CALAMAR SALTEADO CON AJOS TIERNOS
CALAMAR
SALTEADO CON AJOS TIERNOS
INGREDIENTES
400 g de calamar pequeño
100 g de jamón serrano a taquitos
1 manojo de ajos tiernos
1/2 bote de habitas mini
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Limpiamos los calamares
En una sartén añadimos aceite de oliva, añadimos los calamares
Limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en trozos
En una sartén añadimos aceite de oliva, incorporamos los ajos tiernos
Cuando estén dorados añadimos el jamón
Cocemos unos minutos y por último las habitas
Remover
Añadimos sal al gusto y servimos
Sencillo y rápido
Imprimir receta
23:48 | Etiquetas: ENTRADAS Y TAPAS | 0 Comments
GASTRO ALICANTE
GASTRO ALICANTE
Este fin de semana se ha celebrado un evento gastronómico en Alicante,
mañana todavía puedes asistir y participar en talleres de cocina, ponencias, catas
y otras actividades
mañana todavía puedes asistir y participar en talleres de cocina, ponencias, catas
y otras actividades
Escuela de cocina la Font
Encontrará a Marc, chef con un CV espectacular
que imparte clases de cocina
Sus alumnos terminando los preparativos
MURRI
Restaurante en San Vicente del Raspeig, te lo recomiendo
LA VAQUERÍA
Tienes que probar su postre estrella " las torrijas"
ENTRECOL Y COL
La tapa que propone es atún marinado sobre escalibada
L´ESCALETA
Las tapas diferentes mezcla lo salado y lo dulce
LUGAR DEL VINO
Además de asesorarte en la elección del vino puedes
tomar tapas y un buen jamón
CONFITERÍA CASTELL
Pastelería tradicional
EL HORNO ANTIGUO
BENIMAGRELL
El pan y las cocas su especialidad
En navidad el Roscón de Reyes
LAS CHICAS THERMOMIX
Nos recomendaron el último libro
"100 recetas económicas"
ENTRE LOS COCINEROS QUE HAN PARTICIPADO
JOAQUÍN RUFETE
QUIQUE DACOSTA
CÉSAR MARQUIEGUI
SUSI DÍAZ
MARIA JOSÉ SAN ROMÁN
DANI FRÍAS
Y MUCHOS MÁS
20:50 | Etiquetas: GASTRO ALICANTE | 0 Comments
HUEVOS SOBRE CAMA DE VERDURAS Y HOJALDRE
HUEVOS SOBRE
CAMA DE VERDURAS Y HOJALDRE
Un plato sencillo y resultón
INGREDIENTES
Huevos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Hojaldre
Mostaza
Papel de cocina transparente
PREPARACIÓN
Cortamos film transparente con forma cuadrada
Lo colocamos en un cuenco
Añadimos aceite de oliva, el huevo, sal y pimienta
unimos las puntas del film y cerramos con una cuerda
En un cazo añadimos agua
Vamos colocando los saquitos con los huevos
Cuando empiece a hervir calculamos 7-8 minutos aproximadamente
sacamos los huevos
Reservamos
Cortamos los pimientos en tiras
En una sartén calentamos aceite de oliva
Incorporamos los pimientos
Freímos a fuego medio durante 15 - 20 minutos aproximadamente
Extendemos la masa de hojaldre sobre el papel que le envuelve
Con un molde la cortamos en forma redonda o cuadrada
La pinchamos con un tenedor
Batimos un huevo y pincelamos el hojaldre
Introducimos en el horno a 180º unos 15-20 minutos según horno
Montamos el plato colocando primero el hojaldre que vamos a pincelar
con un poco de mostaza, incorporamos los pimientos y por último el huevo
Imprimir receta
20:44 | Etiquetas: ENTRADAS Y TAPAS | 0 Comments
TALLER TARTAS SAN VALENTÍN
TALLER TARTAS
SAN VALENTÍN
Cristina curso sus estudios de repostería en Barcelona
Tiene una panadería en Muchamiel donde imparte cursos
de cupcakes, tartas con fondant, galletas y ......
Cuando llegamos estaba todo preparado para empezar
El bizcocho utilizado es el genovés
Un truco para que quede perfecto es mezclar la harina
de abajo a arriba con cuidado
Los trucos de Cristina
Con mucho cuidado cortamos la tarta
con un cortador de bizcochos
Es muy importante empapar mucho de almibar con un pincel
el bizcocho para que no quede duro
Cristina nos enseñó a utilizar la espátula
Todo un reto a la hora de manipular el fondant era la primera vez
Para arrancar hacemos una bola de fondant
la amasamos con cuidado con las manos,
espolvoreamos azúcar glas sobre una superficie limpia
extendemos el fondant con ayuda de un rodillo
no hay que apretar para que no se pegue el fondant al rodillo
Es necesario utilizar un alisador fondant para marcar la línea de corte
Con mucho cuidado se cortó los que sobraba de fondant
LAS DECORACIÓN AL GUSTO DE CADA UNA
EL RESULTADO ESPECTACULAR
Yoladan nos ayudó en la decoración
SON TRES GENERACIONES AL FRENTE
DE ESTE NEGOCIO EN MUCHAMIEL
Loli la madre de Cristina un encanto controlando que todo fuera perfecto
Las tartas de Cristina
20:40 | Etiquetas: CURSO DE COCINA | 0 Comments
Suscribirse a:
Entradas (Atom)