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TABERNA TOP-BAR VILLAFRANQUEZA (ALICANTE)




TABERNA
TOP-BAR
 
He descubierto una taberna que tienes que probar.
 
Esta en Villafranqueza (Alicante) muy cerquita de Pinturas Esvi
 
Destaca no sólo por las tapas que están impresionantes
sino por la amabilidad del personal que te atiende.
 
Te presento a los dueños: dos hermanos
que son unos apasionados de la cocina, se refleja en sus platos
influencias de la cocina Murciana.
 






 Para comer arroz y fideua
Para cenar tapas

No te cuento más....tienes que ir
 
 

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TAPA DE MORCILLA DE BURGOS CON MENBRILLO


 
TAPA
DE MORCILLA DE BURGOS
CON MEMBRILLO
 

 
 
 

 
 
 
INGREDIENTES
 
Membrillo
Morcilla de burgos
1 bote ensalada pimientos de piquillo
(marca cidacos)
Pan
 
 
PREPARACIÓN
 
Cortamos el pan en rodajas no muy gordas
 
En cada rodaja de pan colocamos
pimientos de piquillo
 
 Cortamos la morcilla en rodajas, la calentaremos en la sartén unos minutos
y la ponemos sobre los pimientos
 
Por último el membrillo
 
 
 
 
 
 
IMPRESIONANTE
 
Carmen gracias por el membrillo está buenísimo 
 
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VICHISSOISE


 
 
VICHISSOISE
 
 
Crema de puerros fría
 
 


 
 
 
INGREDIENTES
 
3 puerros grandes
(únicamente la parte blanca)
1 cebolla
1 patata
25 g de mantequilla
1/4 de litro de nata líquida
Pimienta
Nuez moscada
 
 
PREPARACIÓN
 
 
1.- Poner los puerros  y la cebolla en el vaso, programar 5 segundos velocidad 5.
 
2.- Añadir la mantequilla, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
 
3.- Añadir 500 gramos de agua, las patatas, la sal, pimienta. Programar 20 minutos 100º velocidad 1.
 
4.- Dejar que baje la temperatura y triturar 1 minutos velocidad 7 - 9. La crema tiene que quedar homogénea.
 
5.-  Agregar la nata y batir de nuevo.
 
 
 Servir fría, con perejil picado o cebollino
 
 




También se puede decorar con láminas finas de puerro fritas en aceite de oliva.


Se puede servir caliente

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ENSALADA DE BERENjENA CON VENTRESCA



 BERENJENA CON
VENTRESCA


 
 
 
 
INGREDIENTES
 
1 Berenjena
1 lata de ventresca
1 bote de ensalada de pimientos de piquillo
(cidacos de mercadona)
Aceite de oliva
Sal
 
 
PREPARACIÓN
 
Introducimos la berenjena entera en el horno a 200 º C
durante 45 - 50 minutos aproximadamente.
 
 
Dejamos enfriar
La carne de la berenjena la partimos en trozos
y la colocamos en una fuente
 
Añadimos sal y aceite de oliva al gusto
 
 
 
 
 
Abrimos la lata de ventresca y colocamos los lomos sobre la berenjena
 
Decoramos con la ensalada de pimientos de piquillo
 
 

 
 
Rápida y sencilla
 
Colocar sobre una rebanada de pan
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IFA SWEET FESTIVAL, PRIMER SALÓN DE DECORACIÓN DE TARTAS Y CUPCAKES



SWEET FESTIVAL
SALÓN DE DECORACIÓN DE TARTAS
Y CUPCAKE



Este fin de semana se ha celebrado en Alicante el primer evento gastronómico:  decoración de tartas y cupcake, con la colaboración de la Asociación Española de diseñadores de Tartas, con sede en Alicante.

Hemos encontrado todo tipo de productos relacionados con la elaboración de tartas, galletas y cupcakes.
 
Esta feria nos ha permitido conocer distribuidores, tiendas y escuelas que imparten cursos de repostería y pastelería.
 
 
Llegamos a la IFA a primera hora
ya había cola para comprar la entrada
 
En estas ferias es importante llevar el programa de actividades
para poder participar en los talleres y demostraciones gratuita

 

 
 
 
 
 
Gracias a esta feria hemos descubierto:
 
 
LAS TARTAS DE GRETEL
 
 
Nos hicieron una demostración de cupcake navideños
 
 

 
 
Están en San Vicente del Raspeig (Alicante)
 
Organizan eventos, dulces personalizados, y cursos
 
 
 
 
 
 
Sus obras de arte
 

 
 
Fijaros en el detalle del reloj
 

 
 

 
 
Hacen presupuestos sin compromisos para cumpleaños,
bodas, fiestas de empresa, bautizos y otras celebraciones.
 

 
 
 
CANELA&SAL
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMAGINA-TÉ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Modelado de Reno
 
 
 

 
 
Cupcakes navideños
 

 
 
 
Taller Cupcakes Navideños con modelado Navideño
 

 
 
 
EL CHOCOLATE
 Y SUS DIFERENTES PRESENTACIONES
 
 
Participó Fran Segura y David Pallás
 
 Nos enseñó a temperar el chocholate
 
 
 
 
Compramos el termómetro para controlar la temperatura del chocolate
no puede superar los 45º C
 

 
 
 
 

 
 


 
 
 RECETA
CANACHE DE CHOCOLATE
PARA CUPCAKE
 
 
500 g de chocolate
200 o 250 nata UHT
150 g de agua caliente
 
 
Introducimos el chocolate en el microondas 1 minuto
Removemos
 
El chocolate no pude superar la temperatura de 45º C
Para controlar la temperatura utilizaremos un termómetro
 
 
Volvemos a introducirlo otro minuto el chocolate en el microondas
Removemos
 
Añadimos el agua caliente
Se castiga el chocolate cuando se mezcla con el agua caliente
 
 
Con las barillas mezclamos para que se airee la mezcla
Añadimos la nata caliente
Remover
 
Se puede añadir licor
 
Guardar en el frigorífico de un día para otro
airear con la barilla para que monte un poco cuando se utilice
 y estará lista para decorar los cupcakes
 
 
 

 
 
 
COOKIESYMAS
 
 
 
 
 
 




 
TORREBLANCA
 
 
El Panettone y sus milhojas son la estrella
 
 
 
 
Panettone con fórmula tradicional: harina, levadura de cerveza, yemas de huevos,
mantequilla, azúcar, ..... Recuerda a un gorro de cocinero.
 
 
 

 
 
Lo mejor de Torreblanca la milhoja crujiente caramelizada
con una crema suave
 
 
TESCOMA Y THERMOMIX
 
 
Nuestras amigas Thermomix
 
 

 
 
 
TODOTARTAS
 
 

 
 
 

 
 
 
CASTELL CONFITERÍA
 
 
 

 


 
 
 
 
 
LORENA LEMUS
 
Casita de chocolate con chuches
 
 
 
 
 
Utilizó moldes, chocolate, lacasitos, glasa, sugus, gominolas, etc.
 

 

 



BOUQUET
 
 
 
 
 

 
 
 Impresionante, obra realizada por una arquitecta
 


 
 
 
 ARTYNNOVA
 
 
En la feria el expositor más visitado fue Artynnova
productos a buen precio donde pudimos comprar
muchos artículos
 
 
 
 
 
TARTAS PERSONALIZADAS, CUPCACKES, GALLETAS
 
 
 
 



 
 
Mis amigas
 
 
 
 
 
Te paso DIRECCIONES DE INTERÉS
que acudieron al evento de la IFA en ALICANTE
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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