HOJALDRE DE SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE CEBOLLA CONFITADA A LO PEDRO XIMÉNEZ Y PIMIENTOS DE PIQUILLO
CENA DE NAVIDAD 2010
CENA DE NAVIDAD 2010
HOJALDRE RELLENO DE SOLOMILLO DE CERDO
CON CEBOLLA CONFITADA A LO PEDRO XIMÉNEZ
Y PIMIENTOS DE PIQUILLO
La Navidad ya esta llegando
y tenemos que ir pensando que podemos hacer para sorprender a la familia
Os presento otro plato sencillo para esa noche del 24 de Noviembre
INGREDIENTES
1 Solomillo de cerdo
1 lata de pimientos de piquillo
1 paquete de masa de hojaldre
3 cebollas grandes
1/2 taza de Pedro Ximénez
6 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
SALSA
1 Bote de nata de 200 ml
Paté de setas al gusto
( Lo venden en el Corte Inglés o en el Carrefour)
PREPARACIÓN
1.- En una olla añadir un hilo de aceite de oliva junto con las cebollas cortadas en juliana. Cocer durante 30 minutos aproximadamente a fuego lento. Incorporar las cinco cucharadas de azúcar y media taza de café de Pedro Ximénez, remover. Cocer durante 40 minutos a fuego lento.
2.- EXTENDER la masa de hojaldre, colocar una capa de pimientos de piquillo, otra de cebolla caramelizada y encima el solomillo salpimentado.
3.- Con mucho cuidado enrollamos el lomo con el hojaldre y lo sellamos con la ayuda de un tenedor.
4.- Pincelar el hojaldre con el huevo batido. Hacemos unos cortes con el cuchillo con la parte que no corta.
Introducir en el horno a 200 º durante 25 minutos o hasta que se vea dorado el hojaldre
Cuando este dorado el hojaldre estará listo
PREPARACIÓN SALSA
En una batidora se añade la nata y el paté al gusto
En una cazuela se calienta a fuego lento durante 10 minutos
Servir con el hojaldre
Cortar el hojaldre en una tabla de madera con un cuchillo que corte bien
y con cuidado de no romper el hojaldre
PARA INVITAR
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