BROCHETAS DE GAMBÓN REBOZADO
BROCHETAS DE GAMBÓN
REBOZADAS EN PISTACHOS
INGREDIENTES
500 g de gambón
Palitos de madera
Pistachos
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
Pelamos los gambones y los introducimos con cuidado en los palitos de madera
Calentamos la sartén con un chorro de aceite de oliva
Freímos las brochetas
Pelamos los pistachos
los machacamos en un mortero
y los colocamos en un planto
Cuando las brochetas estén listas
las rebozamos con los pistachos
Listas para comer
SERVIR CALIENTES
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18:24 | Etiquetas: ENTRADAS Y TAPAS | 1 Comments
TARTA DE CHOCOLATE
TARTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES BIZCOCHO
4 Huevos
1 yogurt natural
1 vaso y medio de azúcar
1/2 vaso de aceite de girasol
250 g de harina
1 sobre de levadura
Ralladura de una naranja
100 g de caco Clavileño o Cola Cao
INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE
100 g de mantequilla
1 bote de nata pequeño
1 tableta de chocolate
2 cucharadas de Ron o Cointreau
PREPARACIÓN
En un cuenco mezclamos con la batidora
los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja
Incorporamos el yogurt, mezclamos
A continuación el aceite, mezclamos
Por último, añadimos la harina tamizada y el cacao en polvo
mezclamos con una cuchara de madera
Untar un molde con mantequilla
vierte el compuesto
Introducimos en horno precalentado a 180º durante 45 minutos
Retirar la tarta del horno y dejar que se enfríe
Desmoldarla sobre una rejilla
sirve la del horno
la cortamos en tres discos horizontales del mismo tamaño
utilicé el cuchillo de sierra largo
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Para hacer la cobertura de chocolate,
calentamos al baño maría la mantequilla
una vez disuelta añadimos la nata y la tableta de chocolate
Mezclamos
Al final añadimos el ron o el cointreau
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Rellenamos cada disco con una capa de cobertura de chocolate
y recubrimos la superficie y los bordes
Extender la cobertura con una espátula
Podemos decorar la tarta con láminas de almendra o con avellanas
19:00 | Etiquetas: TARTAS CASERAS | 0 Comments
GUISO MARINERO DE SEPIA
GUISO MARINERO
DE SEPIA
INGREDIENTES
600 g de sepia de Bahía
Medio vaso de fideos gordos o fideúa
Medio vaso de fideos gordos o fideúa
1 cebolla
2 tomates maduros grandes
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
100 g de guisantes
1 cucharadita de pimentón
Medio vaso de vino blanco
Un vaso y medio de agua
Aceite de Oliva
Sal
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
100 g de guisantes
1 cucharadita de pimentón
Medio vaso de vino blanco
Un vaso y medio de agua
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN
En una sartén añadimos un buen chorro de aceite de oliva
incorporamos el ajo picado
la cebolla cortada en trozos pequeños y finos
el pimiento rojo en tiras
y los tomates rallados
Dejaremos cocer a fuego lento durante 15 minutos
Añadimos la sepia cortada en trozos
Rectificamos de sal
Cocer a fuego lento durante 10 minutos
Añadimos el pimentón, el vino y el agua
Removemos
Cuando este hirviendo
añadimos los guisantes y los fideos gordos
Cocemos durante 10 o 15 minutos aproximadamente
Hay que apagar el fuego unos minutos antes de la terminación de la cocción
de los fideos para que no se pasen
El guiso tiene que quedar melosito o a tu gusto
No tiene que quedar seco
Pruébalo
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13:12 | Etiquetas: GUISO | 0 Comments
CREMA REINA DE ALMENDAS
CREMA REINA DE ALMENDRAS
Para una celebración especial
INGREDIENTES
200 g de almendras crudas
250 g de puerros cortados en rodajas
(Sólo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de caldo de ave TM
Pimienta recién molida
1 pellizco de nuez moscada molida
300g de nata líquida
1 cucharada de zumo de limón
sal
PREPARACIÓN
Introducimos las almendras en el vaso y trituramos
10 segundos / velocidad 6
Reservamos
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Ponemos en el vaso los puerros, sólo la parte blanca, y el ajo
Programamos 5 segundos / velocidad 5
Con la espátula bajamos los restos de las verduras hacia las cuchillas
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Añadimos la mantequilla y el aceite de oliva
Programamos 5 minutos / velocidad 1
Incorporamos las almendras y 800 g de caldo
Trituramos 2 minutos / Velocidad progresiva de 5 a 10
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Incorporamos la pimienta y la nuez moscada
Programamos 20 minutos / Varoma /Velocidad 2
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Agregar el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y rectificar de sal.
Programar 5 minutos / 90º / velocidad 3
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Servir con almendras laminadas tostadas
o con puerros fritos cortados en juliana
o cebollino picado
TALLER DE THERMOMIX
Os recomiendo hacer la crema reina con la mitad de los ingredientes
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10:54 | Etiquetas: RECETAS CON THERMOMIX | 0 Comments
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