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MANITAS DE CERDO CON CHORIZO Y JAMÓN

MANITAS DE CERDO
CON CHORIZO Y JAMÓN








INGREDIENTES

Manitas de cerdo
Garbanzos
3 Hojas de laurel
Pimienta en grano
Clavos
Guindilla
Dientes de ajos
1/2 cebolla
1/2 tomate
1 cebolleta
Tacos de jamón serrano ibérico
Tacos de chorizo ibérico
3 Pimientos choriceros secos
Aceite de Oliva
Sal





ELABORACIÓN

En un cuenco ponemos los garbanzos a remojo con agua templada el día anterior.

Limpiamos los pimientos choriceros debajo del agua y les quitamos con un
cuchillo las semillas y el rabito del pimiento, 
los hidratamos metiendo los pimientos en un cuenco
cubiertos de agua durante 4 horas.

Limpiamos las manitas con agua y les pasamos un limón

Introducimos en una cazuela el laurel, dientes de ajo, cebolla, tomate,
clavos, granos de pimienta, las manitas y sal





Cocemos a fuego lento durante 3 horas


En un cazo cocemos los garbanzos con una hoja de laurel
y sal hasta que estén tiernos




En una sartén sofreímos con aceite de oliva una cebolleta picada, un ajo,
 una guindilla y un tomate rallado,
cuando la cebolla esté transparente se añaden 
los tacos de jamón y de chorizo 

Mezclar




Añadimos los garbanzos.

Separamos la pulpa de los pimientos choriceros con un cuchillo y
los incorporamos a la sartén.

Mezclar




En una cazuela incorporamos el sofrito y las manitas
y añadimos un par de cazos de caldo de hervir las manitas

COCER A FUEGO LENTO 15 MINUTOS

SERVIR EN CAZUELA DE BARRO





UN MANJAR





CON LAS SOBRAS SE PUEDE HACER UN ARROZ