Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

CALAMAR SALTEADO CON AJOS TIERNOS


 CALAMAR
SALTEADO CON AJOS TIERNOS
 
 

 
INGREDIENTES
 
400 g de calamar pequeño
100 g de jamón serrano a taquitos
1 manojo de ajos tiernos
1/2 bote de habitas mini
Sal
Aceite de oliva
 
 
 


PREPARACIÓN
 
 
Limpiamos los calamares
 
En una sartén añadimos aceite de oliva, añadimos los calamares
 
 

 
 
 
Limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en trozos
En una sartén añadimos aceite de oliva, incorporamos los ajos tiernos
Cuando estén dorados añadimos el jamón
Cocemos unos minutos y por último las habitas
Remover
 
 
 

 
Añadimos sal al gusto y servimos
 




Sencillo y rápido

Imprimir receta

GASTRO ALICANTE


GASTRO ALICANTE
 
Este fin de semana se ha celebrado un evento gastronómico en Alicante,
mañana todavía puedes asistir y participar en talleres de cocina, ponencias, catas
y otras actividades
 
 
 Escuela de cocina la Font

 
 
Encontrará a Marc, chef con un CV espectacular
que imparte clases de cocina
 
 

 
 
 Sus alumnos terminando los preparativos
 
 
MURRI

 

 
 
Restaurante en San Vicente del Raspeig, te lo recomiendo
 
 
 
LA VAQUERÍA
 
 
 
 
Tienes que probar su postre estrella " las torrijas"
 
 
 
ENTRECOL Y COL
 
 
 
 
La tapa que propone es atún marinado sobre escalibada
 
 
 
 L´ESCALETA
 
 
 
 
Las tapas diferentes mezcla lo salado y lo dulce  
 
 
LUGAR DEL VINO
 
 
 
 Además de asesorarte en la elección del vino puedes
tomar tapas y un buen jamón
 
 
 
CONFITERÍA CASTELL
 
 
 
 
Pastelería tradicional
 
 
 
EL HORNO ANTIGUO
BENIMAGRELL
 
 
 
 
El pan y las cocas su especialidad
En navidad el Roscón de Reyes 

 
 
LAS CHICAS THERMOMIX
 
 
 
 
Nos recomendaron el último libro
"100 recetas económicas"
 
 
ENTRE LOS COCINEROS QUE HAN PARTICIPADO
 
 
JOAQUÍN RUFETE
 
 
 
QUIQUE DACOSTA
 
 
 
CÉSAR MARQUIEGUI
 
 
 
SUSI DÍAZ
 
 
 
MARIA JOSÉ SAN ROMÁN
 
 
DANI FRÍAS
 
 
 
Y MUCHOS MÁS
 
Imprimir receta

HUEVOS SOBRE CAMA DE VERDURAS Y HOJALDRE



HUEVOS SOBRE
CAMA DE VERDURAS Y HOJALDRE

 
Un plato sencillo y resultón






INGREDIENTES
 
Huevos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Hojaldre
Mostaza
Papel de cocina transparente


PREPARACIÓN
 
 
Cortamos film transparente con forma cuadrada
Lo colocamos en un cuenco
Añadimos aceite de oliva, el huevo, sal y pimienta
unimos las puntas del film y cerramos con una cuerda
 
 


 
 
 
 En un cazo añadimos agua
Vamos colocando los saquitos con los huevos
Cuando empiece a hervir calculamos 7-8 minutos aproximadamente
sacamos los huevos
Reservamos
 
 
 
 
Cortamos los pimientos en tiras
En una sartén calentamos  aceite de oliva
Incorporamos los pimientos
Freímos a fuego medio durante 15 - 20  minutos aproximadamente 
 
 



Extendemos la masa de hojaldre sobre el papel que le envuelve
Con un molde la cortamos en forma redonda o cuadrada
La pinchamos con un tenedor
Batimos un huevo y pincelamos el hojaldre
 

 
 
Introducimos en el horno a 180º unos 15-20 minutos según horno
 
 
Montamos el plato colocando primero el hojaldre que vamos a pincelar
con un poco de mostaza, incorporamos los pimientos y por último el huevo
 
 
 

 
 

Imprimir receta

TALLER TARTAS SAN VALENTÍN


TALLER TARTAS
SAN VALENTÍN


 Cristina curso sus estudios de repostería en Barcelona
Tiene una panadería  en Muchamiel donde imparte cursos
de cupcakes, tartas con fondant, galletas y ......



 
 
 
 
 
 
 Cuando llegamos estaba todo preparado para empezar
 
 
 

El bizcocho utilizado es el genovés
Un truco para que quede perfecto es mezclar la harina
de abajo a arriba con cuidado
 
 

 
 
 Los trucos de Cristina
 
 
 
 
Con mucho cuidado cortamos la tarta
con un cortador de bizcochos
 
 
 
 
 
Es muy importante empapar mucho de almibar  con un pincel
el bizcocho para que no quede duro
 

 
 

Cristina nos enseñó a utilizar la espátula
 
 
 
 
 
 
  
 
 
Todo un reto a la hora de manipular el fondant era la primera vez
 
Para arrancar hacemos una bola de fondant
 la amasamos con cuidado con las manos,
 espolvoreamos azúcar glas sobre una superficie limpia
 extendemos el fondant con ayuda de un rodillo
no hay que apretar para que no se pegue el fondant al rodillo
 
 
 
  
 
 
Es necesario utilizar  un alisador fondant para marcar la línea de corte
 
 
 
 
 
Con mucho cuidado se cortó los que sobraba de fondant
 
 
 
 
 
LAS DECORACIÓN AL GUSTO DE CADA UNA
 
 
 
 


 
  
 
 
 EL RESULTADO ESPECTACULAR
 
 
 
 
 
 
 
Yoladan nos ayudó en la decoración
 

 
 
SON TRES GENERACIONES AL FRENTE
DE ESTE NEGOCIO EN MUCHAMIEL
 
 
 
 
 
 Loli la madre de Cristina un encanto controlando que todo fuera perfecto
 
 
 
 
Las tartas de Cristina
 
 
Imprimir receta