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GUISO DE ALBÓNDIGAS DE BACALAO

 
 
 
GUISO DE ALBÓNDIGAS
DE BACALAO
 
 
 
 
 
 INGREDIENTES
 
500 g de bacalao salado
300 g de almejas
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil
Piñones
Pimienta
4 patatas
1 cebolla
Pan duro
1 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva
Harina
Sal
 
 
PREPARACIÓN
 
El bacalao salado se tiene que desalar en agua fría.
 
Se hacen trozos la pieza y se sumerge en agua, se mantiene a remojo 24 horas, cambiando el agua varias veces. El bacalao lo guardamos en el frigorífico para evitar que fermente.


 
 
En un cuenco incorporamos el bacalao desmigado, el perejil picado, los piñones,
un diente de ajo picadito, la miga de pan mojada y escurrida en leche.
 
 
 


Mezclamos
 
 

 
 
 
Hacemos  la albóndigas
 
 
 
 
En una sartén calentamos aceite de oliva
Introducimos la albóndigas previamente enharinadas
 
 
 
 
Las doramos
Reservamos
 
 
 

Pelamos una cebolla y la picamos fina.
Calentamos aceite de oliva en una cazuela y añadimos la cebolla
Cocer hasta que este transparente
 




Añadimos las patatas cascadas (la patata se rompe)
 y las rehogamos unos minutos
Incorporamos las albóndigas de bacalao
 
 

 
 
Verter un vaso de vino y agua hasta cubrir todos los ingredientes
 

 
 
Cocer, a fuego lento, durante 1 hora  aproximadamente 
Rectificar de sal
Las almejas las incorporamos al final
 

 
 
Para disfrutar
 
 

 



El truco de Asun:


Las patatas para guisar tienen que ser cascadas y rehogadas en el aceite con la verdura. Al final añadimos el agua o el vino.
 
El motivo es para que la patata suelte el almidón y espese el guiso.


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