PESCADILLA AL HORNO CON CEBOLLETA CONFITADA
PESCADILLA
AL HORNO CON CEBOLLETA CONFITADA
INGREDIENTES
1 pescadilla de 900 g o de 1 kilo
2 cebolletas grandes
4 cucharadas soperas de azúcar
Aceite de Oliva
1/2 Lima
Pimienta
Sal
La pescadilla esta de oferta en el SUPERCOR no llega a 5 euros el kilo
Le pedimos al pescadero que le quite la espina, la cabeza y nos la deje abierta
PREPARACIÓN
En una sartén con aceite de oliva añadimos la cebolleta cortada muy fina
cocemos a fuego lento durante 20 minutos
añadimos el azúcar, removemos
y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos más
---------------
En una fuente de horno ponemos un chorro de aceite de oliva
colocamos la pescadilla
Rociamos la pescadilla con el zumo de la lima
Salpimentamos
Cocemos en el horno a 200º durante 15 o 20 minutos
Colocamos los lomos con cuidado en una fuente
Añadimos la cebolleta confitada por encima
COCINA ECONÓMICA
8:56 | Etiquetas: PESCADOS | 0 Comments
QUESO DE CABRA CARAMELIZADO CON PIMIENTOS DE PIQUILLO
QUESO DE CABRA CARAMELIZADO
CON PIMIENTOS DE PIQUILLO
INGREDIENTES
Medallones de queso de cabra PRESIDENT
Pimientos de piquillo
5 cucharadas de azúcar
Limón
Agua
PREPARACIÓN
En un cazo añadimos un poco de agua con unas gotas de limón
y el azúcar, cocer a fuego lento hasta que se ponga de color oscuro
el azúcar, no dejar de remover
Con un cuchillo previamente mojado en agua separamos con cuidado los medallones
En una fuente colocamos los pimientos de piquillo
encima el queso de cabra
Con cuidado añadimos encima del queso de cabra el azúcar caramelizado
Otras opciones son la miel o el caramelo líquido de royal
REPETIRÁS
16:24 | Etiquetas: ENTRADAS Y TAPAS | 0 Comments
FIDEÚA DE RAPE CON GAMBAS
FIDEUA DE RAPE CON GAMBAS
INGREDIENTES
1 K de rape
200 gr de gamba alistada
1 calamar grande
Fideua
1 pimiento rojo
1/2 zanahoria
1/2 cebolleta
1/2 pimiento verde
3 tomates maduros
5 dientes de ajo
Azafrán
Azafrán
Sal
Aceite de Oliva
--------------
En la pescadería solicitamos que nos limpien el rape,
que nos separe la espina y nos haga trocitos los lomos de rape.
Pediremos que nos guarde la cabeza, espina y piel para hacer el fumé de pescado
El rape esta de oferta en Mercadona y en Hipercor
PREPARACIÓN FUMÉ DE PESCADO
En una olla colocamos la cabeza de rape, la espina y la piel
junto con 2 dientes de ajo, la cebolleta, el pimiento, la zanahoria,
las cabezas y caparazón de las gambas alistadas
las cabezas y caparazón de las gambas alistadas
cubrimos de agua y añadimos sal
Cocemos durante aproximadamente 20 minutos
Cuando este hirviendo retiramos la espuma
Cuando este hirviendo retiramos la espuma
Reservar
------------------
En una sartén o en la paellera se sofríe con aceite de oliva
pimiento rojo
el mero
el calamar en trocitos
las gambas peladas
Reservar
---------------------
Pelamos los tomates y los ajos
en la batidora los trituramos
En la sartén o en la paellera con aceite de oliva
añadimos los tomates y ajos removiendo
cocemos durante 15 minutos
Incorporamos el rape, los calamares, las gambas
2 vasos y medio de caldo
Damos un punto de sal y azafrán
Cuando empieza a hervir añadimos 1vaso y medio de fideua
Dejamos cocer aproximadamente 20 minutos
Debe quedar melosinto
------------------
En una sartén o en la paellera se sofríe con aceite de oliva
