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LOMOS DE BACALAO CON MAYONESA DE AZAFRÁN



LOMOS DE BACALAO
CON MAYONESA DE AZAFRÁN








INGREDIENTES

8  LOMOS DE BACALAO
5  DIENTES DE AJO
1 HUEVO
1 Cucharada de  ZUMO DE LIMÓN ó VINAGRE
200 ml  ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL


PREPARACIÓN


En una sartén añadimos un buen chorro de aceite de oliva
Pelamos los dientes de ajo picado en láminas 
 Los añadimos al aceite cuando esté aún frío para que se cocine poco a poco.
Si el ajo tomas demasiado color amarga

Retiramos los ajos



   


Añadimos los lomos de bacalao
Primero lo freímos por el lado de la piel unos minutos
Le damos la vuelta y freímos el bacalao por el otro lado.


PREPARACIÓN MAYONESA DE AZAFRÁN


En el vaso de la batidora añadimos un huevo, sal, zumo de limón
 recién exprimido, azafrán  y aceite de oliva.

Introducimos la batidora y batimos sin mover el brazo de la batidora
la mezcla tiene que emulsionar
cuando tenga consistencia batimos de arriba a bajo sin dejar de batir.


Colocamos la mayonesa sobre los lomos de bacalao y el ajo laminado



    



Introducimos en el horno 10 minutos a 180º C






LISTO







El azafrán es un condimento con poder antioxidante y diurético.
Bueno para la memoria, ayuda a mejorar las habilidades cognitivas  y de aprendizaje, 


siendo a su vez un complemento para aquellos que sufren de estrés nervios, y ansiedad.