COCA AMB TONYINA - LA COCA TÍPICA DE LAS FIESTAS DE ALICANTE
TALLER THERMOMIX
COCA AMB TONYNA
La vendedora Thermomix en Alicante Lola
hace talleres de cocina en las casas
Este fin de semana nos hemos reunido unas amigas
y nos ha hecho una demostración de cocina Alicantina
No te las pierdas
INGREDIENTES DEL RELLENO
150 g de atún de zorra o atún de lata
700g de cebollas
250 g de aceite
1 bote de piñones
1 cucharada de pimentón
Sal
PREPARACIÓN RELLENO
Trocear el atún y reservar
Calentar el aceite 5 minutos Varoma velocidad 1
Añadir la cebolla, trocear 4 segundo Velocidad 4
Programar 25 minutos Varoma Velocidad Cuchara
Dos minutos antes de terminar añadir los piñones, el pimentón y el atún
Introducir la cebolla en el colador dejando que escurra bien
Con este líquido haremos la masa
INGREDIENTES DE LA MASA
450 g aproximadamente
400 g de líquido del sofrito
Si falta añadimos agua
30 g de Anís Seco
1 cucharada de sal
PREPARACIÓN MASA
Calentamos el líquido del sofrito 2 minutos 100º velocidad 1, añadimos la sal y el anís
Introducimos la harina y amasamos 20 segundos velocidad 6
Separamos la masa en dos partes
Extendemos una de ellas en papel vegetal en la bandeja del horno
Tiene que quedar muy fina
Colocamos encima el relleno
La tapamos con el resto de la masa extendida
Pintamos con el huevo batido, introducimos la coca en el horno a 200º
aproximadamente 20 minutos
Cuando este dorada ya esta lista
LA COCA DESAPARECIÓ DE LA FUENTE
ESPECTACULAR
Puedes sustituir el atún de zorra por atún de lata si no lo encuentras
Si te interesan los Talleres Thermomix el teléfono de Lola es 607 555 803
Te enseñará otras recetas y trucos
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Etiquetas:
RECETAS CON THERMOMIX
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