SEMIFRÍO DE CREMA DE WHISKY
SEMIFRÍO
DE CREMA DE WHISKY
INGREDIENTES
50 galletas con pepitas de chocolate
BIZCOCHO GENOVÉS
2 huevos
60 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
60 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
SEMIFRÍO DE WHISKY
7 hojas de gelatina
500g de nata para montar
50 gr de azúcar
150 gr de crema de whisky
DECORACIÓN
Cacao puro en polvo
PREPARACIÓN
1.- Ponga las galletas en el vaso y trocee 2 seg/velocidad 5. Retire y reserve.
2.- Precaliente el horno a 180º C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programe. 3 minutos /37ºC/Velocidad 4. Después programe 3 minutos/velocidad 4 sin temperatura.
Abra la tapa y añada la harina con la sal alrededor de la mariposa, cierre y mezcle 4 segundos/velocidad 3. Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
Vierta la preparación en un molde desmoldable introduzca en el horno a 180º C durante aproximadamente 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.
SEMIFRÍO DE CREMA DE WHISKY
Hidrate las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría hasta el momento de utilizarlas.
En el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata y viértala en el vaso con el azúcar. Programe Velocidad 3,5 y esté pendiente hasta que se vea que la nata está solamente semimontada. Retire del vaso y reserve en le frigorífico.
Sin lavar el vaso, vierta la crema de Whiskiy y caliente 2 minutos 60ºC/velocidad 2
Incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 10 segundos/velocidad 3.
Vierta en un bol y deje enfriar dentro del frigorífico durante 8-12 minutos, hasta que tenga la misma textura y t4emperatura que la nata, depende de la temperatura del frigorífico, CUIDADO, si te pasas aparecen grumos.
Añade a la crema de whisky gelatinizada a la nata semimontada reservada y mezcle con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea.
Cortar una tira de cinta del papel vegetal introduzca dentro del molde forrando el mismo.
Incorpora la mezcla en el molde
Deja enfriar en el frigorífico
Elimina la tira
Con cacao puro en polvo decora la tarta
PARA INVITAR
RECETA CURSO THERMOMIX NAVIDAD
13:20 | Etiquetas: POSTRES CON THERMOMIX | 1 Comments
MINI HAMBURGUESAS DE BUEY
MINI HAMBURGUESAS DE BUEY
INGREDIENTES
500 g de carne picada de buey
(Picar dos veces)
Pan mini de hamburguesa
1/2 zanahoria
Queso rallado
Queso rallado
Perejil
Pimienta
Sal
3 cebollas grandes
6 cucharadas de azúcar moreno
Queso
Mostaza a la miel
PREPARACIÓN
Introducimos la carne en un bol, añadimos media zanahoria rallada,
pimienta, perejil picado, queso rallado.
MEZCLAR
Hacemos las hamburguesas
En unas sartén a fuego medio y con un chorrito de aceite de oliva
las freímos
CEBOLLA CARAMELIZADA
Cortamos dos cebollas en juliana
Calentamos un chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla
Cocemos durante 1 hora a fuego lento
Añadir 4-5 cucharadas soperas de azúcar
Cocer 15 minutos a fuego lento
Lista la cebolla caramelizada
Colocamos la hamburguesa en el pan
añadimos el queso en trozos y la cebolla caramelizada
Imprimir receta
18:41 | Etiquetas: ENTRADAS Y TAPAS | 0 Comments
TULIPAS DE FRESAS CON GALLETAS OREO
TULIPAS DE FRESAS
CON GALLETAS OREO
Un postre con sorpresa, se puede hacer con fresas
o con cualquier fruta
INGREDIENTES
fresas
Yogur Griego de frambuesa
Tulias
(Estas son de Mercadona)
Azúcar moreno
PREPARACIÓN
Lavamos las fresas y las cortamos en trozos
En cada tulipa añadimos un yogur griego, encima colocamos las fresas
Espolvoreamos azúcar moreno por las fresas
Adornamos con las galletas oreo
El yogur griego lo encontrarás en el Carrefour
al precio de 1 euros dos tarrinas
Imprimir receta
19:04 | Etiquetas: POSTRES CASEROS | 0 Comments
COPA DE FRESAS CON CHOCOLATE BLANCO CON PIMIENTA ROJA
FRESAS CON CHOCOLATE BLANCO
CON UN TOQUE DE PIMIENTA ROJA
Postre rápido sencillo con un toque picante
INGREDIENTES
FRESAS
CHOCOLATE BLANCO
PIMIENTA ROJA
PREPARACIÓN
Lavamos las fresas , las cortamos por la mitad, y las colocamos en una copa.
Fundimos el chocolate en el microondas 2-3 minutos al mínimo, removemos.
Repartimos el chocolate por encima de las fresas
Decoramos con un toque de pimienta roja
PARA SORPRENDER CON EL TOQUE DE PIMIENTA
Imprimir receta
18:21 | Etiquetas: POSTRES CASEROS | 0 Comments
Suscribirse a:
Entradas (Atom)