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BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE NAVIDAD


BIZCOCHO DE CHOCOLATE
DE NAVIDAD
 
 



 
 
INGREDIENTES
 
230 g de chocolate Nestlé postre
200 g de mantequilla
3 cucharadas soperas de Ron Negro
25 g de azúcar glas
2 huevos
150 g de almendra molida
 12 galletas maría
 
 
PREPARACIÓN
 
Poner en el vaso el chocolate en trozos y la mantequilla 
Programar 10 minutos /37º/ V 2
Una vez desecho todo, añadir el ron. Dejar enfriar.
 
 
********
 
Cuando este frío incorporar el azúcar y las yemas de los huevos
Programar 2 minutos/V 2
Por último incorporar la almendra molida
Programar 1 minutos/V2
 
 
********
 
En un recipiente montar las claras a punto de nieve,
añadir poco a poco la mezcla del chocolate
incorporar los trozos de galleta
 
********
 
En un molde previamente engrasado con un poco de aceite
ponemos toda la mezcla de chocolate.
 
Tapar con un plástico y dejar reposar en la nevera 8 horas
Tiene que quedar duro
 
 
********


Introducir el molde en agua caliente durante unos segundos,
invertir el molde sobre una fuente
 
Podemos adornar espolvoreando el cacao en polvo con un colador
 
 
 

 
 
Parece un bizcocho de chocolate helado 
Puedes decorarlo como quieras
 
 


ESPECTACULAR
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TORTA DE PASCUA DE MURCIA

TORTA DE PASCUA
DE MURCIA

 
Uno de los dulces típicos de Murcia en Navidad es la Torta de Pascua,
hecha con ingredientes naturales
 
 


 
 
INGREDIENTES
 
250 g de zumo de naranja
250 g anís fuerte
250 g de aceite de oliva
500 g de azúcar
10 g de levadura fresca de panadería
Anís en grano
Almendras tostadas, enteras, laminadas y picadas
Rapadura de 2 limones
Levadura
 1300 g de harina (la que admita)
1 huevo
Azúcar para espolvorear las tortas
 
MASA MADRE
 
70 g de leche
10 g de levadura fresca prensada de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
 
 
PREPARACIÓN MASA MADRE
 
En un robot de cocina añadimos todos los ingredientes de la masa madre
Amasamos durante unos segundos
Retirar y formara una bola
 
Introducir en un bol y añadir agua templada
 
Cuando la masa doble su volumen y flote estará lista
 
 
PREPARACIÓN MASA
 
1.- En una cacerola grande añadir el anís, el zumo de naranja, el aceite, el azúcar, la ralladura de limón, la levadura, calentar un poco para mezclar todos los ingredientes mejor.
 
2.- Poner en el vaso del robot el líquido, añadir la harina tamizada, las almendras enteras y picadas (al gusto) y la masa madre. Mezclar durante 10 minutos aproximadamente. Si es necesario añadir más harina se añade.
 
 




3.- Se van haciendo las tortas y poniendo en papel vegetal previamente untado con aceite de oliva.
Se añaden almendras por encima. Separa bien las tortas ya que crecen al reposar.

4.- Se dejan reposar hasta que suban en un lugar donde no haya corriente, se pincelan con un huevo batido,  se añade azúcar por encima y láminas de almendra.



  


5.- Introducir en el horno durante 20-25 minutos a 180º C, aproximadamente.


Se pueden hacer de tamaños varios
 




Para hacer esta receta es importante tener tiempo
 
PARA INVITAR
 
¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

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SALMÓN AHUMADO



SALMÓN AHUMADO
 
 
 
Te propongo para estas fiestas que prepares el salmón
Receta sencilla y fácil de realizar
 



 
INGREDIENTES
 
1 Lomo de Salmón sin escamas
 (Aproximadamente 1.300 g)
Sal especial para ahumar
(Mercadona)
1 vaso de sal gruesa
1/2 vaso de azúcar
 
 
PREPARACIÓN
 
1.- En un cuenco añadimos el preparado de sal de mercadona, el vaso de sal gruesa y el azúcar, mezclar.
 
