Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

CALAMARES RELLENOS DE TOMATES SECOS


CALAMARES RELLENOS CON TOMATES SECOS





INGREDIENTES

500 gr de calamares medianos
2 cebolletas
1/2 taza de café de vino blanco
1 taza de café de agua
1 paquete de tomates secos
(en mercadona los vende)
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN


1.- LIMPIAR los calamares. PICAR las patas y las aletas. Rehogar las cebolletas cortadas finamente en una sartén con aceite de oliva hasta que este transparente. Añadir las patas y las aletas del calamar dejando que desprendan el agua. Incorporar la mitad de la bolsa de  los tomates secos en trozos pequeños. Remover.

Te recomiendo que los tomates secos los pongas en agua media hora aproximadamente si tienes tiempo antes de incorporarlos.




3.- RELLENAR con esta mezcla los calamares.  Cerrarlos con unos palillos y saltearlos en una cazuela con aceite de oliva durante unos minutos. Hay que tener cuidado ya que se pueden romper. Incorporar el resto de tomates secos que nos han sobrado, la media taza de vino blanco, el agua y cocinar a fuego lento durante 15 o 20 minutos aproximadamente. 
Salpimentar.

 



Para invitar


 


Un plato sano y sabroso
Imprimir receta