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CURSO DE ELABORACIÓN DE SUSHI EN EL RESTAURANTE ZHU




CURSO DE ELABORACIÓN
DE SUSHI

 
 
Si quieres pasar una tarde divertida y diferente te lo recomiendo
que reserves tu curso de elaboración de sushi,
la profe se llama Xiomin
 


 
 
El restaurante ZHU esta en la calle Dr. Sánchez San Julián 6
en Alicante, detrás del Colegio de Médicos
 
El importe del curso es de 20 euros,
el teléfono por si te interesa es  965 26 36 65
 

 
 
Dispones de material individual para cada alumno
 


 
Xiomin nos explicó que el Alga que se utiliza para hacer sushi
 tiene distinta calidad: A, B, C,
 nos recomendó la calidad C, es más fina y se enrolla mejor el sushi.
 


El arroz viene de Japón, en su restaurante utilizan la marca
que venden en el Macro, es perfumado.
 
 
ELABORACIÓN ARROZ
 
 
El arroz tiene que lavarse antes de cocinar en agua fría
 
Para la elaboración del arroz nos recomendó la siguiente medida:
 una taza de arroz y dos de agua
 
pero como al lavar el arroz queda agua por este
motivo añadiremos un poco  menos de agua
 
El agua es muy importante a la hora de cocinar el sushi,
 en el Restaurante ZHU para cocinar el arroz utilizan agua embotellada
 
En un cazo añadimos una taza de arroz y dos de agua aproximadamente
Ponemos  el fuego al máximo, número 9
Tapamos el arroz
 
Cuando empiece a hervir el agua y veamos como el agua se va a salir por la tapadera
bajamos el fuego al número 5, no se tiene que levantar la tapadera,
el agua no cae fuera pero sigue hirviendo.
 
Cocer entre 15 o 14 minutos el arroz
 
Una vez cocido se deja reposar durante 20 minutos
 
Volcamos el arroz en un cuenco de madera y añadimos el vinagre de arroz
 Removemos

 
 
 
El arroz se macera con vinagre de arroz
la medida es la mitad de vinagre que de arroz
 
 
 
 
Para hacer el  Sushi el arroz tiene que estar frío
No meter el arroz en el frigorífico para enfriar


MAKI  SUSHI
 
 El alga la colocamos en una esterilla
la parte brillante hacia abajo
la parte con las rallitas hacia arriba
 
 

 
 
Cogemos una bola de arroz y la colocamos sobre el alga
de izquierda a derecha
 
 
 
 
 
En el centro entendemos un poquito de wasabi
 
Se pueden rellenar de cangrejo, salmón, queso, zanahoria, aguacate.....
 
 
 
 
 
Seguiremos las indicaciones de Xiomin 
 
 
 


Y listo


 
 
El sushi también se puede rellenar de beicón ahumado:
en la plancha añadimos el beicón sin aceite, lo tostamos
incorporar azúcar y un poquito de soja
 



En una tabla colocamos el rollo


TRUCO PARA CORTAR EL SUSHI

 
Cogemos un cuchillo e introducimos la punta en un cuenco de agua
y lo levantamos hacia arriba para que el agua se deslice 
por la hoja
 
Ya podemos cortar el Maki Sushi
los trozos tienen que ser del tamaño de un bocado
 
 

 



CALIFORNIA MAKI
 
 
 
 
 
Se añade semillas de sésamo y masago
Se rellena de verduras o aguacate o cangrejo.....
 
 
 
 
 
 

 

Xiomin nos recomendó hacer un adobo con la caballa:
 
Limpiar la caballa sin agua para evitar que se oxigene
en un cuenco mezclar azúcar y vinagre de arroz
Añadir a la caballa, macerar durante 4 horas
 
 
SI QUIERES SABER MÁS APUNTATE 

 
 
Imprimir receta

CARRILLADAS DE CERDO IBÉRICO

 
 
 
CARRILLADAS
DE CERDO IBÉRICO
 
 
 
 
 
INGREDIENTES
 
1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico o cerdo
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Perejil picado
1 vaso de vino Pedro Ximénez
1 vaso de zumo de naranja natural
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
1 taza de café de Whisky
Sal
Pimienta
Ciruelas pasas sin hueso
1 trozo de membrillo
 
 
 
 
 
 Las carrilladas de cerdo Ibérico las puedes comprar en El Corte Inglés,
 Supercor o Carrefour
 
 
PREPARACIÓN
 
 
En una olla añadimos aceite de oliva, cuando este templado,
incorporamos el ajo muy picado, removemos,
 antes de que se ponga dorado el ajo añadimos la carrilladas
salpimentadas
 
 
 
 
 
 
 Añadimos las hojas de laurel, el zumo de naranja, limón, el vino y el whisky
 
 
 
 

Cocer a fuego lento durante una hora y media aproximadamente

20 minutos antes de finalizar la cocción añadir las ciruelas y el membrillo

Puedes acompañar las carrilladas con arroz blanco basmati

 


PARA INVITAR
Imprimir receta
 

ALCACHOFAS RELLENAS DE PISTO AROMATIZADAS AL ACEITE DE ORÉGANO

 
ALCACHOFAS
RELLENAS DE PISTO
 
 
 
 
 
 
 
 INGREDIENTES
 
1 K de alcachofas
1 pimiento rojo o verde
1 calabacín
1 cebolla
1 bote de tomate
 (Tomator)
Aceite de Oliva
Orégano
Sal
1 limón
 
 
 



ACEITE DE ORÉGANO
En un bote mezclamos aceite de oliva virgen y orégano
Dejamos macerar unos días


PREPARACIÓN



1.- Limpiamos las alcachofas y le quitamos las hojas más duras. Las introducimos en una olla con agua, un chorro de zumo de limón y sal. Cocer durante 10 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas con cuidado las colocamos boca a bajo para que escurran todo el agua en un colador. Reservar.


 

 
 
2.- Limpiamos y cortamos las verduras en cuadraditos.

 
 
 
 
3.-  Calentamos aceite de oliva y freímos primero la cebolla, a fuego medio,  cuando cambie de color la retiramos.
 
4.- Añadimos el pimiento y lo freímos a fuego medio.
 
5.- Por último el calabacín. Reservamos
 
6.- En la misma sartén añadimos el tomate triturado y una cucharada de azúcar, dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos. Al terminar añadimos las verduras y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
 
7.- Al final la sal.

8.- En una fuente colocamos las alcachofas y las rellenamos con cuidado de pisto, añadimos un chorro de aceite de oliva aromatizado con orégano.
 
 
 

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MAR-CANDO LA DIFERENCIA

 
 
APUESTA POR LAS MARCAS
 
 
 Te propongo que compres en supermercados donde exista variedad de marcas y
puedas decidir que quieres comprar
 
 
 


En los supermercados como el Corte Inglés, Supercor, Consum, Carrefour, Súper Dumbo (Murcia) tienes gran variedad de productos. El Corte Inglés y Carrefour disponen de una zona Gourmet.
 
 
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