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HABITAS SALZILLO CON PATE DE PATO


HABITAS SALZILLO CON PATÉ DE PATO






 
INGREDIENTES

1/2 bote de Habitas Baby (se vende en mercadona)
2 cebollas grandes
100 g de jamón serrano
150 g de gambas peladas
Paté de pato
Aceite de Oliva
Sal


PREPARACIÓN


 
 1.- Pelar las cebollas y cortarlas en trocitos. En una sartén con aceite de oliva añadir la cebolla y sal.

Dejarla 10 minutos a fuego lento hasta que se doren.

Incorporar  las gambas. Subimos el fuego. 

Añadir el jamón serrano. Removemos.

Por último echamos las habitas.




 


Colocamos las habitas en una fuente y decoramos con el paté.

Os recomiendo el pate que venden en  el  LIDL,  tiene un precio de 5 euros y está muy bueno.
  

 


PASTEL DE RAPE

PASTEL DE RAPE






INGREDIENTES

700 gr de rape congelado
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tomate
1 pimiento
1/2 cebolla
Sal
Laurel
Pimienta
2 patatas cocidas grandes
300 gr de langostino
1 bote de mayonesa o mayonesa casera


PREPARACIÓN

1.- AÑADIMOS en una cazuela agua, el rape, la zanahoria, el pimiento, el tomate, los ajos, el laurel, la cebolla, pimienta y sal.

Una vez que empieza a hervir dejaremos que cueza todo durante 6 minutos.

Reservamos.










2.- COCEMOS  la patata con piel en la olla pronto durante 5 minutos.


Pelamos la patata y la cortamos a rodajas finas colocándolas en una bandeja

Desmenuzamos el rape  y lo ponemos encima de la patata.



La mayonesa la extendemos, cubriendo todo.



Adornamos el pastel con los langostinos


Se puede adornar con lechuga



Sencillo y rápido para este verano

ALCACHOFAS RELLENAS DE RAPE Y GAMBÓN

ALCACHOFAS RELLENAS DE RAPE Y GAMBÓN







INGREDIENTES

20 Alcachofas
1 cola de rape congelada pequeña
2 puerros
2 cebolletas
1 zanahoria
6 gambones
1 bote de Bechamel
Aceite de oliva
Sal




Cortamos el rape en trocitos

 


Limpiamos el gambón

 


Picar las cebolletas, los  puerros, y la zanahoria, dorarlo todo en una sartén con aceite de oliva.

Salar

Cocer durante 15 minutos a fuego lento

Retiramos la verdura y añadimos el rape y el gambón, freir durante 4 minutos

 


Limpiamos las alcachofas

Las cocemos en agua con limón y sal en la olla pronto durante 4  minutos




Con ayuda de una cuchara introducimos el relleno en las alcachofas.

Añadimos bechamel



Esta receta es de mi tía ANITA la suele hacer en Navidad

Buenísima

MOUSSE DE CHOCOLATE


MOUSSE DE CHOCOLATE







INGREDIENTES

4 huevos
175 gr de chocolates Nestlé postres
150 gr de mantequilla


PREPARACIÓN


DERRETIR la mantequilla y el chocolate al baño maría o en el microondas

Mezclar bien

Separar las yemas de las claras

Añadir las yemas sin dejar de remover cuando la mezcla no este muy caliente





MONTAR las calras a punto de nieve




 MEZCLAR el cocholate con las claras







Colocar el mousse en copas 

Introcucir en el frigorífico




Esta mejor de un día para otro 

ENSALADA DE ENDIBIAS CON PERAS AL ROQUEFORT

 ENSALADA DE ENDIBIAS CON PERAS AL ROQUEFORT





 INGREDIENTES

2 Endivias
2 peras
Nueces
1 limón
Queso roquefort
Nata

PREPARACIÓN

Se lavan las endivias, las colocamos en una fuente.

Pelamos y cotramos en trozos muy finos la pera.

A la pera le añadimos un chorro de limón

Mezclamos la nata con el roquefort en la batidora.

Cubrir con la salsa roquefort





TORTILLA DE BACALAO

TORTILLA DE BACALAO





 INGREDIENTES

200 gr de bacalao
2 cebolletas
2 pimientos italianos verdes
1 diente de ajo
Perejil
3 huevos
Aceite de Oliva
Sal


PREPARACIÓN


1.- El bacalao tiene que estar en agua para que se desale, le cambiamos el agua cada 4 horas.

2.- PICAR  la cebolleta, el ajo y el pimiento verde, dorarlo en una sartén con aceite, a fuego lento.








