ENSALADA DE PERAS
CARAMELIZADAS
INGREDIENTES
1 bolsa de lechugas variadas
1 paquete de jamón de pato Martiko
Queso azul
Nueces
4 peras maduras
5 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de agua
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal
PREPARACIÓN
En un cazo añadimos el azúcar, el zumo de limón y el agua.
Disolvemos en el fuego durante 15 minutos aproximadamente
moviendo el azúcar hasta conseguir un caramelo rubio oscuro
Pelamos las peras y las cortamos en cuatro trozos a lo largo
Introducimos las peras en el azúcar
Dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente
En una fuente colocamos las lechugas variadas
Disponemos las peras sobre las lechugas
Añadimos las nueces peladas en trozos
Incorporamos el queso cortado en cuadraditos
En un cuenco preparamos el aliño con un buen chorro de aceite de oliva,
vinagre de módena y sal, batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Recomiendo aliñar la ensalada en el último momento
Una vez aliñada colocamos las lonchas del jamón de pato
22:16 | | 0 Comments
TARTA DE ALMENDRA Y NARANJA
TARTA DE ALMENDRA
Y NARANJA
Para una ocasión especial
Sencilla de hacer y sin complicaciones
INGREDIENTES
2 naranjas
250 g de azúcar
250 g de almendra molida
4 huevos
1 sobre de levadura Royal
COBERTURA CHOCOLATE
2 Tabletas de chocolate postres Nestlé
PREPARACIÓN
Se ralla la corteza de la naranja
Puede utilizar un rallador o la Thermomix
Se pela la naranja y se le quita bien la parte blanca
Se parte en cuatro trozos cada una
y se hierve durante unos minutos en agua
hasta que este blanda
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Una vez que esta fría se tritura en la batidora o Thermomix
y se mezcla con el resto de ingredientes hasta que este todo bien integrado
Untarmos con mantequilla un molde de 28 cm
y se vierte el compuesto
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Introducirlo en el horno, precalentado a 200º,
durante 10 minutos se hornea a 200º
los últimos 15 minutos se cuece a 180º
Retiramos la tarta del horno y la dejamos enfriar
Una vez fría se coloca en una fuente
Derretimos el chocolate al baño maría o en la Thermomix a 40º
Se cubre el bizcocho con el Chocolate
se extiende y se deja enfriar
Se cubre el bizcocho con el Chocolate
se extiende y se deja enfriar
Si quieres que el chocolate quede brillante
mezcla el chocolate con un poco de mantequilla o nata
NO TARDES EN HACERLA
ESPECTACULAR
Al cortarla cuesta un poco ya que el chocolate se queda muy duro
Gracias Estefanía por la receta
12:00 | Etiquetas: TARTAS CASERAS | 0 Comments
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