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SEMIFRÍO DE CREMA DE WHISKY

 
 SEMIFRÍO
DE CREMA DE WHISKY
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES
 
50 galletas con pepitas de chocolate 
 
 
BIZCOCHO GENOVÉS
 
2  huevos
60 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
60 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
 
 
SEMIFRÍO DE WHISKY
 
7 hojas de gelatina
500g de nata para montar
50 gr de azúcar
150 gr de crema de whisky
 
 
DECORACIÓN
 
Cacao puro en polvo
 
 
 
PREPARACIÓN
 

1.- Ponga las galletas en el vaso y trocee 2 seg/velocidad 5. Retire y reserve.
 
2.- Precaliente el horno a 180º C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona y reserve.
 
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programe.  3 minutos /37ºC/Velocidad 4. Después programe 3 minutos/velocidad 4 sin temperatura.
 
Abra la tapa y añada la harina con la sal alrededor de la mariposa, cierre y mezcle 4 segundos/velocidad 3. Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
 
Vierta la preparación  en un molde desmoldable introduzca en el horno a 180º C durante aproximadamente 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.
 

SEMIFRÍO DE CREMA DE WHISKY
 
 
Hidrate las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría hasta el momento de utilizarlas.
 
En el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata y viértala en el vaso con el azúcar. Programe Velocidad 3,5 y esté pendiente hasta que se vea que la nata está solamente semimontada. Retire del vaso y reserve en le frigorífico.
 
Sin lavar el vaso, vierta la crema de Whiskiy y caliente 2 minutos 60ºC/velocidad 2
 
Incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 10 segundos/velocidad 3.
 
Vierta en un bol y deje enfriar dentro del frigorífico durante 8-12 minutos, hasta que tenga la misma textura y t4emperatura que la  nata,  depende de la temperatura del frigorífico, CUIDADO, si te pasas aparecen grumos.
 
Añade a la crema de whisky gelatinizada a la nata semimontada reservada y mezcle con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea.
 
Cortar una tira de cinta del papel vegetal introduzca dentro del molde forrando el mismo.

 
Incorpora la mezcla en el molde
Deja enfriar en el frigorífico 
 
 
 
 
 Elimina la tira
 

 

Con cacao puro en polvo decora la tarta
 



PARA INVITAR
 
RECETA CURSO THERMOMIX NAVIDAD

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1 comentarios:

FormyCake dijo...

Que buena pinta!! En cuanto podamos lo hacemos a ver como está al paladar.

Enhorabuena por tu blog ;)