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BROCHETAS DE GAMBÓN REBOZADO

BROCHETAS DE GAMBÓN
REBOZADAS EN PISTACHOS





INGREDIENTES

 
500 g de gambón
Palitos de madera
Pistachos
Aceite de Oliva

 
PREPARACIÓN

 
Pelamos los gambones y los introducimos con cuidado en los palitos de madera


Calentamos la sartén con un chorro de aceite de oliva
Freímos las brochetas


 

Pelamos los pistachos
los machacamos en un mortero
y los colocamos en un planto

Cuando las brochetas estén listas
las rebozamos con los pistachos

Listas para comer


 


 
SERVIR CALIENTES

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TARTA DE CHOCOLATE


TARTA DE CHOCOLATE







INGREDIENTES BIZCOCHO


4 Huevos
1 yogurt natural
1 vaso y medio de azúcar
1/2 vaso de aceite de girasol
250 g de harina
1 sobre de levadura
Ralladura de una naranja
100 g de caco Clavileño o Cola Cao


INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE

100 g de mantequilla
1 bote de nata pequeño
1 tableta de chocolate
2 cucharadas de Ron o Cointreau


PREPARACIÓN


En un cuenco mezclamos con la batidora
 los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja

Incorporamos el yogurt, mezclamos
A continuación el aceite, mezclamos

Por último, añadimos la harina tamizada y el cacao en polvo
mezclamos con una cuchara de madera

Untar un molde con mantequilla 
vierte el compuesto
Introducimos en horno precalentado a 180º durante 45 minutos

Retirar la tarta del horno y dejar que se enfríe

Desmoldarla sobre una rejilla
sirve la del horno
la cortamos en tres discos horizontales del mismo tamaño
utilicé el cuchillo de sierra largo

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Para hacer la cobertura de chocolate
 calentamos al baño maría la mantequilla
una vez disuelta añadimos la nata y la tableta de chocolate
Mezclamos
Al final añadimos el ron o el cointreau

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Rellenamos cada disco con una capa de cobertura de chocolate
y recubrimos la superficie y los bordes
Extender la cobertura con una espátula



Podemos decorar la tarta con láminas de almendra o con avellanas

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GUISO MARINERO DE SEPIA

GUISO MARINERO
DE SEPIA

 


INGREDIENTES

600  g  de sepia de Bahía
Medio vaso de fideos gordos o fideúa
1 cebolla
2 tomates maduros grandes
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
100 g de guisantes
1 cucharadita de pimentón
Medio vaso de vino blanco
Un vaso y medio de agua
Aceite de Oliva
Sal

PREPARACIÓN

En una sartén añadimos un buen chorro de aceite de oliva
incorporamos el ajo picado
la cebolla cortada en trozos pequeños y finos
el pimiento rojo en tiras
y los tomates rallados


Dejaremos cocer a fuego lento durante 15 minutos

Añadimos la sepia cortada en trozos
Rectificamos de sal



Cocer a fuego lento durante 10 minutos

 

Añadimos el pimentón, el vino y el agua
Removemos




Cuando este hirviendo
 añadimos los guisantes y los fideos gordos
Cocemos durante 10 o 15 minutos aproximadamente


 


Hay que apagar el fuego unos minutos antes de la terminación de la cocción
de los fideos para que no se pasen

El guiso tiene que quedar melosito o a tu gusto
No tiene que quedar seco






Pruébalo

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CREMA REINA DE ALMENDAS


CREMA REINA DE ALMENDRAS

Para una celebración especial

 


INGREDIENTES

200 g de almendras crudas
250 g de puerros cortados en rodajas
(Sólo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de caldo de ave TM
Pimienta recién molida
1 pellizco de nuez moscada molida
300g de nata líquida
1 cucharada de zumo de limón
sal
 
 

 
PREPARACIÓN

Introducimos las almendras en el vaso y trituramos
10 segundos / velocidad 6
Reservamos

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Ponemos en el vaso los puerros, sólo la parte blanca, y el ajo
Programamos 5 segundos / velocidad 5
Con la espátula bajamos  los restos de las verduras hacia las cuchillas

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Añadimos la mantequilla y el aceite de oliva
Programamos 5 minutos / velocidad 1
Incorporamos las almendras y 800 g de caldo
Trituramos 2 minutos / Velocidad progresiva de 5 a 10

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Incorporamos la pimienta y la nuez moscada
Programamos 20 minutos / Varoma /Velocidad 2

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Agregar el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y rectificar de sal.
Programar 5 minutos / 90º / velocidad 3

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Servir con almendras laminadas tostadas
o con puerros fritos cortados en juliana
o cebollino picado



 
TALLER DE THERMOMIX



Os recomiendo hacer la crema reina con la mitad de los ingredientes


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