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RENYONS DE MASERO - " RIÑONES DE CAMPESINO"

RENYONS DE MASERO

RECETA TÍPICA DE ALCOY

Sencilla y sin complicaciones



 
INGREDIENTES

1 Kilo de tomates maduros
(el tomate canario es el que utilicé)
3 dientes de ajo
Piñones
Perejil
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

Se parten por la mitad los tomates
En una fuente colocamos los tomates

En un cuenco añadimos
 aceite de oliva el ajo y perejil picados
Removemos bien
Añadimos los piñones

 


Se extiende esta mezcla por encima de los tomates
Rectificar de sal


Introducimos en el horno
durante 25 o 30 minutos aproximadamente a 200º





Acompaña las carnes o pescados con estos tomates

REPETIRÁS


Esta receta es de la madre de un amigo de Alcoi
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POLLO EN SALSA AGRIDULCE


POLLO 
EN SALSA AGRIDULCE




INGREDIENTES

400 g de solomillos de pollo
1 zanahoria
1 cebolleta
1 pimiento verde
1/2 pastilla de caldo de pollo
1 bote de piña
(el pequeño)
3 cucharada sopera de vinagre de manzana
3 cucharadas sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
1 vaso de agua
Zumo de la lata de piña
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN

En el Work dorar el pollo en trocitos con aceite de oliva
Cuando este dorado añadir la pastilla de caldo disuelta en el vaso de agua y el zumo de piña
Cocer a fuego medio durante 10 minutos
Retirar el pollo y reservar

---------------

Incorporar en el work la zanahoria, el pimiento y la cebolleta cortada
Cocer durante 10 minutos a fuego medio

----------------



Añadir el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y la maicena disuelta en un poco de agua fría
Mezclar
Cocer durante 10 minutos a fuego medio

Incorporar el pollo y la piña cortada en trozos
La sal la añadimos al final


ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO

COCINA SANA

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GAZPACHO DE TOMATE AROMATIZADO CON ACEITE DE ALBAHACA

GAZPACHO DE TOMATE
AROMATIZADO
CON ACEITE DE ALBAHACA


 

INGREDIENTES

1 k de tomates de pera
1 diente de ajo
1 huevo duro
Aceite de Oliva
Vinagre
Ramas de albahaca
Sal

PREPARACIÓN

Pelamos los tomates y los introducimos troceados en la THERMOMIX
Pelamos el ajo, le quitamos el corazón
lo añadimos junto con el huevo cocido a la THERMOMIX

Trituramos durante 30 segundos de velocidad  5 a 10

Añadimos sal, aceite y vinagre al gusto
Tritura unos segundos en la THERMOMIX

ACEITE DE ALBAHACA

En la batidora añadimos las ramas de albahaca,  sal y aceite

Una vez triturado lo puedes colar

Al servir la crema de tomate añadimos un chorrito de aceite de albahaca



COCINA ECONÓMICA
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