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CABALLA EN ESCABECHE

CABALLA EN ESCABECHE





INGREDIENTES

1,200 g de caballa
1 zanahoria
2 cebolletas
2 o 3 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 clavo
1 cucharadita de granos de pimienta negra
1 ramita de tomillo fresco
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1/2 taza de cafe de vinagre (al gusto) 
Aceite de oliva
Sal
Harina


PREPARACIÓN




1.-  En una cazuela calentar aceite de oliva, incorporar la cabeza de ajos partida, las hojas de laurel, los granos de pimienta, los clavos y las ramas de tomillo,  cocer durante 5 minutos.

2.-Incorporar la cebolla picada junto con la zanahoria cortada en rodajas finas. Cocer durante 10 minutos a fuego lento.

3.- En una sartén calentar aceite, freir las rodajas de caballa unos minutos por cada lado, previamente las       pasamos por harina.

4.- Incorporar a la cazuela la caballa, el vino, vinagre, agua y sal. Cocer durante 25 minutos a fuego lento.


5.- Hay que dejar reposar un día como mínimo, se puede servir frío o caliente.