2.- Con unas pinzas de depilar le quitamos las espinas al lomo. 
 
 
 
 

 
 
3.- En una fuente colocamos la sal marinada, al menos  de un 1 centímetro de grosor.
4.- Colocamos encima el lomo de salmón y extendemos el resto de sal por encima.
5.- Tapamos con papel film transparente y le ponemos peso encima.
6.- Dejar en el frigorífico 24 horas.
7.- Transcurridas las 24 horas limpiar el salmón, envolverlo en papel film y dejar de nuevo en el frigorífico 24 horas. Cortar en lonchas finas.
 
Este es el resultado
 
 
 
 
 
 
SERVIR CON BLINIS Y NATA AGRIA
 




PARA DISFRUTAR

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BOCADITOS DE SALMÓN



BOCADITOS DE SALMÓN

 
 Una entrada para estas fiestas original
 
 
 



INGREDIENTES
 
 
Solomillos de salmón ahumado
Marca Royal
Pimientos verdes italianos
3 cebolletas grandes
6 cucharadas de azúcar
Aceite de Oliva
Pan de hamburguesa mini
Mostaza Dijon Miel
 
 
 
 


 
 
Cortamos los pimientos en trozos y los freímos con aceite de oliva a fuego medio,
reservar cuando estén terminados.
 
En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva e incorporamos la cebolleta cortada en juliana muy fina, cocer a fuego lento, aproximadamente 1 hora
 
Añadir 6 cucharadas de azúcar y dejar cocer 15-20 minutos a fuego lento
 
 Untamos los bocaditos con la mostaza, añadimos el lomo de salmón,
un trocito de pimiento  y por último la cebolla caramelizada.
 
 
 



LISTO PARA DISFRUTAR
 

 
 
 
 
Esta receta es del libro PINCHOS Y TAPAS I
 
 


 
 

UNA ENTRADA SENCILLA DE PREPARAR


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BAVAROIS DE PIÑA




BAVAROIS DE PIÑA







INGREDIENTES
 
 
1 Bote de piña grande
1 sobre de gelatina de limón
(ROYAL)
El zumo de un limón
Ralladura de 1 limón
400 g de nata montada
6 cucharadas de azúcar
Mermelada de frambuesa o grosella


PREPARACIÓN
 
 
1.- Colocamos en el vaso de la Thermomix el zumo de la lata de piña, el zumo de limón y 4 cucharadas de azúcar.
 
Programar 10 minutos/100º/ velocidad 2.
 
2.- Añadir la gelatina de limón.
 
Programar 3 minutos velocidad 4. Dejar entibiar.
 
3.- Incorporar la piña y la piel del limón sin la parte blanca.
 
Programar 1 minutos/ velocidad 1 al 10. La mezcla tiene que quedar fina.
 
4.- Montar la nata con dos cucharadas de azúcar.
 
5.-  En un cuenco, a la misma temperatura incorporar la nata con movimientos envolventes y utilizar una cuchara de madera.
 
6.- Llenar los moldes mojados y escurridos . Dejar en la nevera al menos 5 horas.
 
7.- Como desmoldar los moldes:
 
Calentamos agua hirviendo, la colocamos en una fuente de horno grande y sumergimos los moldes.
 
Colocar el postre en una fuente o platos de postre.
 
 
**********
 
 
Sin no tenemos  Thermomix este postre se elabora muy sencillo también: en un cazo calienta el zumo de la lata de piña con el zumo de limón y 4 cucharadas de azúcar. Remover.
 
Añadir la gelatina de limón y remover. Dejar entibiar.
 
Incorporar la piña y la ralladura de limón triturar con la batidora, dejar la mezcla fina.
 
Montar la nata con 2 cucharadas de azúcar.
 
A la misma temperatura, incorporar la nata y mezclar con movimientos envolventes. Utilizar una cuchara de madera. 

Llenar los moldes mojados y escurridos . Dejar en la nevera al menos 5 horas





 
Te propongo poner en el plato o fuente una capa
de mermelada de frambuesa antes de desmoldar el postre de piña
 
 



 
 
PARA INVITAR

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