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CREMA REINA DE ALMENDAS


CREMA REINA DE ALMENDRAS

Para una celebración especial

 


INGREDIENTES

200 g de almendras crudas
250 g de puerros cortados en rodajas
(Sólo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de caldo de ave TM
Pimienta recién molida
1 pellizco de nuez moscada molida
300g de nata líquida
1 cucharada de zumo de limón
sal
 
 

 
PREPARACIÓN

Introducimos las almendras en el vaso y trituramos
10 segundos / velocidad 6
Reservamos

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Ponemos en el vaso los puerros, sólo la parte blanca, y el ajo
Programamos 5 segundos / velocidad 5
Con la espátula bajamos  los restos de las verduras hacia las cuchillas

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Añadimos la mantequilla y el aceite de oliva
Programamos 5 minutos / velocidad 1
Incorporamos las almendras y 800 g de caldo
Trituramos 2 minutos / Velocidad progresiva de 5 a 10

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Incorporamos la pimienta y la nuez moscada
Programamos 20 minutos / Varoma /Velocidad 2

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Agregar el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y rectificar de sal.
Programar 5 minutos / 90º / velocidad 3

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Servir con almendras laminadas tostadas
o con puerros fritos cortados en juliana
o cebollino picado



 
TALLER DE THERMOMIX



Os recomiendo hacer la crema reina con la mitad de los ingredientes


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