RENYONS DE MASERO - " RIÑONES DE CAMPESINO"
RENYONS DE MASERO
RECETA TÍPICA DE ALCOY
Sencilla y sin complicaciones
INGREDIENTES
1 Kilo de tomates maduros
(el tomate canario es el que utilicé)
3 dientes de ajo
Piñones
Perejil
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Se parten por la mitad los tomates
En una fuente colocamos los tomates
En un cuenco añadimos
aceite de oliva el ajo y perejil picados
Removemos bien
Añadimos los piñones
Se extiende esta mezcla por encima de los tomates
Rectificar de sal
Introducimos en el horno
durante 25 o 30 minutos aproximadamente a 200º
Acompaña las carnes o pescados con estos tomates
REPETIRÁS
Esta receta es de la madre de un amigo de Alcoi
Imprimir receta
19:36 | Etiquetas: ENTRADAS Y TAPAS | 0 Comments
POLLO EN SALSA AGRIDULCE
POLLO
EN SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
400 g de solomillos de pollo
1 zanahoria
1 cebolleta
1 pimiento verde
1/2 pastilla de caldo de pollo
1 bote de piña
(el pequeño)
3 cucharada sopera de vinagre de manzana
3 cucharadas sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
1 vaso de agua
Zumo de la lata de piña
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
En el Work dorar el pollo en trocitos con aceite de oliva
Cuando este dorado añadir la pastilla de caldo disuelta en el vaso de agua y el zumo de piña
Cocer a fuego medio durante 10 minutos
Retirar el pollo y reservar
---------------
Incorporar en el work la zanahoria, el pimiento y la cebolleta cortada
Cocer durante 10 minutos a fuego medio
----------------
Añadir el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y la maicena disuelta en un poco de agua fría
Mezclar
Cocer durante 10 minutos a fuego medio
Incorporar el pollo y la piña cortada en trozos
La sal la añadimos al final
ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO
COCINA SANA
Imprimir receta
17:18 | Etiquetas: WORK | 1 Comments
GAZPACHO DE TOMATE AROMATIZADO CON ACEITE DE ALBAHACA
GAZPACHO DE TOMATE
AROMATIZADO
CON ACEITE DE ALBAHACA
INGREDIENTES
1 k de tomates de pera
1 diente de ajo
1 huevo duro
Aceite de Oliva
Vinagre
Ramas de albahaca
Sal
PREPARACIÓN
Pelamos los tomates y los introducimos troceados en la THERMOMIX
Pelamos el ajo, le quitamos el corazón
lo añadimos junto con el huevo cocido a la THERMOMIX
Trituramos durante 30 segundos de velocidad 5 a 10
Añadimos sal, aceite y vinagre al gusto
Tritura unos segundos en la THERMOMIX
ACEITE DE ALBAHACA
En la batidora añadimos las ramas de albahaca, sal y aceite
Una vez triturado lo puedes colar
Al servir la crema de tomate añadimos un chorrito de aceite de albahaca
COCINA ECONÓMICA
Imprimir receta
17:51 | Etiquetas: RECETAS CON THERMOMIX | 0 Comments
Suscribirse a:
Entradas (Atom)