Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

MERLUZA EN SALSA VERDE CASA PEPE


MERLUZA EN SALSA VERDE CASA PEPE



INGREDIENTES





1.300 gr de merluza en rodajas
350 gr de almejas
500 gr de caldo de pescado
350 gr de gambas cocidas y peladas
2 cebollas grandes
1 ramillete de perejil
1 cabeza de ajos
1/2 vaso vino blanco
Harina
Sal


PREPARACIÓN


1.- Pelar y picar la cebollas y el ajo. Rehogar la cebolla en una cazuela con el aceite, añadir los ajos picados, salar y cocer a fuego lento, durante 15 o 20 minutos.
 
2.- Incorporamos dos vasos de caldo de pescado, el vino blanco y las almejas, dejamos cocer hasta que se abran.
 
3.- Se colocan en la cazuela las rodajas de merluza enharinadas, las gambas y el perejil muy picado.
La cazuela tiene que ser plana y ancha para que quepan las rodajas de merluza sin montarse unas sobre otras.

Se deja cocer despacio durante unos 10 minutos aproximadamente.

Mover la cazuela para que  ligue la salsa

Rectificar de sal
 









BACALAO CON TOMATE CASA PEPE

BACALAO CON TOMATE CASA PEPE






INGREDIENTES

800 g de bacalao salado
2 Cebollas
5 dientes de ajo
1 bote grande de tomate frito o tomate triturado
1 lata pimientos de piquillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN

El bacalao, cortado en trozos, ha de estar durante aproximadamente 24 horas en agua para que se desale y hay que cambiarle el agua cada 8 horas.

1.- En una cazuela  añades aceite de oliva, se añaden los ajos cortados en láminas y la cebolla cortada en julina hasta que este dorada., cocer a fuego lento.

2.- Cuando la cebolla este dorada añadir el bacalao, con la piel hacia abajo. Cocer todo junto durante 10 minutos.





3.- Añadir el tomate de bote frito.

También podemos hacer el tomate. En una sartén añadir un chorro de aceite de oliva, incorporar el tomate triturado y una cucharada de azucar, cocer durante 25 minutos a fuego lento.



Cocer todo junto durante 10 minutos a fuego lento

4.- Cortar los pimientos de piquillo en tiras finas, añadir al bacalao, cocer unos minutos. Salpimentar.


Servir

Buenísimo y sencillo

ENSALADA DE PASTA PRIMAVERA

ENSALADA DE PASTA PRIMAVERA




INGREDIENTES

350 g de lazos de la marca Gallo
8 huevos de codorniz cocidos
2 pimientos rojos asados en el horno
1 cebolleta grande
1/2 Bote de maiz
10 tomatitos cherri
1 lata de atún en aceite de oliva
5 filetes de anchoas en aceite
Vinagre de módena
Aceite de Oliva
Orégano
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN


1.- Cocer la pasta hasta que este aldente, seguir las instrucciónes de la marca.

2.- Pelar la cebolleta y cortarla en tiras finas. En una sartén añadir aceite de oliva y rehogar la cebolleta 10 minutos a fuego lento. Pelar el pimiento asado y cortarlo en tiras.

3.- En un cuenco mezclar la cebolleta, el pimiento asado, el atún desmenuzado, el maiz, el tomate, los huevos cocidos, las anchoas, oregano, vinagre de módena, sal y pimienta.

4.- Añadir los lazos a la mezcla anterior. Remover bien. Si es necesario añadir aceite de oliva, al gusto.






PASTEL DE CABRACHO

PASTEL DE CABRACHO




INGREDIENTES

1,200 g de cabracho
1 bote de 400g de tomate triturado
1 brik de nata
5 huevos
3 dientes de ajo
1 cebolleta
1 zanahoria
1 puerro
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN

1.- En la olla pronto introducimos limpio el pescado junto con el puerro, media cebolleta, 2 dientes de ajo, la zanahoria y sal. Cocemos durantes 10 minutos.

2.- En una cacerola añadimos aceite, añadimos un diente de ajo picadito y la media cebolleta, cuando este pocha la cebolleta incorporamos el bote de tomate triturado y una cucharada de azucar. Cocemos a fuego lento durante 25 minutos.

3.- Desmenuzar el pescado con cuidado de no dejar ninguna espina.



4.- Batir los huevos y añadir la nata, el tomate frito, el pescado desmenuzado, sal y pimienta. Mezclar.



5.- Engrasar con mantequilla el  fondo y las paredes de un molde, verter el preparado de cabracho.




Cocer al baño maría en el horno  40 o 45  minutos a 180º C

6.- Dejar enfriar, de un día para otro esta estupendo, desmoldarlo con cuidado y cortarlo en rodajas.





Servir con un poco de mayonesa y de unas gambitas peladas pasadas por la sartén.

QUESO DE CABRA GRATINADO CON MIEL Y ROMERO

QUESO DE CABRA GRATINADO CON MIEL Y ROMERO





INGREDIENTES

1 trozo de queso de cabra, los venden en bandejas en Carrefour
Miel de romero o tomillo, al gusto
Romero
Pan tostado

PREPARACIÓN

Se coloca el queso en un plato se añade la miel y  tomillo, se gratina en el horno de 5 a 10 minutos.
Se puede hacer en el microondas  1 minuto aproximadamente. 

Se acompaña de pan tostado

Una entrada sencilla y buenísima


BROCHETAS DE CORDERO ADOBADAS CON CUSCÚS


BROCHETAS DE CORDERO ADOBADAS






INGREDIENTES

350 gr de cordero adobado
( se vende en bandejas en el Supercor)
2 pimientos verdes
1 cebolleta grande
Sal
Aceite de Oliva
1 vaso de Cuscús de la marca gallo
1 guindilla
3 dientes de ajo


PREPARACIÓN CUSCÚS

1.- Preparar el cuscús según las indicaciones de la marca GALLO.

2.- En una sartén calentar aceite de oliva,  añadir los dientes de ajo en láminas junto con la guindilla. Cuando estén dorados añadimos el cuscús, removemos durante unos minutos y rectificar de sal.


PREPARACIÓN BROCHETAS


1.- Cortar la cebolleta y los pimientos en trozos.

2.- Ensartar el cordero y la verdura alternados en cuatro pinchos de madera, previamente remojados, sazonar ligeramente con sal y un chorro de aceite de oliva.

3.- Calentar una sartén con aceite de oliva, freir las brochetas.




4.- Servir las brochetas bien calientes acompañadas del cuscús.



Luis me hiciste una buena recomendación.