LOMOS DE BACALAO CON MAYONESA DE AZAFRÁN
LOMOS DE BACALAO
CON MAYONESA DE AZAFRÁN
INGREDIENTES
8 LOMOS DE BACALAO
5 DIENTES DE AJO
1 HUEVO
1 Cucharada de ZUMO DE LIMÓN ó VINAGRE
200 ml ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL
PREPARACIÓN
En una sartén añadimos un buen chorro de aceite de oliva
Pelamos los dientes de ajo picado en láminas
Los añadimos al aceite cuando esté aún frío para que se cocine poco a poco.
Si el ajo tomas demasiado color amarga
Retiramos los ajos
Añadimos los lomos de bacalao
Primero lo freímos por el lado de la piel unos minutos
Le damos la vuelta y freímos el bacalao por el otro lado.
PREPARACIÓN MAYONESA DE AZAFRÁN
En el vaso de la batidora añadimos un huevo, sal, zumo de limón
recién exprimido, azafrán y aceite de oliva.
Introducimos la batidora y batimos sin mover el brazo de la batidora
la mezcla tiene que emulsionar
cuando tenga consistencia batimos de arriba a bajo sin dejar de batir.
PREPARACIÓN MAYONESA DE AZAFRÁN
En el vaso de la batidora añadimos un huevo, sal, zumo de limón
recién exprimido, azafrán y aceite de oliva.
Introducimos la batidora y batimos sin mover el brazo de la batidora
la mezcla tiene que emulsionar
cuando tenga consistencia batimos de arriba a bajo sin dejar de batir.
Colocamos la mayonesa sobre los lomos de bacalao y el ajo laminado
Introducimos en el horno 10 minutos a 180º C
LISTO
El azafrán es un condimento con poder antioxidante y diurético.
Bueno para la memoria, ayuda a mejorar las habilidades cognitivas y de aprendizaje,
siendo a su vez un complemento para aquellos que sufren de estrés nervios, y ansiedad.
19:29 | Etiquetas: PESCADOS |
You can leave a response
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario