Importante , en una cazuela de barro........, Se sofríe en aceite de oliva la cebolleta y los ajos cortados muy finos, dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

A continuación, se colocan las rodajas de merluza y las almejas ( mejor grandecitas).

Añadimos los espárragos de bote a trozos y el CALDO DE LOS ESPÁRRAGOS LO INCORPORAMOS  EN LA CAZUELA . Salpimentamos.

Se deja cocer unos 20 minutos aproximadamente a fuego medio  removiendo para que N0 se pegue el pescado y LISTO.




SIN COMPLICACIONES

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