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CREPES RELLENAS DE ESPINACAS CON JAMÓN SERRANO

CREPES RELLENAS DE ESPINACAS CON JAMÓN SERRANO






INGREDIENTES PARA EL RELLENO

1 bolsa de espinacas
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g de jamón serrano
50 g harina
Leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Mantequilla


INGREDIENTES MASA CREPS

2 Huevos
2 tazas de leche
2 tazas de harina
Sal


PREPARACIÓN MASA CREPS

1.- En un bol batimos los huevos con unas varilla o con la batidora. Agregamos la leche, la harina y un pellizco de sal. Batir.

2.- Dejar reposar 30 minutos.


PREPARACIÓN RELLENO CREPS

1.- COCER en la olla pronto las espinacas con sal y un poco de agua, 5 minutos. Escurrir bien.

2.- PELAR la cebolla y picarla junto con el ajo.  Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo durante 10 minutos a fuego lento.

3.- AÑADIR el jamón en trocitos, cocinar un par de minutos.



4.- INCORPORAR las espinacas,  cocer durante 5 minutos.




5.- AGREGAR y rehogar  la harina.

6.- AÑADIR la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.





7.- No tiene que quedar muy espeso el relleno.




8.- DERRETIR un trocito de mantequilla en la sartén grande antiadherente y verter un cucharon de masa de crepe. Cocer dos o tres minutos a fuego medio por cada lado y retirar.
Repetir la misma operación.




9.- EXTENDER el relleno en cada crep y enrollarlas.










2 comentarios:

Silvia dijo...

Me encantó tu receta, sencilla y muy rica... Me parece la comida ideal para una cena liviana.
La tomo prestada y mañana mismo la preparo por la noche.
Gracias, besos.

Hilmar dijo...

Qué delicia! Me encantan las crepes rellenas de espinaca. Probaré hacerlas pronto.
un abrazo,