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SARDE IN SAOR - TAPA VENECIANA



 SARDE IN SAOR
TAPA VENECIANA

Es una receta típica de Italia
Mezcla de dulce y salado





 
INGREDIENTES

1 K - 800 g de sardina mediana
4 cebollas grandes
3 cucharadas de azúcar
1/2 taza de vinagre blanco
Pasas
Piñones
Aceite de Oliva
Aceite girasol
Harina
Sal
Pimienta


 
PREPARACIÓN

Se limpian las sardinas en agua y les quitamos las escamas
Con un cuchillo afilado hacemos un corte sobre su estómago
con cuidado, las abrimos y quitamos tripas , cabeza y espinas


 


 
Colocamos las sardinas en una fuente
Añadimos sal
Una sardina encima de otra

 
********

 
Calentamos en una sartén aceite de girasol
Enharinamos las sardinas
Añadimos las sardinas cuando el aceite esté bien caliente
Freír hasta que estén doradas




 
En un plato con papel de cocina las colocamos
 para quitarles el exceso de aceite

 
********


Cortamos las cebollas en juliana y finas
En una sartén con aceite de oliva
se hacen a fuego lento hasta que se pochen


 

 
Sazonar con sal y pimienta
Incorporar el azúcar y el vinagre
Cocer durante 10 minutos removiendo a fuego lento

Añadimos pasas previamente remojadas en agua y los piñones

Dejamos cocer 8 minutos fuego lento



En una fuente colocamos una capa de sardinas otra de cebolla
Finalizar con una capa de cebolla



 
Si se hace el día anterior mejor

Se puede servir sobre unas tosta de pan

PARA INVITAR

Gracias Estefanía por la receta

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