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PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE DE ALCOY


PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE

Esta es una receta que hace habitualmente mi suegra Fini  y le sale buenísima.

Es un plato típico de Alcoy





INGREDIENTES

300 gr de  magro picado o en trocitos pequeños
1/2 vaso de arroz
3 o 4 pimientos rojos uniformes
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote pequeño de tomate triturado
1 cucharadita de café de pimentón dulce
Piñones
Sal
Pimienta
1 cucharada de azúcar
Aceite de Oliva
1/2 pastilla de caldo de carne


PREPARACIÓN


1.- PELAMOS  la cebolla, el ajo,  lo picamos fino. A continuación, sofreímos en una sartén con un fondo de aceite de oliva caliente,  y piñones, cocemos durante 10 minutos a fuego lento.


2.- INCORPORAMOS  la carne, salpimentar, se sofríe, hasta que este hecha, se remueve. Reservamos


3.- AGREGAMOS el tomate en una cacerola con aceite de oliva y azúcar, cocemos durante 20 minutos a fuego lento.


4.- MEZCLAMOS todos los ingredientes, espolvoremaos con un poco de pimentón dulce, remover, cocemos a fuego lento durante 10 minutos. 


5.- LAVAR  los pimientos, cortar la parte superior del pimiento.


6.- MEZCLAR el arroz con la salsa, y rellenamos los pimientos con esta mezcla, los tapamos.


7.- COLOCAMOS los pimientos en la olla pronto, añadimos medio vaso de agua, sal, media pastilla de caldo de carne. Cocemos durante 10 minutos a partir del momento en que suben los anillo, bajar el fuego. Apagar el fuego y dejar reposar dentro de la olla pronto 10 minutos.






Al principio cuesta un poco controlar el tiempo exacto de la olla pronto para que el arroz no se pase,
 pero basta hacerlos varias veces para conseguir el punto.

1 comentarios:

Silvia dijo...

Mar, que ricos, hace rato que no los hago... me llevo tu receta.

Besitos