PELOTAS MURCIANAS DE NAVIDAD
PELOTAS
MURCIANAS
Es el plato del día de Navidad en Murcia
Si visitas Murcia en Navidad puedes disfrutar de este plato típico
en el restaurante el Churra
Al entrar encontrarás la barra donde puedes disfrutar de la cocina murcina
y ver el movimiento que hay en la cocina
INGREDIENTES
500 g de pavo picado
300 g de cerdo picado
2 longaniza roja
1 blanco o morcón
***
2 huevos
1 diente de ajo
Perejil
Piñones
Pimienta
Miga de pan duro mojada en leche
***
1 carcasa de pavo o pollo
Apio
Ajos
1 cucharadita de azafrán
Agua
Sal
Importante tener un carnicero de confianza como LUIS
trabaja en el SUPERCOR de El Campello
donde encuentro lo que necesito y calidad.
Gracias Luis por tu profesionalidad
PREPARACIÓN
1.- Le pedimos a nuestro carnicero que nos pique los ingredientes: el pavo, el cerdo, la longaniza, el blanco o el molcón.
2.- En un plato hondo colocamos la miga de pan duro y la remojamos con leche. Suelo poner la miga de un panecillo mediano.
3.- Colocamos en una fuente la carne picada, un diente de ajo picado, el perejil picado, piñones, los huevos, pimienta, la miga de pan escurrida.
También se pude añadir ralladura de limón.
Mezclamos bien todos los ingredientes
Hacemos las pelotas de tamaño mediano
Introducimos en la olla pronto las pelotas con media cabeza de ajos
la carcasa de pavo o pollo, sal, azafrán, apio
y lo cubrimos de agua.
y lo cubrimos de agua.
Cocer durante 20- 30 minutos a fuego lento
Puedes hacer una sopa con fideos y añadir las pelotas
Imprimir receta
21:12 | Etiquetas: COCINA MURCIANA |
You can leave a response
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario