Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails

EMPANADA DE ATÚN CON TOMATE

EMPANADA DE ATÚN





INGREDIENTES DEL RELLENO

2 Pimientos verdes medianos
2 huevos duros
Piñones
1 lata de atún
850 g de tomate frito ó tomate triturado.
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal

INGREDIENTES MASA

1 Vaso de aceite de oliva suave
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de leche
Sal
1 cucharada de cafe de levadura
350 g de harina


PREPARACIÓN RELLENO

1.- Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén,  se añade el pimiento lavado y cortado en cuadraditos. Se de deja cocer durante 10 minutos aproximadamente. Añadimos los piñones al final de la coción. 
2.- El tomate lo podemos comprar ya frito.
Recomiendo el tomate casero. Se calienta 1 cucharada de aceite en una sartén, incorporamos el tomate triturado y una cucharada grande de azúcar, lo dejamos a fuego lento 25 minutos, aproximadamente, hasta obtener una salsa espesa. Al final de la coción salpimentar. 
3.- Incorporamos lo pimientos al sofrito de tomate, el atún, los dos huevos duros picaditos. Removemos.

PREPARACIÓN MASA DE EMPANADA

1.- En un cuenco añadimos el vino, la leche, el aceite, la sal, la levadura y la harina.
2.- Se trabaja la masa hasta consegir una masa fina.
3.- Se deja reposar 15 minutos,  se divide la masa en dos y se estira con el rodillo en papel vegetal cada porción.
4.- Precalienta el horno a 200º.
5.- Introducimos en el horno una de las porciones de la masa de empanada durante 15 minutos a 200º.


 

6.- El relleno de la empanada lo colocamos encima de la masa transcurridos los 15 minutos en el horno.





7.- Tapamos con el resto de la masa y doblamos los bordes para que no se salga el relleno.
Se barniza la superficie con un huevo batido, adornándolo al gusto.
Se pincha la masa unas cuantas veces con un tenedor para que salga el vapor.






8.- Se hornéa durante 25 o 30 minutos aproximadamente a 200º.




Gracias Fini por tu colaboración.