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TORTA DE PASCUA DE MURCIA

TORTA DE PASCUA
DE MURCIA

 
Uno de los dulces típicos de Murcia en Navidad es la Torta de Pascua,
hecha con ingredientes naturales
 
 


 
 
INGREDIENTES
 
250 g de zumo de naranja
250 g anís fuerte
250 g de aceite de oliva
500 g de azúcar
10 g de levadura fresca de panadería
Anís en grano
Almendras tostadas, enteras, laminadas y picadas
Rapadura de 2 limones
Levadura
 1300 g de harina (la que admita)
1 huevo
Azúcar para espolvorear las tortas
 
MASA MADRE
 
70 g de leche
10 g de levadura fresca prensada de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
 
 
PREPARACIÓN MASA MADRE
 
En un robot de cocina añadimos todos los ingredientes de la masa madre
Amasamos durante unos segundos
Retirar y formara una bola
 
Introducir en un bol y añadir agua templada
 
Cuando la masa doble su volumen y flote estará lista
 
 
PREPARACIÓN MASA
 
1.- En una cacerola grande añadir el anís, el zumo de naranja, el aceite, el azúcar, la ralladura de limón, la levadura, calentar un poco para mezclar todos los ingredientes mejor.
 
2.- Poner en el vaso del robot el líquido, añadir la harina tamizada, las almendras enteras y picadas (al gusto) y la masa madre. Mezclar durante 10 minutos aproximadamente. Si es necesario añadir más harina se añade.
 
 




3.- Se van haciendo las tortas y poniendo en papel vegetal previamente untado con aceite de oliva.
Se añaden almendras por encima. Separa bien las tortas ya que crecen al reposar.

4.- Se dejan reposar hasta que suban en un lugar donde no haya corriente, se pincelan con un huevo batido,  se añade azúcar por encima y láminas de almendra.



  


5.- Introducir en el horno durante 20-25 minutos a 180º C, aproximadamente.


Se pueden hacer de tamaños varios
 




Para hacer esta receta es importante tener tiempo
 
PARA INVITAR
 
¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

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