Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails


ENSALADA DE PERAS
 CARAMELIZADAS


 


INGREDIENTES

1 bolsa de lechugas variadas
1 paquete de jamón de pato Martiko
Queso azul
Nueces
4 peras maduras
5 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de agua
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal

PREPARACIÓN

En un cazo añadimos el azúcar, el zumo de limón y el agua.
Disolvemos en el fuego  durante 15 minutos aproximadamente
moviendo el azúcar hasta conseguir un caramelo rubio oscuro

Pelamos las peras y las cortamos en cuatro trozos a lo largo
Introducimos las peras en el azúcar
Dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente




 
En una fuente colocamos las lechugas variadas
Disponemos las peras sobre las lechugas
Añadimos las nueces peladas en trozos

Incorporamos el queso cortado en  cuadraditos 

En un cuenco preparamos el aliño con un buen chorro de aceite de oliva,
vinagre de módena y sal, batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Recomiendo aliñar la ensalada en el último momento




 
Una vez aliñada colocamos las lonchas del jamón de pato

 

TARTA DE ALMENDRA Y NARANJA

TARTA DE ALMENDRA
Y NARANJA

Para una ocasión especial
Sencilla de hacer y sin complicaciones





INGREDIENTES

2 naranjas
250 g de azúcar
250 g de almendra molida
4 huevos
1 sobre de levadura Royal


COBERTURA CHOCOLATE
2 Tabletas de chocolate postres Nestlé


PREPARACIÓN
Se ralla la corteza de la naranja
Puede utilizar un rallador o la  Thermomix

Se pela la naranja y se le quita bien la parte blanca
Se parte en cuatro trozos cada una
y se hierve durante unos minutos en agua
hasta que este blanda


**********


Una vez que esta fría se tritura en la batidora o Thermomix
y se mezcla con  el resto de ingredientes hasta que este todo bien integrado

Untarmos con mantequilla un molde de 28 cm
y se vierte el  compuesto


**********
Introducirlo en el horno, precalentado a 200º,
durante 10 minutos se hornea a 200º
los últimos 15 minutos se cuece a 180º

Retiramos la tarta del horno y la dejamos enfriar

Una vez fría se coloca en una fuente




Derretimos el chocolate al baño maría o en la Thermomix a 40º 
Se cubre el bizcocho con el Chocolate
se extiende y se deja enfriar

Si quieres que el chocolate quede brillante
mezcla el chocolate con un poco de mantequilla o nata

 



NO TARDES EN HACERLA





ESPECTACULAR




Al cortarla cuesta un poco ya que el chocolate se queda muy duro

Gracias Estefanía por la receta
Imprimir receta