TRONCO DE NAVIDAD
TRONCO DE NAVIDAD
INGREDIENTES
BIZCOCHO PLANCHA
4 huevos
120 g azúcar
120 g harina
INGREDIENTES
MOUSSE DE CHOCOLATE
3 huevos
200 g chocolate Fondant
100 g mantequilla
2 cucharadas ron
INGREDIENTES
CREMA DE CHOCOLATE
150 g de chocolate Fondant
50 g mantequilla
Caviar de Torreblanca
PREPARACIÓN BIZCOCHO PLANCHA
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso
el azúcar y los huevos
Programamos 6 minutos 37º, velocidad 3
A continuación, programamos 6 minutos, velocidad 3 sin programar temperatura.
--------
Incorporamos la harina y progamamos 4 segundos velocidad 2
--------
En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y extendemos la masa bien.
Hornear 9 minutos a 200º
Humedecer un paño limpio, volcar encima la plancha de bizcocho
Eliminar el papel vegetal con cuidado y enrollar la pasta , formando un cilindro.
Guardamos en el frigorífico
PREPARACIÓN RELLENO TRONCO
MOUSSE DE CHOCOLATE
En el vaso de la Thermomix añadimos el chocolate y la mantequilla
Programamos 10 minutos velocidad 1,5, 50º
Separamos la yemas de las claras
Incorporamos las yemas y dos cucharadas de Ron
Programamos 1 minuto velocidad 3
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos
poco a poco el chocolate
Guardar en la nevera mínimo 1 hora.
Extendemos
el rollo y untamos con la MOUSSE de chocolate
Enrollamos el bizcocho con cuidado
Cortamos
con un cuchillo afilado unos 2 o 3 cm de cada lado con un corte oblicuo
PREPARACIÓN
CREMA DE CHOCOLATE
Derretimos el chocolate en la Thermomix con la mantequilla durante
8 minutos a 50º, velocidad 2
Dejamos que se enfríe
Entendemos la rema de chocolate por el tronco
Con un tenedor dibujamos la corteza del tronco
Introducir en el frigorífico
Se decora el Tronco con el caviar de Torreblanca
Puedes rellenarlo de mermelada o crema pastelera
ESPECIAL PARA NAVIDAD
19:42
|
Etiquetas:
POSTRES CON THERMOMIX
|
You can leave a response
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario