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MASA FILO RELLENA DE MANITAS DE CERDO CON GAMBONES


MASA FILO RELLENA DE MANITAS DE CERDO
CON GAMBONES





INGREDIENTES

3 manos de cerdo cortadas por la mitad a lo largo
14 gambones
1 rama de apio
1 rama de perejil
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 vaso de vino blanco
2 tomates rallados
1 clavillo
1 diente de ajo
Pimienta
Sal
Mantequilla o aceite de oliva


PREPARACIÓN


1.- Se limpian bien las manos de cerdo. Se chamuscan si aún tienen alguna cerda. Se raspan con un cuchillo, se lavan bien en agua fría.

2.- Se ponen las manitas en la olla pronto la cebolla, el apio, el puerro, el perejil, la zanahoria, el clavillo, el vaso de vino, sal gorda, las cabezas de 8 gambones, agua suficiente para cubrirlas. Cocer durante 55 minutos en olla pronto.





3.- Cuando están cocidas se desmenuzan junto con la verdura.



 


4.- SALSA: Colamos el caldo con un colador, introducimos los gambones y los cocemos durante 5 minutos. Reservar.




5.-  Pelamos 8 gambones, los troceamos e incorporamos con las manitas. Removemos y rectificamos de sal.

6.- Untamos la pasta filo con aceite de oliva o  mantequilla previamente derretida en el microondas con un pincel.

7.- Repartimos el relleno en las hojas, las doblamos envolviendo el relleno. Cuando esten hechos los paquetitos los volvemos a untar de aceite de oliva o mantequilla, los metemos en el horno precalentado a 180 º o 200 º durante 10 minutos.



        



    


La pasta filo se puede comprar en Carrefour y en EL Corte Inglés.



TAPA MANCHEGA AL ESTILO JUANJO


TAPA MANCHEGA AL ESTILO JUANJO




INGREDIENTES

2 pimientos verdes italianos
1 bote de tomato troceado de 480 g
Huevos de codorniz
Pan
Pate de setas
Sal
Azucar

PREPARARACIÓN PISTO MANCHEGO

Se lavan bien los pimientos, se quitan las semillas, se parten en trocitos y se pone a freir en aceite de oliva a fuego lento y a ser posible tapada la sartén para que el vapor actúe sobre los pimientos guardando su aroma y sabor. Una vez fritos se sacan de la sartén.

En el mismo aceite se fríe el tomate. En el primer hervor se añade una cucharadita de azúcar, para quitar el exceso de acidez del tomate. Cocer durante 30 minutos a fuego lento. Añadir la sal.

Se le añade el pimiento al tomate y a fuego lento, se deja freir lentamente durante 10 minutos.

PREPARACIÓN TAPA

En una sartén con aceite de oliva caliente freimos los huevos de codorniz. Se corta a rebanadas el pan, se calienta, colocamos pisto manchego,  un huevo de codorniz, y trocitos de pate de setas.

Se le puede añadir trocitos de beicón


KOULIBIAC DE SALMÓN - PLATO NACIDO EN RUSIA

KOULIBIAC

Plato nacido en la tradición rusa



INGREDIENTES

600 g de lomos de salmón
2 láminas de masa de hojaldre
3 vasos de agua
1 vaso de vino blanco
300 g de champillón
3 huevos duros
1 tacita de arroz basmati
2 yemas de huevo
1 limón
3 diente de ajo
Perejil picado
Aceite de Oliva
1 cucharada de pimentón
Sal



COMO SE PREPARA

1.- Sumergir los lomos de salmón en el agua con el vino y llevarlo a ebullición. Apagar el fuego y reservar.




2.-  Utilizar el caldo para hacer el arroz. En un cazo calentamos aceite y doramos unos ajos cortados en láminas. Añadimos la taza de arroz, removemos, e incorporamos dos tazas de caldo. Cuando este el arroz tapamos con una servilleta. Reservamos


3.- Limpiar los champillones, trocearlos e introducirlos en un bol. Regarlos con el zumo de limón.


4.- Picar las cebollas, un diente de ajo y dorar en una sartén con aceite de oliva durante 15 minutos a fuego lento. Añadir las setas, cocer durante 10 mintuos a fuego vivo.


5.- Mezclar el arroz con las setas, el perejil picado, los huevos duros, el pimentón y el salmón en trocitos. Salpimentar.





6.- Colocar en una bandeja de horno una lámina de hojaldre, extendemos en el hojaldre el arroz.




7.- Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, los bordes se tienen que unir. Se sellan con un tenedor. Doblamos la parte exterior hacia dentro.

8.- Pincelar con la yema de huevo.

9.- Cocer el Koulibiac en el horno 200º unos 25 o 30 minutos aproximadamente.










ALITAS DE POLLO CON MIEL


ALITAS DE POLLO CON MIEL




INGREDIENTES

8 alitas de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de miel
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Colocar en una fuente para horno las alitas de pollo, salmipentar.
Rociar con el aceite y la miel.
Introducir la fuente en el horno precalentado a 200º, cocer las alitas aproximadamente 1 hora.








