FIDEÚA DE RAPE CON GAMBAS
FIDEUA DE RAPE CON GAMBAS
INGREDIENTES
1 K de rape
200 gr de gamba alistada
1 calamar grande
Fideua
1 pimiento rojo
1/2 zanahoria
1/2 cebolleta
1/2 pimiento verde
3 tomates maduros
5 dientes de ajo
Azafrán
Azafrán
Sal
Aceite de Oliva
--------------
En la pescadería solicitamos que nos limpien el rape,
que nos separe la espina y nos haga trocitos los lomos de rape.
Pediremos que nos guarde la cabeza, espina y piel para hacer el fumé de pescado
El rape esta de oferta en Mercadona y en Hipercor
PREPARACIÓN FUMÉ DE PESCADO
En una olla colocamos la cabeza de rape, la espina y la piel
junto con 2 dientes de ajo, la cebolleta, el pimiento, la zanahoria,
las cabezas y caparazón de las gambas alistadas
las cabezas y caparazón de las gambas alistadas
cubrimos de agua y añadimos sal
Cocemos durante aproximadamente 20 minutos
Cuando este hirviendo retiramos la espuma
Cuando este hirviendo retiramos la espuma
Reservar
------------------
En una sartén o en la paellera se sofríe con aceite de oliva
pimiento rojo
el mero
el calamar en trocitos
las gambas peladas
Reservar
---------------------
Pelamos los tomates y los ajos
en la batidora los trituramos
En la sartén o en la paellera con aceite de oliva
añadimos los tomates y ajos removiendo
cocemos durante 15 minutos
Incorporamos el rape, los calamares, las gambas
2 vasos y medio de caldo
Damos un punto de sal y azafrán
Cuando empieza a hervir añadimos 1vaso y medio de fideua
Dejamos cocer aproximadamente 20 minutos
Debe quedar melosinto
------------------
En una sartén o en la paellera se sofríe con aceite de oliva
pimiento rojo
el mero
el calamar en trocitos
las gambas peladas
Reservar
---------------------
Pelamos los tomates y los ajos
en la batidora los trituramos
En la sartén o en la paellera con aceite de oliva
añadimos los tomates y ajos removiendo
cocemos durante 15 minutos
Incorporamos el rape, los calamares, las gambas
2 vasos y medio de caldo
Damos un punto de sal y azafrán
Cuando empieza a hervir añadimos 1vaso y medio de fideua
Dejamos cocer aproximadamente 20 minutos
Debe quedar melosinto
COCINA DEL MAR
COCINA MEDITERRÁNEA
COCINA MEDITERRÁNEA
Imprimir receta
9:44 | Etiquetas: FIDEUA |
You can leave a response
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario