ENSALADA DE COLORES CON ACEITUNAS NEGRAS
ENSALADA DE COLORES
INGREDIENTES
3 Cogllos de lechuga
1 bote de olivas negras
1 bote de espárragos
1 queso de burgos
Tomates cherri
Cebolleta
1 lata de pimiento morrón
Sal
Aceite de Oliva
Vinagre de módena
1.- Parte en cuatro partes cada cogollo, se lavan. Se escurren muy bien. Se lavan los tomates, se secan y se parten.
2.- Se cortan en trozos los espárragos.
3.- El queso se hace lonchas.
4.- Se coloca en una fuente la lechuga, el queso, los espárragos y las aceitunas.
VINAGRETA
Se pica la cebolleta y el pimiento morrón en trocitos, se mezcla en un cuenco con la sal, aceite de oliva y vinagre. Mezcar bien. Se reserva en la nevera y se aliña la ensalada con la vinagreta unos minutos antes de servir en la mesa.
22:27 | Etiquetas: ENSALADAS | 1 Comments
ESPAGUETIS BOLOÑESA
ESPAGUETIS BOLOÑESA
INGREDIENTES
250 g de espaguetis
300 g de carne picada de cerdo o ternera
1 bote de tomate triturado grande
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 diente de ajo
Oregano
1 taza de cafe de vino blanco
Queso rallado
Queso rallado
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
1.- Pelar la cebolla, y picarla, lavar el pimiento, eliminar el tallo y picarlo, rallar la zanahoria, y sofreir en la sartén con aceite durante 15 minutos a fuego lento. Reservar.
2.- Sofreir el ajo picado junto con la carne, al final de la coción añadir el vino blanco, subir el fuego hasta que se consuma. Reservar.
3.- Incorporar el tomate triturado a la sartén con aceite, espolvorea con el azúcar y el orégano, cocer a fuego lento durante 20 minutos, mezclar todos los ingredientes y cocer durante 10 minutos a fuego lento. Debes de obtener unas salsa espesita. Salpimentar.
4.- Cocer los espaguetis con agua hirviendo en una olla con un chorro de aceite de oliva, una hoja de laurel y sal, hasta que esten aldentes. Escúrrela y mézcla con la salsa.
El queso se añade al final, a gusto del consumidor.
22:07 | Etiquetas: ESPAGUETIS | 0 Comments
PAVO RELLENO A LA NARANJA CON SALSA PEDRO XIMÉNEZ
PAVO RELLENO A LA NARANJA CON SALSA PEDRO XIMENEZ
INGREDIENTES
500 g de pechugas de pavo
150 g de carne picada de cerdo
50 g de ciruelas secas sin hueso
50 de pasas
50 g de nueces
50 g de castañas
1 manzana
150 g de lonchas de beicon
Zumo de 3 naranjas
Media taza de cafe de brandy
Patatas
Sal
Pimienta
Limón
PREPARACIÓN
1.- Pelar la manzana y rallarla, regarla con jugo de limón. Picar las nueces, cortar en trocitos las ciruelas, asar las castañas en el horno y laminarlas.
2.- Mezclar en un recipiente la carne de cerdo picada con las nueces, castañas, ciruelas, pasas, media taza de brandy y salpimentar.
3.- Extender en una fuente las loncas de beicón, colocar encima del beicón los filetes de pavo. Salpimentar el pavo. Rellenar con la farsa de carne y atarlo.
4.- Se calienta una sartén con un poco de aceite y se dora durantes unos minutos.
5.- Lo ponemos en una fuente de horno con el zumo de naranja y las patastas. Salpimentar.
6.- Se hornea una hora, a 200º C, rociándolo con el zumo de naranja.
7.- Dejar reposar unos 10 minutos antes de cortarlo.
SALSA PREDRO XIMÉNEZ (TERMOMIX)
INGREDIENTES
350 de vino Pedro Ximénez
120 g de nata
El zumo de 1/2 naranja
Sal
Pimienta
1 cucharadita de maicena
PREPARACIÓN
1.- Ponemos el vino en el vaso y progrmamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2.- Cuando haya acabado, comprobamos que el líquido se ha reducido a la mitad aproximadamente.
