CURSO DE ELABORACIÓN DE SUSHI EN EL RESTAURANTE ZHU
CURSO DE ELABORACIÓN
DE SUSHI
Si quieres pasar una tarde divertida y diferente te lo recomiendo
que reserves tu curso de elaboración de sushi,
la profe se llama Xiomin
que reserves tu curso de elaboración de sushi,
la profe se llama Xiomin
El restaurante ZHU esta en la calle Dr. Sánchez San Julián 6
en Alicante, detrás del Colegio de Médicos
El importe del curso es de 20 euros,
el teléfono por si te interesa es 965 26 36 65
Dispones de material individual para cada alumno
Xiomin nos explicó que el Alga que se utiliza para hacer sushi
tiene distinta calidad: A, B, C,
tiene distinta calidad: A, B, C,
nos recomendó la calidad C, es más fina y se enrolla mejor el sushi.
El arroz viene de Japón, en su restaurante utilizan la marca
que venden en el Macro, es perfumado.
ELABORACIÓN ARROZ
El arroz tiene que lavarse antes de cocinar en agua fría
Para la elaboración del arroz nos recomendó la siguiente medida:
una taza de arroz y dos de agua
una taza de arroz y dos de agua
pero como al lavar el arroz queda agua por este
motivo añadiremos un poco menos de agua
motivo añadiremos un poco menos de agua
El agua es muy importante a la hora de cocinar el sushi,
en el Restaurante ZHU para cocinar el arroz utilizan agua embotellada
en el Restaurante ZHU para cocinar el arroz utilizan agua embotellada
En un cazo añadimos una taza de arroz y dos de agua aproximadamente
Ponemos el fuego al máximo, número 9
Tapamos el arroz
Cuando empiece a hervir el agua y veamos como el agua se va a salir por la tapadera
bajamos el fuego al número 5, no se tiene que levantar la tapadera,
el agua no cae fuera pero sigue hirviendo.
Cocer entre 15 o 14 minutos el arroz
Una vez cocido se deja reposar durante 20 minutos
Volcamos el arroz en un cuenco de madera y añadimos el vinagre de arroz
Removemos
El arroz se macera con vinagre de arroz
la medida es la mitad de vinagre que de arroz
Para hacer el Sushi el arroz tiene que estar frío
No meter el arroz en el frigorífico para enfriar
MAKI SUSHI
El alga la colocamos en una esterilla
la parte brillante hacia abajo
la parte con las rallitas hacia arriba
Cogemos una bola de arroz y la colocamos sobre el alga
de izquierda a derecha
En el centro entendemos un poquito de wasabi
Se pueden rellenar de cangrejo, salmón, queso, zanahoria, aguacate.....
Seguiremos las indicaciones de Xiomin
Y listo
El sushi también se puede rellenar de beicón ahumado:
en la plancha añadimos el beicón sin aceite, lo tostamos
incorporar azúcar y un poquito de soja
En una tabla colocamos el rollo
TRUCO PARA CORTAR EL SUSHI
TRUCO PARA CORTAR EL SUSHI
Cogemos un cuchillo e introducimos la punta en un cuenco de agua
y lo levantamos hacia arriba para que el agua se deslice
por la hoja
Ya podemos cortar el Maki Sushi
los trozos tienen que ser del tamaño de un bocado
CALIFORNIA MAKI
Se añade semillas de sésamo y masago
Se rellena de verduras o aguacate o cangrejo.....
Xiomin nos recomendó hacer un adobo con la caballa:
Limpiar la caballa sin agua para evitar que se oxigene
en un cuenco mezclar azúcar y vinagre de arroz
Añadir a la caballa, macerar durante 4 horas
SI QUIERES SABER MÁS APUNTATE
20:34 | Etiquetas: CURSO DE COCINA | 3 Comments
CARRILLADAS DE CERDO IBÉRICO
CARRILLADAS
DE CERDO IBÉRICO
INGREDIENTES
1 kilo de carrilladas de cerdo ibérico o cerdo
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Perejil picado
1 vaso de vino Pedro Ximénez
1 vaso de zumo de naranja natural
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
1 taza de café de Whisky
Sal
Pimienta
Ciruelas pasas sin hueso
1 trozo de membrillo
Las carrilladas de cerdo Ibérico las puedes comprar en El Corte Inglés,
Supercor o Carrefour
PREPARACIÓN
En una olla añadimos aceite de oliva, cuando este templado,
incorporamos el ajo muy picado, removemos,
antes de que se ponga dorado el ajo añadimos la carrilladas
salpimentadas
Añadimos las hojas de laurel, el zumo de naranja, limón, el vino y el whisky
Cocer a fuego lento durante una hora y media aproximadamente
20 minutos antes de finalizar la cocción añadir las ciruelas y el membrillo
Puedes acompañar las carrilladas con arroz blanco basmati
PARA INVITAR
Imprimir receta22:17 | Etiquetas: IBÉRICO | 0 Comments
ALCACHOFAS RELLENAS DE PISTO AROMATIZADAS AL ACEITE DE ORÉGANO
ALCACHOFAS
RELLENAS DE PISTO
INGREDIENTES
1 K de alcachofas
1 pimiento rojo o verde
1 calabacín
1 cebolla
1 bote de tomate
(Tomator)
Aceite de Oliva
Orégano
Sal
1 limón
ACEITE DE ORÉGANO
En un bote mezclamos aceite de oliva virgen y orégano
Dejamos macerar unos días
PREPARACIÓN
1.- Limpiamos las alcachofas y le quitamos las hojas más duras. Las introducimos en una olla con agua, un chorro de zumo de limón y sal. Cocer durante 10 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas con cuidado las colocamos boca a bajo para que escurran todo el agua en un colador. Reservar.
2.- Limpiamos y cortamos las verduras en cuadraditos.
4.- Añadimos el pimiento y lo freímos a fuego medio.
5.- Por último el calabacín. Reservamos
6.- En la misma sartén añadimos el tomate triturado y una cucharada de azúcar, dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos. Al terminar añadimos las verduras y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
7.- Al final la sal.
8.- En una fuente colocamos las alcachofas y las rellenamos con cuidado de pisto, añadimos un chorro de aceite de oliva aromatizado con orégano.
8.- En una fuente colocamos las alcachofas y las rellenamos con cuidado de pisto, añadimos un chorro de aceite de oliva aromatizado con orégano.
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20:04 | Etiquetas: ALCACHOFAS | 0 Comments
MAR-CANDO LA DIFERENCIA
APUESTA POR LAS MARCAS
Te propongo que compres en supermercados donde exista variedad de marcas y
puedas decidir que quieres comprar
En los supermercados como el Corte Inglés, Supercor, Consum, Carrefour, Súper Dumbo (Murcia) tienes gran variedad de productos. El Corte Inglés y Carrefour disponen de una zona Gourmet.
Mis favoritas
19:07 | Etiquetas: MAR-CANDO LA DIFERENCIA | 1 Comments
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