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FIDEUA DE ATÚN


FIDEUÁ DE ATÚN



INGREDIENTES

300 g de Atún
Fideuá
250 g de gambas alistadas
1 manojo de ajos tiernos
1 calamar grande
500 g de morralla
1 zanahoria
1/2 cebolleta
1 puerro
1 hoja de laurel
1 ñora
3 tomates maduros
3 dientes de ajo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Azafrán

PREPARACIÓN


 FUMÉ DE PESCADO

Limpiamos el pescado y lo colocamos en una cacerola. 
Pelamos las gambas, las cabezas y la piel de las gambas las añadimos a la cacerola.
Incorporamos la cebolleta  la zanahoria, puerro, 1 hoja de laurel, y la pimienta.

Añadimos agua, que cubra todo, llevar a ebullición hasta que espume,
 quitar la espuma que sube a la superficie.

Cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Colar y reservar.


FIDEUÁ DE ATÚN


En una paella con aceite de oliva sofreímos los ajos tiernos. Reservamos.
A continuación sofreímos el atún y las gambas. Reservamos.
Por último sofreímos el calamar, con cuidado que salpica. Reservamos.

Sofreír la ñora, los ajos picados finos y el tomate pelado y rallado.
Dejar cocer durante 15 minutos a fuego medio
Verter en el vaso de la batidora, batir.






Incorporamos todos los ingredientes en la paellera, mezclamos.
(Para medir la cantidad de fideuá utilizo un vaso de agua normal)
Añadimos 1 vaso y medio de Fideuá
 y 3 vasos de caldo de pescado,
azafrán y sal.

Mantenemos el fuego fuerte 5 minutos,
reducir el fuego, dejando acabar la cocción.

Es importante que no se consuma todo el caldo para que quede meloso.
Si ves que falta durante la cocción añadimos un poco de caldo

Es importante dejar reposar la fideuá durante 5 minutos
tapada con un trapo de cocina




PLATO MARINERO
TIENE SU ORIGEN EN LA COMUNIDAD VALENCIANA

PARA INVITAR

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