Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

TARTA DE CHOCOLATE


TARTA DE CHOCOLATE







INGREDIENTES BIZCOCHO


4 Huevos
1 yogurt natural
1 vaso y medio de azúcar
1/2 vaso de aceite de girasol
250 g de harina
1 sobre de levadura
Ralladura de una naranja
100 g de caco Clavileño o Cola Cao


INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE

100 g de mantequilla
1 bote de nata pequeño
1 tableta de chocolate
2 cucharadas de Ron o Cointreau


PREPARACIÓN


En un cuenco mezclamos con la batidora
 los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja

Incorporamos el yogurt, mezclamos
A continuación el aceite, mezclamos

Por último, añadimos la harina tamizada y el cacao en polvo
mezclamos con una cuchara de madera

Untar un molde con mantequilla 
vierte el compuesto
Introducimos en horno precalentado a 180º durante 45 minutos

Retirar la tarta del horno y dejar que se enfríe

Desmoldarla sobre una rejilla
sirve la del horno
la cortamos en tres discos horizontales del mismo tamaño
utilicé el cuchillo de sierra largo

--------

Para hacer la cobertura de chocolate
 calentamos al baño maría la mantequilla
una vez disuelta añadimos la nata y la tableta de chocolate
Mezclamos
Al final añadimos el ron o el cointreau

--------

Rellenamos cada disco con una capa de cobertura de chocolate
y recubrimos la superficie y los bordes
Extender la cobertura con una espátula



Podemos decorar la tarta con láminas de almendra o con avellanas

Imprimir receta