PAN DE CALATRAVA
PAN DE CALATRAVA
Un postre típico de Murcia
INGREDIENTES
1/2 Litro de leche
5 huevos
150 g de azúcar
3 madalenas o bizcocho
1 rama de canela
1 corteza de limón
Azúcar caramelizado Royal
PREPARACIÓN
Ponemos la leche a hervir con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Una vez que ha hervido, agregamos los huevos batidos y seguimos batiendo rápido el conjunto para que no cuaje.
Pasamos todo por el colador y rellenamos un molde, previamente caramelizado donde tenemos colocadas las madalenas troceadas.
Por último, colocamos el molde al baño María, en el horno a 180º durante aproximadamente una hora.
PARA INVITAR
Aprovecha las sobras de un bizcocho o toña para hacer el pan de Calatrava
Imprimir receta
22:23 | Etiquetas: POSTRES CASEROS | 0 Comments
BERENJENAS RELLENAS CON PERFUME DE CILANTRO
BERENJENAS RELLENAS
CON PERFUME
DE CILANTRO
INGREDIENTES
2 Berenjenas grandes
150 g de carne de cerdo picado
200 g de gambas
1 cebolleta grande
1 pimiento rojo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
CILANTRO FRESCO
1 Bote de bechamel
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos hacer es quitar el sabor amargo de la berenjena
1.- Cortamos la berenjena por la mitad, la colocamos en una fuente y añadimos sal gruesa, dejamos reposar durante una hora para quitar el sabor amargo. Por último enjuagamos con abundante agua fría
Introducimos las berenjena en una fuente de horno
cocer a 180º C durante 1 hora aproximadamente
2.- En una sartén con un chorro de aceite de oliva sofreímos la carne de cerdo picada, reservamos.
Pelar y picar la cebolla, en una sartén al fuego añadir un chorro de aceite de oliva, sofreír la cebolla.
Incorporar el pimiento picado, dejar cocer a fuego lento durante 15-20 minutos. Después añadir las gambas
Añadimos la carne. Salpimentar
3.- Con una cuchara sacamos la pulpa de las berenjenas y la incorporamos junto a las verduras y la carne, cocemos durante 10 minutos.
Por último picamos un manojo de cilantro y lo añadimos
Rellenamos las berenjena y añadimos por encima la bechamel
LISTA
PODEMOS GRATINAR EN EL HORNO CON QUESO POR ENCIMA
Imprimir receta
18:06 | Etiquetas: BERENJENAS | 0 Comments
Suscribirse a:
Entradas (Atom)