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TAJINE DE POLLO

 

 
TAJINE DE POLLO

 

 

 



INGREDIENTES

 Cuscús
Medio pollo en trozos
100 g de ciruelas
50 g de almendras crudas
2 cucharadas de miel
1 rama de canela
1 cebolla grande
1/2 cucharada de jengibre
1/2 Pimentón dulce
2 hojas de laurel
Cáscara de limón o de naranja
Perejil o cilantro fresco (para decorar)
Aceite de oliva
1/2 cucharada de azafrán
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN CUSCÚS

Se introduce un vaso pequeño de cuscús en un cuenco con un vaso pequeño de agua templada, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta. Se va removiendo para que la sémola quede suelta.


PREPARACIÓN TAJIN DE POLLO

  1. Poner las ciruelas en agua.
  2. Introduir en una cacerola o en un tajin  con el aceite la cebolla picada, sofreirla durante 10 minutos a fuego lento.  
  3. Cuando la cebolla este pocha añadir el pollo, dorarlo, durante 10 minutos aproximadamente.
  4. Añadir  el azafrán, el jengibre, sal, pimienta, laurel, cáscara de naranja o limón y la canela en rama. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Si fuera necesario agregar un poco de agua caliente.




Cocer durante media hora a fuego bajísimo



Escurrir las ciruelas y añadirlas a la cazuela del pollo junto con las almendras y la miel
Cocer durante 10 minutos  más



Se decora con el perejil o cilantro picado, tiras de naranja o limón y una cucharadita de cantela en polvo.




Se sirve con cuscús


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