 3.- El bacalao a tozocitos SE AÑADE con el perejil picado, cocer durante 5 minutos, remover.




4.- Batimos los huevos, los añadimos y hacemos la tortilla.







 Cuidado con la sal

ENSALADA DE COGOLLOS DE TUDELA Y SALMÓN AHUMADO

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO





INGREDIENTES

200 g de salmón ahumado
3 cogollos de tudela
1 tomate
1/2 cebolleta
1 huevo cocido
Aceite de Oliva
Mostaza de Dijon
Zumo de limón
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN


1.- LAVAR  los cogollos, y partirlos en cuatro. Colocarlos en una fuente.

2.- COLOCAR  una loncha de salmón en cada trozo de lechuga.

3.- ALIÑO: en un cuenco añadir el huevo cocido, el tomate y la cebolleta en trocitos,  una cucharada de mostaza, aceite de  oliva, sal, pimienta, zumo de limón. Remover.

4.-CUBRIR con el aliño.




 



ENSALADA TIBIA DE CANÓNIGOS Y ESPÁRRAGOS

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y ESPÁRRAGOS




INGREDIENTES

Una bolsa de canónigos
2 cebolletas
Pasas sultanas
1 bote de espárragos
Tomates cherri
Queso de cabra
Aceite de oliva
Vinágre de módena
Miel
Sal


PREPARACIÓN

Cortar en tiras las cebolletas y sofreirlas en la sartén con aceite de oliva a fuego lento durantes 10 o 15 minutos. Cuando este transparente retirarla de la sartén.

En una fuente colocamos los canónigos, los esparrágos cortados, los tomates en trocitos, las pasas y el queso de cabra.

La cebolleta caliente la añadimos a la ensalada.

Para preparar la vinagreta: batir en un bol 3 o 4  cucharadas de aceite de oliva con el vinagre,  dos cucharadas de miel y sal. Aliñar la ensalada, mezclar bien.



Podemos añadir trocitos de pan tostado

GUISO DE ALCACHOFAS, CALABACÍN Y CEBOLLETA

GUISO DE ALCACHOFAS, CALABACÍN Y CEBOLLETA

Preparate para el verano




INGREDIENTES




1 k de alcachofas
1 calabacín
1 cebolleta grande
Piñones
1 limón
Sal
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN

 Se corta la verdura en trocitos.

La alcachofa la tenemos que colocar en un cuenco con agua y zumo de limón para limpiarla bien y que no se ponga negra.




Introducimos la verdura cortada y los piñones en la olla pronto

Añadimos un vaso de agua aproximadamente y un chorro de aceite de oliva

Rectificar de Sal




Se cuece durante 5 minutos en la olla rápida.

Apagamos el fuego a los cinco minutos y dejamos que se enfríe sin abrir la olla pronto.







Beneficios de la alcachofa



Controla el apetito
Baja el colesterol
Proporciona fibra


GAZPACHO MANCHEGO


GAZPACHO MANCHEGO




 
INGREDIENTES


 

 
250 g de torta manchega
250 gr de pollo de campo
250 gr de conejo
200 gr de costillejas
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
3 tomates maduros
1 cabeza de ajos
Laurel
1 cucharadita de clavillo
Aceite de oliva
Sal
Granos de pimienta
Pebrella

 
PREPARACIÓN

1.-  En una sártén con aceite de oliva  freir la carne.


 

 
2.- La carne se va colocando en la olla pronto con la cabeza de ajos, laurel, un pimiento verde, el clavillo, los granos de pimienta, sal,  un poco de aceite con el que hemos sofrito la carne.

Añadimos agua hasta cubrir la carne.


 

 


 
3.- Se cuece en la olla durante 5 minutos. La carne no tiene que deshacerse.

4.- En el mismo aceite donde se ha frito la carne se añade la cebolla, el pimiento y los tomates rallados.

 Dejamos cocer durante 15 / 20 minutos aproximadamente.




5.- En una paellera añadimos el sofrito junto con la torta de gazpachos, cuando está bien sofrito añadimos tres vasos del caldo de hervir la carne y la pebrella.  Rectificar de sal.


 


La pebrella que he utilizado es de la marca Carmencita,
un preparado especial para gazpachos.

 

Si tienes añade una rama de tomillo

 

Cocer durante 10 o 15 minutos

Cuando falten 5 minutos para terminar la coción añadimos la carne.

No tienen que quedar caldosos, han de quedar melosos.



Se acompaña de Ali Oli