Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

PAN DE CALATRAVA

 PAN DE CALATRAVA
 
Un postre típico de Murcia
 
 

 
 
 
INGREDIENTES
 
1/2 Litro de leche
5 huevos
150 g de azúcar
3 madalenas o bizcocho
1 rama de canela
1 corteza de limón
Azúcar caramelizado Royal
 
 
 
PREPARACIÓN
 
 
Ponemos la leche a hervir con el azúcar, la canela y la corteza de limón.  Una vez que ha hervido, agregamos los huevos batidos y seguimos batiendo rápido el conjunto para que no cuaje.
 
 
Pasamos todo por el colador y rellenamos un molde, previamente caramelizado donde tenemos colocadas las madalenas troceadas.
 
 
Por último, colocamos el molde al baño María, en el horno a 180º durante aproximadamente una hora.
 
 

 
 
 
PARA INVITAR
 

 

 Aprovecha las sobras de un bizcocho o toña para hacer el pan de Calatrava
Imprimir receta

BERENJENAS RELLENAS CON PERFUME DE CILANTRO


BERENJENAS RELLENAS
CON PERFUME
DE CILANTRO






 INGREDIENTES
2 Berenjenas grandes
150 g de carne de cerdo picado
200  g de gambas
1 cebolleta grande
1 pimiento rojo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
CILANTRO FRESCO
1 Bote de bechamel


PREPARACIÓN
 
Lo primero que vamos hacer es quitar el sabor amargo de la berenjena
 
1.- Cortamos la berenjena por la mitad, la colocamos en una fuente  y añadimos sal gruesa, dejamos reposar durante una hora para quitar el sabor amargo. Por último enjuagamos con abundante agua fría
 
 
Introducimos las berenjena en una fuente de horno
cocer a 180º C durante 1 hora aproximadamente
 
 



2.- En una sartén con un chorro de aceite de oliva sofreímos la carne de cerdo picada, reservamos.

Pelar  y  picar la cebolla, en una sartén al fuego añadir un chorro de aceite de oliva, sofreír la cebolla.
Incorporar el pimiento picado, dejar cocer a fuego lento durante 15-20 minutos. Después añadir las gambas




 
Añadimos la carne. Salpimentar
 
 
 
 
 

3.- Con una cuchara sacamos la pulpa de las berenjenas y la incorporamos junto a las verduras y la carne, cocemos durante 10 minutos.
 
 
Por último picamos un manojo de cilantro y lo añadimos
 
 




Rellenamos las berenjena y añadimos por encima la bechamel



 
 
LISTA
 


 
PODEMOS GRATINAR EN EL HORNO CON QUESO POR ENCIMA
Imprimir receta