3.- Añadimos la nata, la maicena disuelta en el zumo de naranja y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
22:18 | Etiquetas: PAVO | 0 Comments
ATÚN CON PIMIENTO Y CEBOLLA
ATÚN CON TOMATE Y CEBOLLA
INGREDIENTES
400 gr de atún
1 cebolla
1 pimiento verde
1 bote de tomate triturado pequeño
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
PREPARACIÓN
1.- Calienta aceite en una sartén y fríe el pimiento verde cortado en cuadrados. Reservar.
2.- Incorpora en el mismo aceite la cebolla cortada en juliana. Reservar
3.- Secamos el atún con papel de cocina, se corta en trozos. Incorpóralos a la sartén y fríelos a fuego vivo 2 o 3 minutos por cada lado. Reservar
4.- Agregar el tomate triturado con una cucharada de azúcar, dejamos cocer durante 20 minutos.
5.- Mezclamos todos los ingredientes y cocemos durante 10 minutos removiendo.
21:39 | Etiquetas: PESCADOS | 0 Comments
SOLOMILLOS DE POLLO A LA NARANJA CON MANZANA Y MIEL
SOLOMILLOS DE POLLO A LA NARANJA CON MANZANA Y MIEL
INGREDIENTES
500 g de solomillos de pollo
1 cebolla
2 manzanas
2 naranjas
1 ramita de canela
1 taza de cafe de brandy
Tomillo
2 cucharadas de miel
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
1.- Pela las manzanas, córtalas en cuartos y elimina los corazones. Exprimir el zumo de naranja. Reservar
2.- Picar la cebolla y dorarla en la sartén con el aceite durante 10 minutos a fuego lento.
3.- Añadir los solomillos de pollo y seguir la coción, cuando estén dorada la carne rociar con el brandy, dejar evaporar unos minutos.
4.- Incorporar el zumo de naranja, las manzanas, la rama de canela y la miel. Tapar y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
22:57 | Etiquetas: POLLO | 0 Comments
RABO DE BUEY AL VINO TINTO
RABO DE BUEY A LA SEVILLANA
INGREDIENTES
1.300 kg de buey
2 cebolletas
1 puerro
2 tomates
1 zanahoria
1 trozo de apio
1 cabeza de ajos
1 litro de vino tinto
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de agua
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
1.- Se condimenta el rabo de buey con pimienta.
2.- Se corta en trozos la verdura.
3.- Se va introduciendo todo en la olla pronto en crudo. Se añade el vino tinto y la pastilla de caldo de carne.
4.- Se cuece a fuego fuerte durante 20 minutos sin tapar la olla pronto.
5.- Cerramos la olla pronto y cocemos a fuego lento durante 45 minutos.
La salsa se puede pasar por el chino o triturarla.
22:32 | Etiquetas: RABO DE TORO | 0 Comments
CREPS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO
CREPS DE SALMÓN
INGREDIENTES MASA CREPS
1 huevo
1 taza de harina
1 taza de leche
Un pellizco de sal
Mantequilla
Mantequilla
RELLENO CREPS
1 cebolleta
150 g de salmón ahumado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Harina
Leche
Nuez moscada
Pimienta
PREPARACIÓN MASA
1.- En la batidora mezclamos la harina, la leche, el huevo, la sal.
Dejamos reposar 30 minutos.
PREPARACIÓN RELLENO
1.- La cebolleta se corta muy fina y se sofríe en aceite durante 10 minutos a fuego lento.
2.- Incorporamos dos cucharadas de harina y removermos durante unos minutos. Añadimos la leche poco a poco, hacemos una bechamel, tiene que quedar espesa no líquida.
3.- Cortamos el salmón en trocitos que añadiremos a la bechamel. Salpimentar y añadir nuez moscada al gusto.
4.- Las creps se hacen a fuego medio en una sartén antiadherente, la cual se pincela con mantequilla y se incorpora un cacito de masa. Mueve la sartén para que se extienda hasta formar un disco. Se le da la vuelta y se dora por el otro lado. Se retira y se repite la operación.
5.- En cada creps añadimos el relleno de salmón, se pueden enrrollar o formar triángulos.
22:06 | Etiquetas: CREPES | 0 Comments
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