CREPES RELLENAS DE ESPINACAS CON JAMÓN SERRANO

CREPES RELLENAS DE ESPINACAS CON JAMÓN SERRANO






INGREDIENTES PARA EL RELLENO

1 bolsa de espinacas
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g de jamón serrano
50 g harina
Leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Mantequilla


INGREDIENTES MASA CREPS

2 Huevos
2 tazas de leche
2 tazas de harina
Sal


PREPARACIÓN MASA CREPS

1.- En un bol batimos los huevos con unas varilla o con la batidora. Agregamos la leche, la harina y un pellizco de sal. Batir.

2.- Dejar reposar 30 minutos.


PREPARACIÓN RELLENO CREPS

1.- COCER en la olla pronto las espinacas con sal y un poco de agua, 5 minutos. Escurrir bien.

2.- PELAR la cebolla y picarla junto con el ajo.  Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo durante 10 minutos a fuego lento.

3.- AÑADIR el jamón en trocitos, cocinar un par de minutos.



4.- INCORPORAR las espinacas,  cocer durante 5 minutos.




5.- AGREGAR y rehogar  la harina.

6.- AÑADIR la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.





7.- No tiene que quedar muy espeso el relleno.




8.- DERRETIR un trocito de mantequilla en la sartén grande antiadherente y verter un cucharon de masa de crepe. Cocer dos o tres minutos a fuego medio por cada lado y retirar.
Repetir la misma operación.




9.- EXTENDER el relleno en cada crep y enrollarlas.










CABALLA EN ESCABECHE

CABALLA EN ESCABECHE





INGREDIENTES

1,200 g de caballa
1 zanahoria
2 cebolletas
2 o 3 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 clavo
1 cucharadita de granos de pimienta negra
1 ramita de tomillo fresco
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1/2 taza de cafe de vinagre (al gusto) 
Aceite de oliva
Sal
Harina


PREPARACIÓN




1.-  En una cazuela calentar aceite de oliva, incorporar la cabeza de ajos partida, las hojas de laurel, los granos de pimienta, los clavos y las ramas de tomillo,  cocer durante 5 minutos.

2.-Incorporar la cebolla picada junto con la zanahoria cortada en rodajas finas. Cocer durante 10 minutos a fuego lento.

3.- En una sartén calentar aceite, freir las rodajas de caballa unos minutos por cada lado, previamente las       pasamos por harina.

4.- Incorporar a la cazuela la caballa, el vino, vinagre, agua y sal. Cocer durante 25 minutos a fuego lento.


5.- Hay que dejar reposar un día como mínimo, se puede servir frío o caliente.




SALPICÓN DE LANGOSTINOS

SALPICÓN DE LANGOSTINOS



INGREDIENTES

350 g de langostinos
2 tomates
1 pimiento
1/2 cebolleta

VINAGRETA

Aceite de Oliva
Sal y pimienta
Vinagre de módena

PREPARACIÓN

Lavar los tomates, pimientos y cebolleta,  cortarlos en daditos pequeños.
Pelar los langostinos y cortarlos en trozos.
Preparar la vinagreta batiendo todos los ingredientes hasta obtener una salsa emulsionada.    

ESPAGUETIS CON CHIRLAS, SALMÓN Y GAMBÓN

ESPAGUETIS DEL MEDITERRÁNEO



INGREDIENTES


350 g de espaguetis
350 g de chirlas
200 g de salmón
150 g de gambón
500 g de nata
1 diente de ajo
1 cebolla
Perejil
Sal
Aceite de Oliva
Pimienta

PREPARACIÓN




1.- Las almejas tienen que estar en remojo durante unas horas en un cuenco con agua y sal.
2.- Pelar la cebolla y el ajo picarlo todo finamente y rehoagrlo durante 10 minutos a fuego lento en la sartén.
3.- Añadimos el vino blanco y a continuación las almejas, cuando se abran retiramos del fuego.
4.- En otra sartén añadir aceite de oliva incorporar el gambón pelado, saltear dos minutos. 
5.- Acontinuación saltear el salmón. 
6.- Mezclar todos los ingredientes. Salpimentar.




7.- Añadir la nata y cocer a fuego lento durante 5 minutos.
8.- En una olla llevar a ebullición abundante con agua, añadir una hoja de laurel, un chorro de aceite de oliva y sal. Cocer la pasta hasta que este al dente. Lavar y escurrir los espaguetis.
9.- Mezclar los espaguetis con la salsa preparada y servir.
Rectificar de sal y expolvorear con perejil picado.





FLAN DE CAFE CON THERMOMIX



FLAN DE CAFE




INGREDIENTES



1 sobre de flan royal de 8 porciones
500 g de nata
Caramelo
1 taza de café

PREPARACIÓN

1.- Se introducen todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, la nata, el café y el sobre de flan royal.
2.- Se programa 10 minutos , 90º, velocidad 4.
3.- Colocamos en el molde el caramelo y añadimos poco a poco la mezcla.
4.- Dejar enfriar en el frigorífico mínimo 5 horas.



FLAN DE CAFE RAPIDO



FLAN DE CAFE




INGREDIENTES

500 gr de nata
1 sobre de flan royal (paquete de 8)
Caramelo líquido
1 taza de café




PREPARACIÓN

Seguir  las instrucciones de la preparación del flan



Es una receta muy sencilla