Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

PESCADILLA AL HORNO CON CEBOLLETA CONFITADA



PESCADILLA
AL HORNO CON CEBOLLETA CONFITADA


INGREDIENTES

1 pescadilla de 900 g o de 1 kilo
2 cebolletas grandes
4 cucharadas soperas de azúcar
Aceite de Oliva
1/2 Lima
Pimienta
Sal

La pescadilla esta de oferta en el SUPERCOR no llega a 5 euros el kilo
Le pedimos al pescadero que le quite la espina, la cabeza y nos la deje abierta

PREPARACIÓN

En una sartén con aceite de oliva añadimos la cebolleta cortada muy fina
cocemos a fuego lento durante 20 minutos
añadimos el azúcar, removemos
y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos más

---------------

En una fuente de horno ponemos un chorro de aceite de oliva
colocamos la pescadilla
Rociamos la pescadilla con el zumo de la lima
Salpimentamos

Cocemos en el horno a 200º durante 15 o 20 minutos


Colocamos los lomos con cuidado en una fuente
Añadimos la cebolleta confitada por encima


COCINA ECONÓMICA

Imprimir receta

QUESO DE CABRA CARAMELIZADO CON PIMIENTOS DE PIQUILLO


QUESO DE CABRA CARAMELIZADO
CON PIMIENTOS DE PIQUILLO





INGREDIENTES

Medallones de queso de cabra PRESIDENT
Pimientos de piquillo
5 cucharadas de azúcar
Limón
Agua


PREPARACIÓN


En un cazo añadimos un poco de agua con unas gotas de limón
y el azúcar, cocer a fuego lento hasta que se ponga de color oscuro
el azúcar, no dejar de remover


Con un cuchillo previamente mojado en agua separamos con cuidado los medallones

En una fuente colocamos los pimientos de piquillo
encima el queso de cabra
Con cuidado añadimos encima del queso de cabra el azúcar caramelizado



Otras opciones son la miel o el  caramelo líquido de royal

REPETIRÁS
Imprimir receta

FIDEÚA DE RAPE CON GAMBAS

FIDEUA DE RAPE CON GAMBAS





INGREDIENTES

1 K de rape
200 gr de gamba alistada
1 calamar grande
Fideua
1 pimiento rojo
1/2 zanahoria
1/2 cebolleta
1/2 pimiento verde
3 tomates maduros
5 dientes de ajo
Azafrán
Sal
Aceite de Oliva

--------------

En la pescadería solicitamos que nos limpien el rape,
que nos separe la espina y nos haga trocitos los lomos de rape.
Pediremos que nos guarde la cabeza, espina y piel para hacer el fumé de pescado

El rape esta de oferta en Mercadona y en Hipercor


PREPARACIÓN FUMÉ DE PESCADO

En una olla colocamos la cabeza de rape, la espina y la piel
junto con 2 dientes de ajo, la cebolleta, el pimiento, la zanahoria,
las cabezas y caparazón de las gambas alistadas
cubrimos de agua y añadimos sal

Cocemos durante aproximadamente 20 minutos
Cuando este hirviendo retiramos la espuma
Reservar

------------------

En una sartén o en la paellera se sofríe con aceite de oliva
pimiento rojo
el mero
el calamar en trocitos
las gambas peladas
Reservar

---------------------

Pelamos los tomates y los ajos
en la batidora los trituramos

En la sartén o en la paellera con aceite de oliva
añadimos los tomates y ajos removiendo
cocemos durante 15 minutos

Incorporamos el rape, los calamares, las gambas
2 vasos y medio de caldo
Damos un punto de sal y azafrán

Cuando empieza a hervir añadimos 1vaso y medio  de fideua
Dejamos cocer aproximadamente 20 minutos
Debe quedar melosinto






COCINA DEL MAR

COCINA MEDITERRÁNEA

Imprimir receta

ENSALADILLA MEDITERRÁNEA


ENSALADILLA MEDITERRÁNEA




INGREDIENTES

2 latas de atún grande
3 huevos duros
450 g langostinos
5 patatas
Guisantes
1 lata de pimientos de piquillo
1/2 bote de mayonesa
Alcaparras
Sal


PREPARACIÓN
Cocemos las patatas con piel en una olla
Aproximadamente 20 minutos
Cuando estén frías las cortamos en dados pequeños
En un cuenco añadimos
el atún en trozos
alcaparras
los langostinos pelados y cortados en trocitos
El pimiento de piquillo en trocitos
Reservamos para decorar 4 pimientos de piquillo 
Un huevo duro en trocitos
Mezclamos todos los ingredientes
Incorporamos  la mayonesa, Mezclar
Sal al gusto

Colocamos todos los ingredientes en una fuente
Le damos la forma que cada uno quiera

Ponemos mayonesa por encima
Decoramos la ensaladilla con el huevo duro rallado
y con el pimiento de piquillo reservado le daremos color.


DIFERENTE
Imprimir receta

PASTÉ DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO CON THERMOMIX

PASTÉ DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO
 CON THERMOMIX




INGREDIENTES


250 g de salmón ahumado en lonchas
(Para la decoración)


50 g de aceitunas negras
1 lata de jamón Apis
250 g de salmón ahumado
5 hojas gelatina neutra
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua


PREPARACIÓN


Forramos un molde con las lonchas de salmón y reservamos


Colocamos las aceitunas en el vaso y programamos 2 segundos, velocidad 5.
Reservamos
----
Ponemos en el vaso el jamón y los 250 g de salmón ahumado.
Programar 5 segundos, velocidad 5
Reservamos
----
En un bol con agua fría introducimos durante 5 minutos las hojas de gelatina,
para hidratarse.
----

Preparamos una bechamel espesa introduciendo en el vaso la leche,
 la mantequilla, la maicena, la pimienta y la nuez moscada.
Programamos 3 minutos 100º, velocidad 2
Los primeros segundos subimos la velocidad a 5 para mezclar todos los ingredientes

Te aconsejo que la sal la pongas al final y con mucho cuidado

Colocamos la gelatina bien escurrida en un bol
 e introducimos en el microondas durante 10 segundos, para que se funda

Incorporamos la gelatina, con la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón en el vaso.
Programa 15 segundos, velocidad 5
(Si lo quieres más triturado programa 20 segundos, velocidad 5)

Colocamos esta mezcla en el molde con cuidado
reservar en el frigorífico

Cuando esta frío se desmolda en una fuente y se sirve



 

PARA INVITAR


RECETA DEL LIBRO
SIMPLEMENTE ESPECTACULAR


Imprimir receta