Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

PELOTAS MURCIANAS DE NAVIDAD

 PELOTAS
 MURCIANAS


 
Es el plato del día de Navidad en Murcia

Si visitas Murcia en Navidad  puedes disfrutar de este plato típico
 en el restaurante el Churra



Al entrar encontrarás la barra donde puedes disfrutar de la cocina murcina
 y ver el movimiento que hay en la cocina




 INGREDIENTES

500 g de pavo picado
300 g de cerdo picado
2 longaniza roja
1 blanco o morcón

***

2 huevos
1 diente de ajo
Perejil
Piñones
Pimienta
Miga de pan duro mojada en leche

***

1 carcasa de pavo o pollo
Apio
Ajos
1 cucharadita de azafrán
Agua
Sal




Importante tener un carnicero de confianza como LUIS
trabaja en el SUPERCOR de El Campello
donde encuentro lo que necesito y calidad.

Gracias Luis por tu profesionalidad


 PREPARACIÓN


1.- Le pedimos a nuestro carnicero que nos pique los ingredientes: el pavo, el cerdo, la longaniza, el blanco o el molcón.

2.- En un plato hondo colocamos la miga de pan duro y la remojamos con leche.  Suelo poner la miga de un panecillo mediano.

3.- Colocamos en una fuente la carne picada, un diente de ajo picado, el perejil picado, piñones, los huevos,  pimienta, la miga de pan escurrida.
También se pude añadir ralladura de limón.






Mezclamos bien todos los ingredientes

Hacemos las pelotas de tamaño mediano




Introducimos en la olla pronto las pelotas con media cabeza de ajos
la carcasa de pavo o pollo, sal, azafrán, apio
 y lo cubrimos de agua.

Cocer durante 20- 30 minutos a fuego lento






Puedes hacer una sopa con fideos y añadir las pelotas


Imprimir receta