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ESPAGUETIS CON ALMEJAS O CHIRLAS - SPAGUETIS VONGOLE

ESPAGUETIS CON ALMEJAS O CHIRLAS



INGREDIENTES

350 g de almejas o chirlas
300 g de espaguetis
500 ml de nata
1 cebolleta grande
1 diente de ajo
1/2 taza de cafe de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN


Dejar  las almejas en remojo durante unas horas en un recipiente con agua y sal.

Pelar el ajo, picarlo finamente y rehogarlo durante unos minutos en la sartén. Cuando empiece a tomar color, añadir la cebolleta picada, sofreir a fuego lento durante 8 minutos.

Agregar la nata y el vino remover, cocer durante unos 5 minutos a fuego lento.

Añadir las almejas, subir el fuego, cuando se abran las almejas bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos. La salsa no tiene que quedar muy líquida.







Añadir el perejil picado y remover.


Hervir los espaguetis en una olla con agua salada, un diente de ajo y un chorro de aceite de oliva, el tiempo que indique el fabricante. Escurrirlos, pasarlos por un chorro de agua fría y reservarlos.

Por último, incorporar todos los ingredientes y salpimentar.



Este plato de espaguetis con almejas se puede comer en los restaurantes de Altea, Alicante.