CABALLA EN ESCABECHE A LA NARANJA
CABALLA EN ESCABECHE
A LA NARANJA
INGREDIENTES
1 K de caballa
(limpia sin espinas)
1 cebolleta
1/2 zanahoria
2 dientes de ajo
5 clavos
1/2 taza de vinagre
2 naranjas
Ralladura de naranja
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
1.- En una cazuela añadimos un chorro de aceite de oliva, la cebolleta cortada en juliana, la zanahoria cortada en tiras finas, 2 dientes de ajo cortados en láminas finas, las hojas de laurel, la pimienta y los clavos. Dejamos pochar a fuego lento 15-20 minutos.
2.- Añadimos el vinagre, el zumo de naranja y la ralladura de naranja, cocemos durante 5 minutos a fuego medio.
3.- Incorporamos los lomos de caballa sin espinas. Dejamos cocer durante 10-15 minutos a fuego lento.
4.- Dejar enfriar en la nevera antes de servir al menos 6 horas.
PLATO QUE SE SIRVE FRÍO
La caballa es un pescado azul, es rica en ácidos grasos omega 3
que contribuyen a disminuir el nivel de colesterol
Además la caballa contiene vitaminas del grupo B 1, B 2, B 3, B6, B12
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18:57 | Etiquetas: PESCADOS | 1 Comments
PASTA PACCHERI RELLENA AL ACEITE DE ALBAHACA
PASTA PACCHERI
RELLENA
AL ACEITE DE ALBAHACA
INGREDIENTES
Pasta paccheri
2 pimientos asados al horno
400 g de gulas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
Pimienta
Albahaca
1 hoja de laurel
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN
Cocer la pasta en un cazo con agua, una hoja de laurel, sal y aceite de oliva
durante 8-10 minutos
Escurrir la pasta
Asar en el horno los pimientos rojos con un chorro de aceite de oliva
200º C aproximadamente 50-60 minutos
Dejar enfriar
Pelar los pimientos y cortarlos en tiras
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En una sartén sofreír la cebolla cortada muy fina
cuando este transparente reservar
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En la sartén calentamos aceite de oliva y añadimos el ajo cortado en láminas
antes de que se doren añadimos las gulas
Saltear a fuego medio durante 5-6 minutos
Incorporar la cebolla y el pimiento asado en tiras
SALPIMENTAR
Cocer durante 5 minutos
Rellenar la pasta paccheri con la mezcla anterior
En la batidora añadimos aceite de oliva, sal y albahaca
trituramos
Aliñar la pasta antes de servirla con el aceite de albahaca
PARA INVITAR
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22:58 | | 0 Comments
ENSALADA MEDITERRÁNEA AL ACEITE DE ALBAHACA
ENSALADA MEDITERRÁNEA
AL ACEITE DE ALBAHACA
INGREDIENTES
2 Tomates maduros grandes
1 granada
2 bolas de queso mozzarella
Aceite de Oliva
Albahaca
Sal
PREPARACIÓN
1.- Lavar y secar los tomates. Cortarlos en dados.
2. - Escurrir el líquido de conservación de la mozzarella y la cortaremos en dados.
3.- Cortar por la mitad la granada, la ponemos boca abajo sobre un cuenco, apretamos un poco para que se aflojen los granos y con una cuchara de madera le vamos dando golpes. Este es el truco para sacar las semillas de la granada
Colocamos todos los ingredientes en un cuenco
4.- En el vaso de la batidora añadimos un buen chorro de aceite de oliva, vinagre de módena, sal y hojas de albahaca, trituramos.
Antes de servir la ensalada añadimos el aliño
La granada es la fruta de la salud
de bajo valor calórico, rica en antioxidantes, hierro, vitamina E, recientemente se ha descurbierto que tiene propiedades curativas contra el cancer.
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19:22 | Etiquetas: ENSALADAS | 0 Comments
MILHOJAS DE SALMÓN
MILHOJAS DE SALMÓN
El salmón esta de oferta en muchos establecimientos
y puedes preparar grandes platos como este
INGREDIENTES
Salmón
2 pimientos asados rojos
2 puerros
4 cucharadas soperas de azúcar
Hojaldre
400 gr de gulas
Aceite de Oliva
Sal de Hawai
Pimienta
1 huevo
Sésamo
PREPARACIÓN
Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado
disponer el hojaldre encima
Cortamos el hojaldre en rectángulos iguales.