pimiento rojo
el mero
el calamar en trocitos
las gambas peladas
Reservar
---------------------
Pelamos los tomates y los ajos
en la batidora los trituramos
En la sartén o en la paellera con aceite de oliva
añadimos los tomates y ajos removiendo
cocemos durante 15 minutos
Incorporamos el rape, los calamares, las gambas
2 vasos y medio de caldo
Damos un punto de sal y azafrán
Cuando empieza a hervir añadimos 1vaso y medio de fideua
Dejamos cocer aproximadamente 20 minutos
Debe quedar melosinto
COCINA DEL MAR
COCINA MEDITERRÁNEA
COCINA MEDITERRÁNEA
Imprimir receta
9:44 | Etiquetas: FIDEUA | 0 Comments
ENSALADILLA MEDITERRÁNEA
ENSALADILLA MEDITERRÁNEA
INGREDIENTES
2 latas de atún grande
3 huevos duros
450 g langostinos
5 patatas
Guisantes
1 lata de pimientos de piquillo
1/2 bote de mayonesa
Alcaparras
Sal
PREPARACIÓN
Cocemos las patatas con piel en una olla
Aproximadamente 20 minutos
Aproximadamente 20 minutos
Cuando estén frías las cortamos en dados pequeños
En un cuenco añadimos
el atún en trozos
alcaparras
los langostinos pelados y cortados en trocitos
El pimiento de piquillo en trocitos
Reservamos para decorar 4 pimientos de piquillo
Un huevo duro en trocitos
Un huevo duro en trocitos
Mezclamos todos los ingredientes
Incorporamos la mayonesa, Mezclar
Incorporamos la mayonesa, Mezclar
Sal al gusto
Colocamos todos los ingredientes en una fuente
Le damos la forma que cada uno quiera
Ponemos mayonesa por encima
Decoramos la ensaladilla con el huevo duro rallado
y con el pimiento de piquillo reservado le daremos color.
DIFERENTE
Imprimir receta
23:08 | Etiquetas: ENSALADILLAS | 0 Comments
PASTÉ DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO CON THERMOMIX
PASTÉ DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO
CON THERMOMIX
CON THERMOMIX
INGREDIENTES
250 g de salmón ahumado en lonchas
(Para la decoración)
50 g de aceitunas negras
1 lata de jamón Apis
250 g de salmón ahumado
5 hojas gelatina neutra
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua
PREPARACIÓN
Forramos un molde con las lonchas de salmón y reservamos
Colocamos las aceitunas en el vaso y programamos 2 segundos, velocidad 5.
Reservamos
----
Ponemos en el vaso el jamón y los 250 g de salmón ahumado.
Programar 5 segundos, velocidad 5
Reservamos
----
En un bol con agua fría introducimos durante 5 minutos las hojas de gelatina,
para hidratarse.
----
Preparamos una bechamel espesa introduciendo en el vaso la leche,
la mantequilla, la maicena, la pimienta y la nuez moscada.
Programamos 3 minutos 100º, velocidad 2
Los primeros segundos subimos la velocidad a 5 para mezclar todos los ingredientes
Te aconsejo que la sal la pongas al final y con mucho cuidado
Colocamos la gelatina bien escurrida en un bol
e introducimos en el microondas durante 10 segundos, para que se funda
Incorporamos la gelatina, con la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón en el vaso.
Programa 15 segundos, velocidad 5
(Si lo quieres más triturado programa 20 segundos, velocidad 5)
Colocamos esta mezcla en el molde con cuidado
reservar en el frigorífico
Cuando esta frío se desmolda en una fuente y se sirve
PARA INVITAR
RECETA DEL LIBRO
SIMPLEMENTE ESPECTACULAR
19:09 | Etiquetas: RECETAS CON THERMOMIX | 0 Comments
Suscribirse a:
Entradas (Atom)