Pinchamos con un tenedor el hojaldre
Batir el huevo y pincelar los rectángulos uniformemente
Espolvorear el sésamo en el hojaldre
Introducimos en el horno precalentado a 180º C
Cocer durante 10-15 minutos hasta que ese dorado
Reservar
En una fuente de horno colocamos los pimientos
con un buen chorro de aceite de oliva,
cocer a 200º C 45-60 minutos
Dejar enfriar, pelar los pimientos y cortarlos en juliana
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Limpiar el puerro
Cortarlo en Juliana
Sofreír en una sartén con aceite de oliva
cocer durante 15 minutos a fuego lento
Añadir el pimiento asado y el azúcar
cocer durante 10-15 minutos a fuego lento
********
En una sartén sofreír las gulas con aceite de oliva y un diente de ajo
Reservar
Calentar una parrilla con un poco de aceite de oliva
Incorporar el salmón
Al final de la cocción añadir la sal
En una fuente colocamos el hojaldre y montaremos las milhojas
una capa de puerro con el pimiento caramelizado
a continuación el salmón
las gulas salteadas
y por último una lámina de hojaldre
ESPECTACULAR
PARA SORPRENDER
Si quieres ver quien fue mi fuente de inspiración pincha el enlace:
18:09 | Etiquetas: PESCADOS | 0 Comments
CERDO IBÉRICO CON SALSA DE MANGO
CERDO IBÉRICO
CON SALSA DE MANGO
INGREDIENTES
1 Solomillo de cerdo ibérico
1 mango
1 cebolla
1 diente de ajo
1 calabacín
Lonchas finas de beicon
Sal
Pimienta
Coñac
PREPARACIÓN
El solomillo de cerdo Ibérico lo puedes encontrar en Mercadona
o en el Carrefour
Cortar el solomillo en trozos gordos
SALPIMENTAR
Cortamos la mitad de una loncha de beicon
Cada trozo de solomillo lo envolvemos con el beicon
y lo atamos con una cuerda
Calentar la parrilla y añadir el solomillo
Dorar los solomillos
No añadas aceite no es necesario
Pelamos el calabacín y lo cortamos en tiras finas
Calentamos aceite de oliva en una sartén,
añadimos el calabacín y sofreímos
El calabacín una vez frito lo colocamos en un plato con
una servilleta para quitar el exceso de aceite
Pelar la cebolla y picarla muy fina.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva introducimos la cebolla
y rehogamos durante 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando
El mango tienes que lavarlo antes de cortarlo
Pelamos el mango y lo cortamos en trozos
Recuerda que el mango es una fruta antioxidante
y ayuda a rebajar los niveles de colesterol
En una sartén calentamos aceite de oliva,
añadimos un ajo picado, no dejamos que se dore
Incorporarmos el mango, cocemos durante 10 minutos
a fuego medio removiendo
Por último añadimos la cebolla
Mezclamos todo bien y dejamos cocer
5 minutos aproximadamente a fuego lento
SERVIR CALIENTE
La sal que he utilizado en este plato es la "Sal negra de Hawai"
se denomina Perla Negra
El color negro es debido a su contenido en carbón activo
se recoge en la isla de Molokai
PARA INVITAR
22:36 | Etiquetas: IBÉRICO | 0 Comments
MILHOJAS DE CALABACIÓN
MILHOJAS DE CALABACÍN
INGREDIENTES
1 Calabacín grande
Lonchas de queso
Jamón de york
1 bote de tomate frito
Sal
Pimienta
Orégano
Film transparente
PREPARACIÓN
Cortamos el calabacín en láminas finas a lo largo
Cortamos un trozo de film y lo extendemos
Montar la milhojas empezando con una lámina de calabacín
salpimentar
seguimos con una capa fina de tomate frito
añadimos orégano
otra capa de queso
otra de jamón
terminamos con otra lámina de calabacín
Hacemos varias capas
Al finalizar cerramos con el film con cuidado
sellamos bien
Introducimos en el microondas las milhojas
durante 3 - 4 minutos
Potencia máxima
COCINA RÁPIDA
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23:02 | | 0 Comments
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